Оффтопик Разговоры о разном |
10.01.2015, 18:08
|
#781
|
Новичок
Регистрация: 10.01.2014
Адрес: Минск
Сообщений: 0
Поблагодарил: 651
Поблагодарили 2,386 раз в 516 сообщениях
|
Re: Гурмания
в детстве такие замазки делались без имбиря. мед + орехи + сухофрукты разные.
а сейчас я тоже делаю с имбирем и лимоном. но я и шкуру добавляю. вернее. цедру. а белую часть удаляю.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kanrit Daly за это полезное сообщение:
|
|
10.01.2015, 18:16
|
#782
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Kanrit Daly
в детстве такие замазки делались без имбиря. мед + орехи + сухофрукты разные.
|
мы так же делали - мед, орехи, сухофрукты и лимон, все через мясорубку и есть по десертной ложке.
С имбирем я делаю на дальние гулянки согревающий "чай" - имбирь мелкой стружкой, лимон и мед, залить почти кипятком в термос. По желанию стручок кардамона или заварки. но вкусно и так.
|
|
|
11.01.2015, 14:15
|
#783
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Люди, ау)) мне отвалилось полкило перловки из ячменя, не целой, а половинками или четвертинками зерен. Хочу сварить из нее что то типа риса на гарнир, то есть не кашу,, а что то более рассыпчатое, интересуют пропорции крупы и воды и может есть какие то секреты. Варить в мультиварке буду.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2015, 16:10
|
#784
|
та же самая)
Регистрация: 30.10.2013
Адрес: Спб
Сообщений: 22
Поблагодарил: 228
Поблагодарили 125 раз в 68 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, мне перловка в мультиварке понравилась на стакан крупы-почти три стакана воды,масло,естественно. Варю на режиме греча
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо veda за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2015, 17:15
|
#785
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
А я практически все праздничные дни, по просьбам трудящихся (с), готовила Дамские пальчики
Вчера сделала Дипломат ( еще не доели  )
Сегодня сделала бутерброды от Булька!!! какая же это вкуснятина!!!!!!!!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Polla за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2015, 18:02
|
#786
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
veda, спасибо, сделала с вашими пропорциями на гречке - вышло идеально
Делала плюшки из этого поста
http://www.indog.ru/forum/showpost.p...ostcount=10975 получилось
 и вид сбоку
PrettyGirl, спасибо
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
11.01.2015, 18:31
|
#787
|
Местный
Регистрация: 30.08.2014
Сообщений: 553
Поблагодарил: 5,954
Поблагодарили 11,947 раз в 1,998 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от рональда
Люди, ау)) мне отвалилось полкило перловки из ячменя, не целой, а половинками или четвертинками зерен. Хочу сварить из нее что то типа риса на гарнир, то есть не кашу,, а что то более рассыпчатое, интересуют пропорции крупы и воды и может есть какие то секреты. Варить в мультиварке буду.
|
Катя, на будущую перловку: я довольно часто делаю как самостоятельное блюдо перловку с луком и грибами в мульте. Обжариваю грибы и лук, и кидаю перловку, заливаю водой. на 2 мультистакана перловки - три мультистакана воды.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо bayard за это полезное сообщение:
|
|
12.01.2015, 00:26
|
#788
|
Новичок
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, красивые плюшки, это которые раскручиваются?
|
|
|
12.01.2015, 00:37
|
#789
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Polla,
Я очень рада, что бутерброды понравились))
А я так и не замутила салат с ананасами: что-то на этих каникулах все больше мы по гостям катались, а не принимали народ у себя. Случай не представился. Подожду весеннюю череду дней рождений.
А я завтра сильно рассчитываю взять себя в руки и начать отрабатывать праздничную диету. Это кошмар какой-то: 3,5 кг в плюс меньше чем за две недели. В джинсы уже влезаю с титаническими усилиями. Я себя, конечно, уговариваю, что там воды половина как минимум, стока набрать просто невозможно в такие рекордные сроки, но все равно ужас. Долой оливье, сладкое шампанское и хачапури. Да здравствует сельдерей и гречка
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
12.01.2015, 00:39
|
#790
|
Местный
Регистрация: 28.10.2013
Адрес: Хибины
Сообщений: 750
Поблагодарил: 6,725
Поблагодарили 11,297 раз в 2,085 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Булька
3,5 кг в плюс меньше чем за две недели
|
у меня на данный момент 2  но это плюс к 4 после родов
|
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 19:33.
|