INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 22:47   #91
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
По умолчанию Re: Купленные дипломы? Амбиции?

Viverra, ангелом затомить нельзя.
у вашего ангела поклонников гораздо больше, чем вы думаете.
Пингвин вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Пингвин за это полезное сообщение:
Molya (03.02.2014), Viverra (27.01.2014)
Старый 29.01.2014, 16:41   #92
Новичок

Поблагодарил: 5
Поблагодарили 8 раз в 4 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Эльфа Посмотреть сообщение
вот у хасятников я фотки видела, там да...
То есть, это повальное явление - разгром квартиры?
Старый 29.01.2014, 18:03   #93
Новороссийск

Поблагодарил: 5,491
Поблагодарили 9,672 раз в 1,243 сообщениях

Fart, у хасей - очень часто.
Andromaha вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 20:07   #94
Местный

Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Крыска Посмотреть сообщение
На вскидку САО, чау
кто про чау такое говорит?
Светлана 32 вне форума   Ответить с цитированием
Старый 30.01.2014, 20:14   #95
Местный

Поблагодарил: 9,276
Поблагодарили 625 раз в 299 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пингвин Посмотреть сообщение
Viverra, вашим не не надо физических нагрузок. Вашим нельзя физических нагрузок. Потому что, во-первых, ноги надо беречь, а во-вторых, это унижает достоинство. Не царское это дело за велосипедом бегать.
вот же я дура была.... постоянно на велосипеде со своей догиней гоняла
Светлана 32 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Светлана 32 за это полезное сообщение:
Viverra (02.02.2014)
Старый 30.01.2014, 20:18   #96
Местный

Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях

Светлана 32,
Постоянно про чау такое говорят, типа вы дрессировщики н лезьте к нашим собакам своими грязными руками! чау это личность они команды не выполняют, они н рабы и т. Д
Крыска вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
шрэчка (02.02.2014)
Старый 01.02.2014, 18:15   #97
Местный

Поблагодарил: 114
Поблагодарили 30 раз в 20 сообщениях

Всем доброго времени суток. Возвращаясь к теме о продаже-покупке дипломов (рабочих). Как-то вот у моих друзей-знакомых и у меня повелось выбирать собак не по наличию-отсутствию дипломов, а по знанию папы-мамы. Советы бывалых, наблюдения на соревнованиях - вот как-то так и выбираем собак и своим друзьям, кто хочет собачкой обзавестись советуем. Насколько знаю, истинные практикующие охотники не берут собак себе, глядя на бумажки. Обязательно смотрят крови, работу родителей в полях или норах. Так что, если заводчик нормальный и адекватный, ему нет смысла покупать диплом. Дороже уйдут и качественнее пристроятся щенки от тех собак, кто прославился работой (ну, это я про спортивных и охотников).
И честно, первая мною купленная собака была приобретена на птичке, с левыми документами. Мне повезло, пёс оказался неплохим в работе. Правда, в то время для меня не играли роль ни дипломы, ни регалии его родителе. Тогда пёс покупался просто для души и просто потому, что хотела такого. Теперь же, я беру собак для работы и, соответственно, наличие/отсутствие у его предков определённых дисциплин для меня роль играет. Но я не смотрю на дипломы, а смотрю на родителей, их работу и отзывы фигурантов, которым я доверяю и которые работали с этими собаками или видели этих собак в работе.

Последний раз редактировалось Хозяйка Рамзеса; 01.02.2014 в 18:21.
Хозяйка Рамзеса вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Хозяйка Рамзеса за это полезное сообщение:
Molya (03.02.2014)
Старый 01.02.2014, 19:23   #98
Человек с дивана

Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса Посмотреть сообщение
Советы бывалых, наблюдения на соревнованиях - вот как-то так и выбираем собак и своим друзьям, кто хочет собачкой обзавестись советуем.
это, конечно, очень здорово, если тебе нужна соревновательная собачка. И если представители интересующей тебя породы соревнуются.
это во-первых.
а во-вторых, ты еще найди этих бывалых, которые с радостью будут делиться с тобой информацией. Особенно если первую собаку покупаешь. Да если и не первую, а просто новой для себя породы. А знакомых в тусовке породников нет. А те, что есть, - родом из соседней темы про заводчиков, добросовестно заблуждающиеся.
ну и кроме норных, подружейных и служебных существует еще множество пород. Про которых ни фигуранты, ни нормастера ничего не скажут.
не говоря о том, что люди, покупающие собачку для души, вроде бы тоже имеют право на обучаемость и здоровую психику купленной зверушки.
Старый 02.02.2014, 22:18   #99
Местный

