Оффтопик Разговоры о разном |
21.12.2014, 23:35
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Re: Фотография и биомеханика.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2014, 23:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
Спрашивается и фигли лезть туда, где не знаешь?)))
|
Ну... лошадки красивые, у всех руки чешутся, а уж если попросят...
У меня тоже чешутся) Я 2,5 года не была дома, а жила бы там - с ипподрома б не вылезла. Но экстерьер я б снимать не взялась(( С фазами, да под всадником/в качалке - там легче
Лошадей снимать проще в том смысле, что они инертнее, медленнее ногами перебирают, это дает бОльшую свободу в игре настройками и меньше расфокуса.
Но то, что они такие большие, требует ооочень много пространства, потому что снимать можно только телевиком издалека; ближе - перспективные искажения, теснее - в объектив не влезет.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2014, 23:45
|
|
ЮРО дива я!
|
Еще пара примеров (из сети) как не надо снимать лошадей
У нас валяется в "мусорке" цельная фотосессия сделанная именитым портретистом. Все вот в таком стиле)))
|
|
|
21.12.2014, 23:53
|
|
Местный
|
Вообще, имхо, экстерьерная фотосъемка - самый противный вид съемки животных, потому это самое скучное и самое сложное.
С людьми проще, потому что фотошоп (я сейчас не про цветокоррекцию или уборку мусора с задника, а конкретно про фильтр "пластика", позволяющий менять очертания объекта) всеми признан и приветствуется, вопрос лишь в чувстве меры и вкуса. С животными оно неприемлемо и все решается исключительно съемкой. И добро бы дело ограничивалось знанием ракурсов и фаз, так ведь эти чертовы животные и не стоят, и попадаются реально кривые))
Вот кстати, Marovi, вы написали, что ребра у лошадей принято ретушировать. А какая еще допустима ретушь лошади?
Я насчет ребер пожалуй возьму на вооружение, потому что на рыси все собаки вообще выглядят подобраннее и худосочные, а когда у животного в приятной кондиции еще и ребра высвечиваются, владельцы, бывает, расстраиваются очень. То есть фазу рыси они хотят, а ребра не хотят - тупик, однако))
|
|
|
22.12.2014, 00:01
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
А какая еще допустима ретушь лошади?
|
Ретушируют сбрую, корду, коновода.
Обычно заново прорисовывают хвосты и гривы, дорисовывают нехватающие шишечки или пряди волос.
Убирают ссадины и проплешины, разрывы мышц, бородавки и прочее, что портит картину.
Частенько вижу фото с копытами расчищенными в фотошопе.
Фото и обработка Татьяны Юрковской.
Старт

Финиш
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2014, 00:15
|
|
Местный
|
Ох, а можно я, пользуясь случаем, небольшой опрос проведу в вольном стиле? 
У меня сайт уже месяца два как уже почти доделан. Я все денег не наскребу на его публикацию(( а между делом все ломаю голову, как оформить получше.
Вот вам как больше нравится смотреть? а) когда в портфолио собраны лучшие фотографии, но разрозненные, с разных съемок (портфолио при этом может быть разделено на темы) б) когда отдельными альбомами выложены отдельные фотосессии?
Преимущество первого варианта мне видится в том, что люди, имхо, предпочитают проще и лаконичнее, не надо их грузить переизбытком информации.
Преимущество второго - в том, что можно целиком увидеть конкретный продукт, на который можно рассчитывать за свои деньги.
Минус в том, если фотограф не того уровня, что съемки у него стоят сотни тысяч, все равно в серии у него будет в лучшем случае несколько вау-фоток, остальные - или проходные, которым рады клиенты, но которым, имхо, не место на сайте, или просто похожие из одной серии, их просмотр утомляет.
Еще мне кажется, выкладка всей съемки оправдана в случае, если там ИСТОРИЯ, сквозной сюжет - свадьба, репортаж. Остальное - скучновато. Выбрать десяток самых ярких - этого мало для презентации сета отдельным альбомом, все - имхо, незачем.
Но, вот люди выкладывают же...
Я хочу сайт хороший, со вкусом. Лаконичный, не утомляющий, но одновременно информативный. Галереи уже переделывала два раза)) Сначала сделала отдельно портфолио - сборную солянку, отдельно - страничку отдельных съемок, обозвала "истории". Потом решила, что на "истории" это пока не тянет, да и хороших всего две, старье не хочется, новые не сняты еще. Убрала, решила поделить - отдельно собаки, отдельно люди с собаками, отдельно прочее. Тоже как-то не то, неравновесные части. Собрала все в кучу и пока так оставила))
В общем, интересны мнения.
Последний раз редактировалось Ноктюрн; 22.12.2014 в 00:21.
|
|
|
22.12.2014, 00:17
|
|
ЮРО дива я!
|
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2014, 00:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Вставлю пару копеек, хотя я в этом профан. Но вот как то на Каком то САСИВе мы там с Сантой выиграли и пошли фотаться на подиум. Бля... Снимал мужик какой то уже не помню фамилию, но вроде известный в этих фото собачьих кругах. Короче лн задолбал нас с Сантой, то так то сяк и все не то. А потом и говорт мнк:" девушка вы понимаете у вас собака высокозадая, я как не стараюсь это спрятать все равно видно!"
Я чуть не убила его!  объяснила что к чему стал фотать, но все равно не то.
Вот примерно как Маша писала про лошадей. Он не понимает что мне нужно подчеркнуть, а что спрятать, нде усилить и тд. Короче заводчица моя от этих красивых фоток в обмороке лежала.  а еще, говорит САСИБ вам за что то дали таким страшным.
Последний раз редактировалось Крыска; 22.12.2014 в 00:29.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
22.12.2014, 00:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Marovi, ну я в фотографировании не то, что ноль, а вообще минус бесконечность, но за такое, как в посте #13, хочется да, побить. У меня есть приятель, который прется от фотографирования собак в таком виде. Ну в смысле - шнобель на полкадра, дебильные глаза в кучку и отсутствие мозговой части черепа. Несколько лет ругаемся. А че, говорит, это же прикольно.
Хотя...ему наверное можно. А вот когда
Цитата:
Сообщение от Marovi
именитым портретистом. Все вот в таком стиле)
|
- это выше моего понимания.
Вот. Благодаря вашей теме, я поняла, почему я перестала любить смотреть фото лошадей. Потому что если на хороший репортаж даже одна такая фотография попадется, я расстроюсь.
|
22.12.2014, 00:23
|
|
ЮРО дива я!
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Вот вам как больше нравится смотреть? а) когда в портфолио собраны лучшие фотографии, но разрозненные, с разных съемок (портфолио при этом может быть разделено на темы) б) когда отдельными альбомами выложены отдельные фотосессии?
|
Мне нравится вариант, когда сначала можно просмотреть топовые фото, ну то что считает лучшим фотограф, а потом уже рыться в отдельных съемках. Интереснее, когда сразу есть разделение - там звери, пейзажи, люди, а не в куче.
Еще мне очень понравился сайт, где заглавная страница была текст о фотографе на пол экрана, а во второй половине случайное фото из лучших, там было просто радостно заходить, каждый раз что нить новое увидишь)))
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|