| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
03.08.2015, 14:31
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях
|
Re: Среднеазиат (алабай) Гермес, воспитание и охрана.
Крыска, и-ех нету видео...когда мой "заипошенный" подскользнулся в луже на побеге, таки прыгнул...и вместо нормативного рукава со всей дури хапнул фигуранта "за что достал"...штаны порвал тогда конкретно....А сколько сил потом было потрачено на то, что бы он так больше никогда не делал...
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Берн за это полезное сообщение:
|
|
03.08.2015, 15:02
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Берн
в "идеале" обучение защитной работе - это не столько обучение "кусать человека"...это обучение управлению в состоянии стресса и возбуждения...собака учится видеть и слышать хозяина...хозяин - понимать что делает собака.
|
Все это не про караульную службу КО.
Где там хозяин? Во дворе, рядом с кавказом караулит?
И повторюсь: Никогда не видела, чтобы КО оставил "жертву" по голосовой команде. Даже самые уравновешенные (из рабочих). Снимать КО приходится ручками.
И чужому человеку заходить во двор, где КО.
Правда их существенно подпортили шоу-разведением. Про таких я ничего сказать не могу.
|
|
|
03.08.2015, 15:08
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Видео посмотрела, комментарии пока не читала, не было времени.
На видео способная собака, с характерной для КО врожденной манерой работы. Для первого раза - это хорошо.
Фигурант не понравился. Может, он просто проверял каким-то, одному ему известным образом, собаку на первом занятии?
На тренировках, конечно, есть, что у собаки улучшать, с чем работать.
Последний раз редактировалось Veresk; 03.08.2015 в 15:22.
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Veresk за это полезное сообщение:
|
|
03.08.2015, 15:24
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Никогда не видела, чтобы КО оставил "жертву" по голосовой команде. Даже самые уравновешенные (из рабочих). Снимать КО приходится ручками.
|
А я видела. И сама снимала. Сначала в детстве, в "ареале обитания", потом уже взрослая. Здесь, в Москве. Правда, опять же - вывозных КО.
Не на площадке))) Прям во дворах.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
03.08.2015, 15:28
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,457
Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Gaide,
Нет! Никогда не идет обучение от хватки резцами. Если собака на первых занятиях и схватила неглубоко, то задача фигуранта тут же ей помочь дохватить и показать как правильно. Хорошая глубокая зватка это врожденное качество.
|
Да , это я просто коряво объяснила. 
Резцами многие собаки кусают сами , в начале тренинга
Видела на площадке роскошных азиатов , которые на первом (и втором , и третьем) занятии хватали фигуранта только резцами , чуть-чуть.
И там как раз старались получить от них более глубокую хватку .
"Помочь дохватить" - это замечательно , но если собаки , ущипнув , отскакивали от фигуранта - как тут помочь?
Азиат - не малин , его добычными играми не увлечь
|
|
|
03.08.2015, 15:43
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 46
Поблагодарили 91 раз в 61 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Фигурант не понравился. Может, он просто проверял каким-то, одному ему известным образом, собаку на первом занятии?
|
Писали же выше - фигурант ошибся, не рассчитал силы - привык к более лёгким собакам, оступился и дал себя собаке "затянуть". Это не планировалось (падать под собаку). Дрессировщик - более компетентный и лучше умеет принимать крупных сильных собак. Ну и габариты - дрессировщик под два метра ростом и под сто кг весом))
Посмотрим, как они будут действовать на следующем занятии.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Никогда не видела, чтобы КО оставил "жертву" по голосовой команде.
|
Так видео то посмотрите. Я его просто за ошейник беру - не душу же и командую "дай". и он отпускает, так как команда с детства отработана. Как овчарку, совсем без рук, наверное не снять будет. Так ему это и не нужно.
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Вот скажите, пожалуйста, какой именно работы вы ожидаете от своего КО?
|
Я рассчитываю, что в результате занятий
первое - собак научится бороться с человеком, правильно распределять свои силы. Честно говоря, до первого занятия я не могла даже быть уверена, что он в принципе кусаться будет. Тем более меня все, и не только на этом форуме, хором убеждали, что собака у меня не рабочая. А я, всё же, пользуясь своим не малым опытом (собаки с 1980 года) полагала, что работать будет.