Поблагодарил: 114
Поблагодарили 30 раз в 20 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Пингвин Посмотреть сообщение
это, конечно, очень здорово, если тебе нужна соревновательная собачка. И если представители интересующей тебя породы соревнуются.
это во-первых.
а во-вторых, ты еще найди этих бывалых, которые с радостью будут делиться с тобой информацией. Особенно если первую собаку покупаешь. Да если и не первую, а просто новой для себя породы. А знакомых в тусовке породников нет. А те, что есть, - родом из соседней темы про заводчиков, добросовестно заблуждающиеся.
ну и кроме норных, подружейных и служебных существует еще множество пород. Про которых ни фигуранты, ни нормастера ничего не скажут.
не говоря о том, что люди, покупающие собачку для души, вроде бы тоже имеют право на обучаемость и здоровую психику купленной зверушки.
Тут опять же надо определиться с какой целью собачка покупается. И какой породы, потом поездить по мероприятиям, годе эти собачки есть (соревнования, выставки). Потереться возле рингов. Познакомиться с разными владельцами собак интересующей породы, пообщаться о том, какие у них собаки и как себя ведут. Снова поприсматриваться, как собаки в ринге ведут себя. Если кто-то понравился и от этой собачки захотелось щенка, познакомиться с владельцем и попросить посмотреть, погладить собаку. Владелец нормальной, адекватной псинки против вряд ли будет. А если будет, я б не стала от этой собаки брать щенка. В общем-то, при контакте с собакой явные проблемы видны сразу. Дальше по обстоятельствам. Всегда можно найти породные форумы и там пообщаться и поспрашивать, как и что. И делать выводы и думать. Ну а прежде всего, какую бы собачку ни купил, какие бы дипломы у её предков ни были, самому-то тоже усилия приложить надо. И заниматься начинать с первого момента появления щенка в доме. А для этого ещё до покупки щенка нужно перелопатить кучу литературы, просмотреть массу роликов по воспитанию собак, подобрать площадку/инструктора, где хотел бы заниматься с собакой и заниматься. И тогда не важно, купленные ли дипломы у предков твоей собаки, настоящие ли...
Главное, что у твоей собаки они будут настоящие.
Это моё мнение. Повторюсь, первый мой ротвак был с птички, с липовыми документами. В процессе выяснилось, что у собачки есть проблемы (боязнь выстрелов, грома). Однако, это не помешало ему быть неплохо выдрессированным и занимать достойные места на соревнованиях. Так что, очень-очень многое зависит от владельца.
Хозяйка Рамзеса вне форума   Ответить с цитированием
Старый 02.02.2014, 23:22   #100
Человек с дивана

Хозяйка Рамзеса,
а вам не кажется, что это немножечко перебор?
то есть для дела - да. Если тебе собака нужна в службу, в спорт или в выставки - ясное дело, надо вывернуться наизнанку и искать лучшее. Но если тебе надо просто собачку для прогулок, классического компаньона, в пир, в мир и в добры люди? Всего-то требований - чтоб не трусливая, не злобная, обучаемая и контактная. Ну и здоровенькая по мере возможности, да. И это надо искать по выставкам, форумам и заговорам специалистов.
я не спорю, вы правы, сейчас надо так, я свою собаку именно так и выбирала. Но мне не кажется правильной эта ситуация. Когда для того, чтобы купить обычный средний, но качественный продукт, тебе приходится вставать на уши.

Цитата:
Сообщение от Хозяйка Рамзеса Посмотреть сообщение
А для этого ещё до покупки щенка нужно перелопатить кучу литературы, просмотреть массу роликов по воспитанию собак, подобрать площадку/инструктора, где хотел бы заниматься с собакой и заниматься.
вот этого совсем не понимаю. На мой чайнический взгляд с дивана, с собакой на площадку нужно ходить один раз. С первой. Чтобы инструктор - хороший, безусловно, - который, как мы знаем, обучает не собаку, а хозяина, тебе внятно разъяснил, что к чему и как. Со следующими собаками на бытовом уровне типа "не тяни", "плюнь ворону" и "иди сюда" ты прекрасно справишься сам,а больше тебе и не надо, ты не спортсмен и не службист, ты диванный владелец. Вот если не справишься - тогда да, тогда на площадку. Или если тебе захотелось большего. Или если ты сменил породу на что-то такое, к чему тебе вообще непонятно, с какой стороны подходить. А так-то на фига?
не говоря о том, что "подобрать площадку" - это из серии "за МКАДом жизни нет". Это в больших городах можно подобрать площадку. А в маленьких...
Этот пользователь сказал Спасибо Пингвин за это полезное сообщение:
Ответ