Оффтопик Разговоры о разном |
08.04.2015, 23:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
dervish,
Мы об обучении говорим. В младших классах фактически только ставят руку. Какая игра, не глядя и при чем тут диапазон?
|
08.04.2015, 23:29
|
|
Местный
|
Marovi,
Ну так и музыкальный слух в целом тренируется точно так же. В определенных пределах, но тренируется.)))
|
08.04.2015, 23:39
|
|
Новичок
Поблагодарил: 10
Поблагодарили 212 раз в 126 сообщениях
|
Булька, так и меня учили играть не глядя))я про то что не трудно это))
|
|
|
08.04.2015, 23:54
|
|
Местный
|
dervish,
Так и я не про то, что трудно, а про то, что ребенок не может контролировать правильный постав локтей, кистей, пальцев, не глядя. Думаю, что и взрослому это малореально. Неправильный постав руки потом скорректировать очень сложно. Поэтому вначале ставят руку и закладывают основы техники, то есть, базу, а потом уже учат играть с листа. Но отработка техники продолжается весь период обучения.
Кстати, играя по памяти, я (не будучи оригинальной) контролировала в первую очередь, правую руку, во-вторую, левую. В принципе, если техника отработана на 100%, можно и не смотреть на руки, но совершенству, опять же, нет предела. Строго говоря, даже при игре с листа контроль все равно имеет место быть.
|
09.04.2015, 00:05
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
дамы, кто реально учился на фоно - я про мальчика маленького - а там "размаха" пальцев-то масюсеньких хватит для этих аккордов?
Лунную-то и я могу (и Мурку, кстати :-))) до сих пор - одноклассница, честно ходившая в музшколу тупо показала несколько раз - но я очень хорошо помню, что на какие-то аккорды надо было прям тянуться. я слышу, что у мальчика не Лунная, вопрос без подвоха ваще.
а, и пальцы у меня абсолютно нормальные (по корпусу :-) )
|
|
|
09.04.2015, 00:22
|
|
Местный
|
Rottimom,
Так пока пальчики масюсенькие, и пьески соответствующие)) строго говоря, если речь именно о академическом обучении, то пока дело дойдет хотя бы до простеньких пьесок, ручка успеет сильно подрасти  в принципе, подходящие физические данные (я про строение кисти) не помешают, но чуть ли не бОльшее значение имеет тренированность пальцев (привет этюдам и гаммам) и пресловутый правильный постав.
У моей старшей рука прям под ф-но))) дочка папина, а ручка - мамина.  но на этом, похоже, список предпосылок для МШ исчерпывается
|
09.04.2015, 01:19
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ноктюрн,
Его папа пиарт по всему миру этого вундеркинда.вполне может лет через 10 сравняться с обычными выпускниками консерватории. И такое бывает.
Помните девочка была пианистка у нас? Папа ее дрессировал практически? А потом она подросла и ушла от отца со скандалом. Сейчас вроде музыкант, но не особо выдающийся, а в 7-10 лет залы собирала.
Этот малыш правда выглядит довольным.
|
Вот, вот, я тоже вспомнила про неё. Полина (кажется) Осетинская. Я книгу её читала. Не знаю, сколько там правды, но даже если десятая часть, то это жуть, кошмар и ужас.
|
|
|
09.04.2015, 01:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Kafka68
Вот, вот, я тоже вспомнила про неё. Полина (кажется) Осетинская. Я книгу её читала. Не знаю, сколько там правды, но даже если десятая часть, то это жуть, кошмар и ужас
|
Угу. Эффективный маркетинг от папочки  У него сын от молодой жены подрастает, ему-то тоже как-то надо залы собирать 
А просто вундеркиндером внаше зажратое время уже никого не удивишь. Вот папик и придумал всю эту жууууткую историю с избиениями, скандалами и прочим.
У девочки,между прочим,даже собака была. Ризеншнауцер. 
Каааак меня училка доставала с этой Полиной  Мы с ней вроде одного года рождения, вот мне плешь проедали:вот видишь, вот видишь...вот за тебя бы как следует взяться, ты бы тоже... Однако, замечу в скобках, дочку свою она почему-то в Полину Осетинскую не торопилась превращать и вообще потихоньку ориентировала ее в основном на пение,а не на инструмент 
Блин. Если о чем и жалею,так это о том, что мне попались оба раза такие учителя. С каким-то средневековым схоластическим подходом к обучению, считавшие почему-то своей наипервейшей обязанностью ребенка отчитать и принизить."тебе так много дано, а ты лентяйка.вот посмотри на Алешеньку, какой он молодец" В итоге у меня и сложилось такое отношение: как из кожи вон не выворачивайся, все равно похвалы не дождешься, алешенька будет лучше.
Вот и думаю -- покупать дочке инструмент или ну его нафик. Для пальцев, конечно, полезно. Впрочем, время на подумать еще есть.
|
09.04.2015, 12:58
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
покупать дочке инструмент или ну его нафик
|
Интересно, сейчас прокат инструментов практикуется? А там бы видно стало)
|
|
|
09.04.2015, 13:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Мы не стали покупать аккордеон, взяли пока напрокат. А там посмотрим. Цены на них не из дешевых..
Я когда училась, то родители мне вместо пианино, купили рояль. Соседи были в шоке  Раритет был, ему почти 100 лет было, но звук был шикарный.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|