Рабочую собаку учат работать. Что в этом плохого?
второе - в процессе борьбы не будет полностью впадать в раж, а будет всё-же слышать меня и сниматься пусть за ошейник, но по команде, без удавок.
третье - сдать нормативный КС
четвёртое - очень надеюсь, что в реальной жизни ни один из навыков мне не пригодится. И, мне кажется, что кроме сотрудников полиции, все люди, рассчитывают на то, что навыки борьбы с человеком собаке никогда не пригодятся в жизни. Но водя на поводке оружие (а такая собака это оружие) я бы хотела быть уверена, что оно (оружие) смазано, заряжено, пристрелено. И да, я понимаю, что моя забота, чтобы оружие не стреляло случайно или куда попало.
Не обученный КО (если не совсем тюфяк) - это оружие с неизвестными характеристиками. Если он не покидает объект, может и можно не учить. Но мне вот нравится со своей собакой гулять, много, в полях и лесах.
И да, я осознаю его опасность и НИКОГДА не спускаю его с поводка, нигде. Есть поводок 10 метров, который позволяет мне отпустить его поплавать хоть на середину реки)) А бегаю я вместе с ним. И ему хорошо и мне на пользу.
Последний раз редактировалось Алесандра; 03.08.2015 в 15:53.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Алесандра за это полезное сообщение:
|
|
03.08.2015, 15:51
|
|
|
Новичок
|
Что касается выбора дрессировщика. Это очень индивидуально. Нет методов, которые нравятся всем. При выборе я воспользовалась своим опытом и советами людей, которым у меня есть основание доверять.
Так как мне нравиться (в целом) работа прикладных дрессировщиков на Украине, я искала того, кто работает по тем же методикам. Из-за политических мотивов Арес и прочие украинцы в Россию больше не ездят.
Дрессировщик, с которым я работаю послушание тоже не всем нравится. Многие считают его методы не гуманными. Советская школа, много механики. А меня утраивает на все 100%
|
03.08.2015, 15:55
|
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Gaide
если собаки , ущипнув , отскакивали от фигуранта - как тут помочь
|
Но это не наш случай. И Нурджан, всё же , не резцами берёт. Не полной пастью, да, но достаточно глубоко, клыками. И уж точно не отскакивает. Ещё не известно, как и что он будет делать без привязи. Посмотрим. Занятие то только первое. И собачке всего год.
Последний раз редактировалось Алесандра; 03.08.2015 в 15:58.
|
|
|
03.08.2015, 16:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 1,158
Поблагодарили 6,867 раз в 2,235 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Алесандра
Не полной пастью, да, но достаточно глубоко, клыками.
|
Поправка - если собака берет клыками, то это точно никак не относится к "достаточно глубоко". Это так и называется "на клыках". Но...судя по ролику вот это вот "на клыках" - это как раз "заслуга" фигуранта. Он ни разу не дал и, тем более, не помог собаке дохватить. Я уже не говорю об уплотнится. Хотя собака признаки готовности к оному показывала.
ИМХО, у вашей собаки как раз есть потенциал к полному хвату с удержанием, возможно, хват будет не самым глубоким. Но то, что от вашей собаки вполне можно получить спокойную плотную хватку и уверенное удержание - факт.
Но...это не выбранный вами стиль.
В вашем выборе главное, чтобы ваш инструктор сумел удержаться на тонком льду баланса между отпусками и короткими укусами и истерикой. Это сложная работа.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ludok за это полезное сообщение:
|
|
03.08.2015, 16:11
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,452
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Алесандра
сниматься пусть за ошейник, но по команде
|
Это и называется "ручками".
Цитата:
Сообщение от Алесандра
Я рассчитываю, что в результате занятий
|
Я немного не об этом. Не о том, чему вы хотите научить и как вам хотелось бы, чтобы он действовал.
Я спросила, про работу. Он у вас двор охраняет? Участок? На свободе или на блоке? Вы желаете, чтоб собака охраняла, вверенную территорию, в ваше отсутствие или будете, на это время, его фиксировать "во избежание"?
|
|
|