Оффтопик Разговоры о разном |
14.05.2015, 17:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Рузеля,
Я бы не узнала, но я знаю, кто это: Горбачев.
Меня юный Черчилль впечатлил. Такой красавчик томный...кто бы мог подумать)))))
Последний раз редактировалось Булька; 14.05.2015 в 17:41.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
14.05.2015, 21:27
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Не знаю насчёт сельхозугодий, но в Москве, при советской власти, деревья точно опрыскивали. Я сама много лет наблюдала. Ехали "поливалки" с поднятыми вверх опрыскивателями и поливали кроны деревьев, у них потом листья с белёсым налётом были. Обрабатывали, думаю, не только и не столько от конкретно клещей, а просто от вредителей. Клещам тоже доставалось. Мы снимали тогда клещей с собак. По одному -два за сезон. И это безо всякой обработки.
|
Цитата:
Сообщение от nat&
Как в кино). Я как раз с собаками шла. Спросила, что это они делают, сказали - обрабатывают от клещей.
У нас очень зеленый микрорайон. И этих черемух, яблонь и груш, подверженных поражению паут.клещем, тьма тьмущая. Когда в начале лета проводят обработку, жутко воняет дихлофосом. И, ага, белые потеки на листьях и по асфальту. Моя толковая собака каждое лето стабильно этим травится и начинается типа-экзема. А наши бестолковые врачи пытаются посчитать это за пищевую аллергию. Это я сама уже факты сопоставила и выводы сделала, почему каждое лето у моей собачки дырочка в боку прогрызается. На 9ке даже тему об этом заводила.
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Уже давно бьют тревогу - жук типограф съел десятки тысяч гектаров елового леса. Иной раз едешь по дороге и видишь удручающее зрелище - мёртвый лес
|
У растений есть одна особенность. Если популяция растений в течение определенного времени подвергается поеданию одним и тем же видом животных, то эта самаяппуляция начинает вырабатывать фитонциды именно против этого вида животных. Это одна из причин миграции бобров, например. Т.е они заселились, сделали хатки и давай растительность кушать. Год едят,два едят, а на третий мигрируют. Потому что их корм стал для них непригодным.
Лет шесть назад у нас в деревне было жуткое нашествие слоников. Это такие среднекрупные жуки. О, какони сжирали березы я изревелась, потому что мало что так люблю, как наши березы у дома. За клены, которые я лично на себе 16 км тащила и посадила своими руками, я вз'ярилась и вылила на клены годовой запас интовира. Но опрыскать березы высотой около 25 метров... А лес? лес к июлю стоял прозрачный, как в ноябре.
Но через два года слоники умотали туда же,откуда явились. То есть видим их п штуке-другой за день, конечно,но таких туч, чтоб прям все видимое пространство было в зеленых точках, нет. И березы целы. И...кленчики, да
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
14.05.2015, 21:34
|
|
Местный
|
И это. Еще раз извините, что я возвращаюсь к оставленной теме. Это мое вечное призвание -- бежать сильно позади паровоза
По поводу фотографий известных людей в молодости--детстве ничего говорить нбуду, птому что я уже это видела на адми., и потому еще, что смотрела их несколько раз и сколько смотрела -- столько и удивлялась . Потому что у меня есть ДАР: это полное отсутствие зрительной памяти. Именно на лица людей. Благодаря этому дару, я довольн много времени посвящаю решению для себя важного вопроса: что же все-таки лучше -- поздороваться с незнакомцем, кторого приму за знакомца, или не поздороваться со знакомым, которого не узнала?
Пока склоняюсь, что лучше все-таки здороваться. Пусть лучше примут за блаженную, чем за хамку.
Ага, но когда в Планете собак показывали Marovi, я ее сразу узнала
Хоть и видела только на фото. И что фамилию наврали, заметила
|
Этот пользователь сказал Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
14.05.2015, 21:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
у меня есть ДАР: это полное отсутствие зрительной памяти. Именно на лица людей. Благодаря этому дару, я довольн много времени посвящаю решению для себя важного вопроса: что же все-таки лучше -- поздороваться с незнакомцем, кторого приму за знакомца, или не поздороваться со знакомым, которого не узнала?
Пока склоняюсь, что лучше все-таки здороваться. Пусть лучше примут за блаженную, чем за хамку
|
У меня получается второй вариант, но это еще потому, что большую часть времени я реально никого не вижу вокруг себя. В случае чего здороваюсь в ответ и искренне извиняюсь, задумалась, мол)
На фотки реакция та же.
|
|
|
14.05.2015, 22:30
|
|
Новичок
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Так, так...А это кто?)))
|
14.05.2015, 22:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
я такая же)) раньше, если надо было запомнить человека в очереди или еще где - запоминала одежду, в лицо не вспомню не то чтобы через несколько дней, а через 10 минут на работе и во дворе здороваюсь со всеми, на улице - ни с кем))) если окликают, что прошла мимо - ссылаюсь, что вижу плохо я одноклассников, не виденных 20 лет на фото не узнала половину, если бы они не подписывали кто есть кто - решила бы, что не знаю их)))
|
|
|
14.05.2015, 22:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Птах, может это вы? ассоциаций никаких)))
из предыдущих фото я только Сталина узнала и то потому что видела сто раз эту фотку раньше))
|
|
|
14.05.2015, 22:45
|
|
Местный
|
я не одинока!!!
Ноктюрн, рональда,
Птах, это Вы?)))
|
14.05.2015, 22:46
|
|
Новичок
Поблагодарил: 326
Поблагодарили 1,299 раз в 405 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
Птах, может это вы?
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Птах, это Вы?)))
|
Не, ну я так не играю... Можно было на Чубайса ведь подумать, разве нет?
|
14.05.2015, 23:14
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,427 раз в 15,246 сообщениях
|
А я вот свои подростковые фотки под растрелом никому не покажу. низашто!!!!!
|
|
|