Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
31.05.2018, 12:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
таки сломан слева окраек! Скол наискось
|
Ох, какая жалость! ну что ты будешь делать
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
никуда не спрячешься от уродов
|
это так, да.
Все-таки самый выгодный вариант, это когда своя собака на команде до последнего, даже если уже рвут. Такие берсерки
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Кобель к ней прорывается, я пинаю его куда попало, он скалится и пятится.
|
редко попадаются, и даже с такими борзыми отбиваться самой менее травматично оказывается..
А Нерка-то молодец, совсем юная еще - а честно легла где швырнуто.
|
|
|
31.05.2018, 13:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
9Tanka, скотство конечно и безумно жаль жубик, но если это Вас хоть немного утешит —у моей тоже сколот клык, чуть не вся внутренняя поверхность ;сколото довольно давно —ну может не в год, но гола в 2-3, и знаете —ничего. Ну вот ровно ничего плохого на этом месте не происходит. Пожелтело уже вот совсем недавно, около 11 лет. И это при том, что в целом у нее зубы очень плозие —некорректно возрасту сточены (лет с трех), с явным желтым отливом, ну и вот за месяц до 11 летия потерялся первый p 1. Но этот вот скол на удивление не гниет, не дает рецессию десны, не разрушается. Тьху, тьху.
А как сколола —ела мостолыгу. Это же Челси. Она же кости не грызет, а пытается сначала заглотить (очень страшно выглядит), а потом раскусить (очень страшно звучит) и заглотить. Вот с олним из этих жутких звуков видимо когда-то зубик и скололся. Я тогла конечно тоже расстроилась ужасно, думала ну все, и фризби нам теперь не светит, и к пяти голам пломбиррвать побежим... Ничего. Вот поэтому я ей грызальные кости очень давно и перестала давать. Только куриные...
Да, возможно все было бы хуже, занимайся она регулярно защитой на жетсуом рукаве... а может и нет. Фризби-диски (тоже жесткие) тот скол не усугубили.
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
31.05.2018, 13:37
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
9Tanka, тоже хочу немного успокоить. Корсюхин сколол себе передний, резец, в восемь месяцев. Примерно по горизонтали, где-то четверть от длины. Я расстроилась ужасно тогда. У нас никаких уродов не было. Была рабица, а к соседям в гости пришел кобель азиата. Продолжать, думаю, не надо)
Но вот сейчас 12, 5, при том, что мы  регулярно грызли рукав в течение довольно многих лет, все осталось как было. Никакого кариеса, никаких дальнейших разрушений и хватке это не помешало.
Но надо последить, конечно.
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
31.05.2018, 14:26
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
занимайся она регулярно защитой на жетсуом рукаве...
|
да защита вредна для зубов 
|
|
|
31.05.2018, 14:28
|
|
Гость
|
А еще прихожу к выводу что когда сцепились нельзя мешать. Мы зачастую мешсем своей собаке и тем усугубляем травматичность...
Может и ошибаюсь...
|
|
|
31.05.2018, 19:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Viverra
А Нерка-то молодец, совсем юная еще - а честно легла где швырнуто.
|
Она испугалась. Не кобеля, меня. Я все же, очень редко так ору.
Цитата:
Сообщение от aelpha
сколото довольно давно —ну может не в год, но гола в 2-3, и знаете —ничего
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Корсюхин сколол себе передний, резец, в восемь месяцев. Примерно по горизонтали, где-то четверть от длины... все осталось как было
|
Я тоже на это надеюсь. У ротти моей тоже пеньки клыков не восспалялись и не гнили. Но я видела и не однажды, как гниют после скола зубы у других собак. Это все индивидуально очень.
У Нерки зубы желтеют уже сейчас, особенно с внутренней стороны. Это не налет, я смотрела и пыталась чистить, это цвет такой у зубов. Я связываю это с косяками ее пищеварения. Какой-то у нее там химический баланс нарушен, кмк. Вот. Так что неизвестно, как этот скол себя поведет.
Цитата:
Сообщение от sogalia
А еще прихожу к выводу что когда сцепились нельзя мешать.
|
Херовый вывод. Где нельзя мешать? Там, где машины из двора-во-двор снуют, а тут, вишь ли, посреди дороги "сцепились" и хозяева "не мешают", ага?
Стоять, не мешать и тупо смотреть, как твоя собака об этот строгач зубы ломает, ага? 
Сама драка овчарок - тьфу. Это вообще не драка и выеденного яйца не стоит. Овчарка - не маленькая бесстрашная френчулька, которой любая крупная хрень травму может нанести одним неудачным хватом. Это не азиат, который и задавить может, и шкуру с передней лапы чулком снять или сам нажев мгновенно получить такой, что замучаешься потом резать, чистить, да дренажи сооружать. У Нерки пара царапин на лапах от всей драки. Если б не этот строгач на кобеле, я сообразила бы, как разнять без нервов.
Последний раз редактировалось 9Tanka; 31.05.2018 в 19:53.
|
|
|
01.06.2018, 01:21
|
|
Гость
|
9Tanka, я имею в виду что своими действиями мешаем. А так ясно что не бросишь и не будешь наблюдать. Сама так... за глаз укусили. Но бросить поводок не могла и получается лишала маневрености...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо за это полезное сообщение:
|
|
01.06.2018, 06:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
бросить поводок
|
Это сразу, да. Держась за поводок, собаке не поможешь и драку не остановишь.
А у нас с утра происшествие. Пошла перед работой Нерку выгулять, взяла мячи. В лесочке никого. Ушли на полянку в отдалении от всех тропинок, играем в футбол. Вдруг, из-за моей спины прилетает такса. Овчарка едва мяч не проглотила от неожиданности, а потом налетела на таксу коршуном. Такса орать. Нерка-зайка отозвалась сразу. Я ее уложила, один мячик ей в зубы сунула, остальные под нос положила, пошла смотреть таксу. Такса стандарт, но маленькая такая. Стонет у хозяйки на руках. Ран нет.. но это ж такса.. мож позвоночник..
Спрашиваю у хозяйки: вы же сто раз видели, как я от вас со своей собакой бегаю: если вы гуляете - я свою увожу и не отпускаю никогда, вы зачем подошли?
Она растерянно: так они же так славно играли когда-то. 
Играли, ага. Нерке месяца четыре было. Но и тогда игра таксе была точно не в кайф, это хозяйке хотелось поболтать (мы знакомы, работали вместе когда-то) пока собака гуляет.
Вот теперь переживаю, как там такса.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
01.06.2018, 13:35
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,714
Поблагодарили 11,513 раз в 3,107 сообщениях
|
Будем надеяться, что от нервов с перепугу пищала.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Милочка за это полезное сообщение:
|
|
01.06.2018, 16:35
|
|
Гость
|
Да Нерка мож поиграть хотела... а оно мелкое. Я потому и боюсь что мой в игре как слон в посудной лавке
|
|
|