Оффтопик Разговоры о разном |
13.05.2015, 21:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Irisha,
Это, конечно)) но зато в такой шерсти, да еще и при отсутствии подшерстка как такового, заблудиться клещам сложно.
Если честно, мы дважды умудрились прохлопать клещей (обнаружили только основательно раскормленными) при более-менее регулярных осмотрах.
В этом году опять обработались. И УЗ купим до отъезда на дачу обязательно. Надеюсь, поможет. Зато получили сегодня медотвод от прививки. Ни одно, так другое.
|
13.05.2015, 21:57
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
merryminx, буду признательна за уточнение по поводу периода, в который происходит заражение пироплазмозом. Я читала столько разного, в т.ч. из вроде бы профессиональных источников, что уже не знаю, чему верить. Остановилась на том, что вроде бы два-три часа после укуса есть в запасе?
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
13.05.2015, 21:59
|
|
Местный
|
Irisha,
Это Вам из Питера разные концы, а нам из Москвы - одно направление  
На самом деле, природа похожа. У меня жесткая ассоциативная связь))
Это граница с Литвой и Белоруссией. Там потрясающе красивые озера))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
13.05.2015, 22:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Irisha, а фурминатором если пройтись?
Мы однажды попали в ужасно гадкое место и подверглись нападению тучи лосиных мух. С себя я невыловленные остатки смыла под душем, а про собаку не подумала как-то, вроде бы видимых сняла и достаточно. Но когда они из нее полезли на следующий день, я фурминатором вычесала не меньше десятка. И сегодня прочесала после того как сняла, и дальше думаю прочесывать, хотя терпеть не могу это дело, даже в линьку почти не чешу.
Какая все-таки гадость эти лосиные мухи, просто фильм ужасов. Я клеща с себя ни разу в жизни не снимала, ни ползающего, никакого. А этих тварей под одежду и в волосы набился целый рой, и главное их скидываешь - тут же снова садятся  Слава богу, что на такое гадкое место мы попали первый и последний раз, ни до ни после я их не видела ни одной штуки нигде.
А с гладких собак они, по-моему, скатываются, особенно если шерсть либо совсем коротенькая, нежная, скользкая, либо жесткие щетинки прилегают как панцирь. С пинки, добера и таксы-суки никогда не снимала ни одной штуки ни в каком виде. С Йорика снимала, но у него шерсть длиннее и выглядит как будто даже с легким подшерстком, хотя на самом деле его нет, фактура такая.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
13.05.2015, 22:05
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,034
Поблагодарили 10,458 раз в 3,679 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Это граница с Литвой и Белоруссией. Там потрясающе красивые озера))
|
Знаю, у нас дом был 6 км от Невеля, тоже граница с Белоруссией, сосновые леса и озера, и никаких тогда еще клещей.
Природа похожа сосновыми лесами, песчаными почвами и озерами, но Карелия (мы жили в районе Питкяранты) сильно так посуровее даже на вид.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Irisha за это полезное сообщение:
|
|
13.05.2015, 22:08
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Irisha, а фурминатором если пройтись?
|
Очень шерсть густая, не продраться будет. Проще белой марлей чуть увлажненной пошерудить шерсть туда и обратно. Все равно не увижу, но на тряпке могут остаться. Так определяют наличие клещей и количество их на кв. метр поверхности - белыми марлевыми полотнищами водят по земле, траве, я видела однажды в парке.
|
|
|
13.05.2015, 22:10
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Какая все-таки гадость эти лосиные мухи, просто фильм ужасом.
|
Противные они, хоть и безвредные. Любят заползать в волосы... буэээээээ
|
|
|
13.05.2015, 22:14
|
|
Местный
|
Зачем я только пошла смотреть, кто такие эти лосиные мухи...крылья сбрасывают, приземлившись...бу-га-га. Будет теперь всякая гадость ночью сниться)))
|
13.05.2015, 22:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Irisha
Проще белой марлей чуть увлажненной пошерудить шерсть туда и обратно.
|
Действительно проще, я бы взяла на вооружение, но не уверена я, что обязательно перепрыгнет. Про кв. метр поверхности читала, но сомневаюсь, что они туда собираются вот прямо все до единого.
Цитата:
Сообщение от Irisha
Противные они, хоть и безвредные. Любят заползать в волосы... буэээээээ
|
Я на тот момент про них вообще ничего не знала. И долго не могла просечь. Ну, бывает, смахну с лица что-то (мало ли, паучок, паутинка). Ну, за пазуху труха какая-нибудь нырнет, лес же, чаща. И мы даже ничем не брызгались, комаров уже не было. В общем, когда я увидела наконец, что за пазуху мне юркнула не труха, а конкретная живность, я была в них уже ВСЯ  кишмя кишела. Со мной истерика там приключилась, я думала, меня прямо оттуда в дурку свезут. Смахнула сколько могла, пока бежала к машине - на меня еще столько же напрыгало. Пока мужа ждала, облилась густо репеллентом, сколько-то выловила, но сколько-то со мной до дому доехало. Я потом неделю боялась садиться в машину.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
13.05.2015, 22:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
merryminx, буду признательна за уточнение по поводу периода, в который происходит заражение пироплазмозом. Я читала столько разного, в т.ч. из вроде бы профессиональных источников, что уже не знаю, чему верить. Остановилась на том, что вроде бы два-три часа после укуса есть в запасе?
|
Не раньше чем на вторые сутки, обычно больше. Бабезия - не вирус и не бактерия, у нее сложный жизненный цикл, который она частично проходит в организме клеща. Сразу после присасывания клещ просто не может выделить паразита, способного заразить собаку.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
|
|