Оффтопик Разговоры о разном |
14.05.2015, 01:08
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
У нас клещей на даче море. Нет, океан. Обрабатываю собак раз в 3 недели. Перепробовали все средства. Всё равно клещи нападают. Снимаем по нескольку штук в день. Иногда несколько дней ни одного. Иногда - и по 10-20. Если бы я из-за каждого клеща паниковала, уже с ума свихнулась бы.
Согласна с
Цитата:
Сообщение от merryminx
Не раньше чем на вторые сутки, обычно больше. Бабезия - не вирус и не бактерия, у нее сложный жизненный цикл, который она частично проходит в организме клеща. Сразу после присасывания клещ просто не может выделить паразита, способного заразить собаку.
|
Надо просто ежедневно, как минимум, осматривать собаку на предмет впившихся и ползающих клещей. У нас это уже ежевечерний ритуал. Ну и в течение дня, подойдёт пёса поласкаться, а я, хоп!, да и прошлась руками по самым "злачным" местам. Чаще всего это голова и шея. На веранде, на подоконнике, много лет лежит дежурный набор - два зелёненьких крючка для снятия клещей и иголка - клеща накалываем и торжественно сжигаем. В холодильнике уже третий год, после того как метались по области и Москве с Робином, когда он всё ж таки заболел пироплазмозом, лежит пиростоп и фортикарб. Теперь я колю его сама, без посещения ветклиник, при подозрении, клиническом, на пироплазмоз. Воспользовалась я пиростопом один раз, в прошлом году, но мне спокойнее, что он у меня есть.
Клещей у нас много видов - и покрупнее, с каким-то рисунком на спине, и средненькие - светленькие, и совсем крошечные, почти чёрные. Кстати, сёстры и с себя клещей снимали, впившихся. А уж просто ползающих - без счёту.
По радио передавали, что количество укушенных людей катастрофически растёт. Раньше их у нас в Склифе принимали. Ужас что было! Очередь, по понедельникам особенно, в регистратуру как раньше за колбасой стояла. Может, всё-таки начнут опрыскивать леса и поля?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
14.05.2015, 01:15
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Отвлеку от клещей))) Наткнулась на фото знаменитостей в молодости.
Несколько фото меня просто убили)))
Кто знает этого парня?
А этого?
Ну и эти фото удивили:
|
|
|
14.05.2015, 09:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Извините
Поля и леса не обрабатывали от клещей. Никогда. Обрабатывали с/х угодья от вредителей и берега водоёмов от личинок комара. Рикошетом уничтожались или хотя бы не так весело плодились и клещи. Особенно если обрабатывать с воздуха. Радиус разброса больше.
Сказать, сколько сейчас стоит поднять в воздух самолет? В общем, совхозам дешевле сразу самозастрелиться.
Плюс сомнительное воздействие всякой орг.химии на нас же.
Плюс...ну на дачах это конечно не аргумент, но культурные пчёлы после таких обработок тоже...тогось.
Так что только сами-сами. Осматриваться, снимать. Собак обрабатывать.
|
14.05.2015, 11:21
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Извините
Поля и леса не обрабатывали от клещей. Никогда. Обрабатывали с/х угодья от вредителей и берега водоёмов от личинок комара. Рикошетом уничтожались или хотя бы не так весело плодились и клещи. Особенно если обрабатывать с воздуха. Радиус разброса больше.
Сказать, сколько сейчас стоит поднять в воздух самолет? В общем, совхозам дешевле сразу самозастрелиться.
Плюс сомнительное воздействие всякой орг.химии на нас же.
Плюс...ну на дачах это конечно не аргумент, но культурные пчёлы после таких обработок тоже...тогось.
Так что только сами-сами. Осматриваться, снимать. Собак обрабатывать.
|
Не знаю насчёт сельхозугодий, но в Москве, при советской власти, деревья точно опрыскивали. Я сама много лет наблюдала. Ехали "поливалки" с поднятыми вверх опрыскивателями и поливали кроны деревьев, у них потом листья с белёсым налётом были. Обрабатывали, думаю, не только и не столько от конкретно клещей, а просто от вредителей. Клещам тоже доставалось. Мы снимали тогда клещей с собак. По одному -два за сезон. И это безо всякой обработки.
И леса опрыскивали. Не знаю, как у вас, а у нас, в Подмосковье, лес катастрофически болеет и умирает. Уже давно бьют тревогу - жук типограф съел десятки тысяч гектаров елового леса. Иной раз едешь по дороге и видишь удручающее зрелище - мёртвый лес.
|
|
|
14.05.2015, 11:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
А у нас стволы городских деревьев чем-то еще белили снизу. Причем, в Уфе - всегда, не помню, чтобы переставали. А здесь такого не видела.
Зато видела, как кусты на бульваре опрыскивали из ручных штуковин со шлангами. Была с собаками, подходить и спрашивать, чем и от чего, не стала.
|
|
|
14.05.2015, 11:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,692
Поблагодарили 15,552 раз в 5,786 сообщениях
|
Лет 10 назад у нас обрабатывали парк на границе с жилым районом. Сама видела. Люди в защитных костюмах с распылителями.
Как в кино). Я как раз с собаками шла. Спросила, что это они делают, сказали - обрабатывают от клещей.
|
14.05.2015, 11:44
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
Marovi, я только Сталина узнала, а остальных нет.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Груняша за это полезное сообщение:
|
|
14.05.2015, 11:45
|
|
Новичок
Поблагодарил: 13,386
Поблагодарили 8,966 раз в 1,962 сообщениях
|
У нас СЭС сначала ходила с белыми простынями, смотрели кол-во клещей на единицу площади, а потом обрабатывали. Во дворах домов их видела. А потом и в лесочке.
|
|
|
14.05.2015, 11:47
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,389
Поблагодарили 2,031 раз в 814 сообщениях
|
Marovi, Ельцин, Джугашвили, а на последней - Гитлер.
Третью фотку - не знаю.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Рузеля за это полезное сообщение:
|
|
14.05.2015, 11:50
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,389