Оффтопик Разговоры о разном |
19.10.2014, 02:06
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Булька, да было бы на кого менять 
Радует, конечно, что не лепят прививки ради плана, хотя внятной причины, почему такие анализы - они озвучить не могут (прописали витаминки и явиться через месяц  ). Медсестра - это просто. Первая фраза, когда она пришла на дом после родов: "Вы все неправильно делаете! Собака у вас кто? Мальчик?! Убрать немедленно, это же зверь!"  А врачиха робко отстаивает свое, что прививку на такие анализы делать не будем...
Начинаю задумываться о платном педиатре, но пока за ненадобностью, ттт. Прививки не убегут...
|
|
|
19.10.2014, 10:58
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
Ночь прошла ужасно. У Нютки в 3 часа ночи температура поднялась до 38.1, сопли ужасные. Поставила свечку Нурофен и через час она уснула. Сейчас пока 36.5 , пока бодренькая. Но вид болезненный
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Lisi Koker за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2014, 10:59
|
|
Новичок
Поблагодарил: 832
Поблагодарили 736 раз в 300 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
mangusta,
Показала бы (как клеить мочесборник)- без проблем. Объяснять на словах трудно. Хочешь, попробую в личку, а то я стесняюсь прилюдно? 
|
давай, а то я уже по всякому его лепила, включая и вверх ногами   ни капли
|
|
|
19.10.2014, 11:01
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Lisi Koker
Ночь прошла ужасно. У Нютки в 3 часа ночи температура поднялась до 38.1, сопли ужасные. Поставила свечку Нурофен и через час она уснула. Сейчас пока 36.5 , пока бодренькая. Но вид болезненный 
|
ну вот
вирус опять, наверное. поправляйтесь быстрее
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2014, 11:04
|
|
Новичок
|
девочки, еще вопрос по прикорму.
отдельные прыщики на носогубном треугольнике не считаются же аллергией на прикорм, только если всю обсыпет?
в принципе, лицо у нее на мою еду обсыпает, а я вчера тортика кусок схамячила
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо mangusta за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2014, 11:34
|
|
Местный
Поблагодарил: 23,175
Поблагодарили 12,147 раз в 2,060 сообщениях
|
Все заболевшим скорейшего выздоровления  ох уж эта погода дурацкая, болеют очень многие, в поликлиниках ужас просто что творится. Причем что в детском отделении, что во взрослом.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Белладонна за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2014, 12:39
|
|
Америкашки Кокерюшки
Поблагодарил: 19,013
Поблагодарили 42,239 раз в 10,880 сообщениях
|
У нас первый снег пошел. А мы заболели(((
|
|
|
19.10.2014, 13:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
mangusta,
Ваще-то, все считается, поэтому держи себя в руках хотя бы первое время введения прикорма.
Лень писать в личку, напишу тут)))
Мочеприемник вот такой нужен, apexmed (то есть, это хорошая фирма, момент принципиальный).
http://otzovik.com/reviews/mocheprie...tskiy_apexmed/
(там в отзыве хорошие крупные фотографии)
Инструкция по приклеиванию вот тут.
http://irecommend.ru/content/teper-s...ochepriemnikam
Но меня врач научила по-другому (и сразу жизнь наладилась). Приклеивать не снизу вверх, а сверху вниз. При этом клеить надо чуть ниже места, где начинаются половые губы (обычно все пытаются упаковать их в мочесборник целиком).
И не надевай памперс. Ни в коем случае.
На самом деле, у каждого ребенка есть свой режим мочеиспускания. Многие детей писают сразу после еды. Младшая у меня прудила через 40-60 минут после трапезы обычно. При этом общеизвестные ухищрения с холодными тарелками и пр. моим девицам по фиг, например.
Хотя бы каждые 40 минут приклеивай новый мочеприемник. Чтобы потом не пересдавать. И, конечно, одноразовый контейнер, никаких баночек из-под детского питания))))))
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
19.10.2014, 13:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Скиф, Вагнер,
Ну, убегут, не убегут, а тот же коклюш представляет серьезную опасность именно в грудничковом возрасте, например. Да и до сада надо успеть привиться по полной. Это только кажется, что времени много. А потом начнется: то зубы, то диатез, то болезни.
Другой вопрос, что если есть реальные противопоказания, прививки ни в коем случае нельзя делать, конечно. Но тут мы возвращается к компетенции врача.
|
19.10.2014, 13:35
|
|
Новичок
Поблагодарил: 430
Поблагодарили 142 раз в 72 сообщениях
|
Булька, да вот и не могу понять, есть ли противопоказания.
От АКДС написала отказ до 6 мес - был тонус заметный, невролог медотвод не дала, талонов на массаж нам не хватило (3 талона на всю поликлинику, Москва...), пока была надежда на талон - массажиста не искала, сама написала отказ от прививки, а там и талон не дали, и тонуса уже не видно. Имеем на данный момент БЦЖ из роддома и 1 гепатит в месяц (родилась 2930, неонатолог в роддоме посоветовала гепатит в месяц делать). Потом у нее температура была за день до второго гепатита (зубы показались в полтора месяца, семейное, прорезать никак не прорежут, но знать о себе дают), хотели гепатит и полиомиелит делать в 3 месяца, им кровь не нравится  Сейчас уже кажется, что АКДС таки вперед полиомиелита делать будем...
Мама еще моя накручивает, что ребенок у меня плохо спит днем (не капризничает, просто не спит), общается охотно только со мной и т.д., иди к хорошему неврологу. И сижу... Чувствует себя ребенок хорошо, не болеет, ттт, смеется, как червяк вертится, кушает, набирает нормально.
И думаю, ждать, пока в поликлинике врачей все устроит, или бежать по невролагам, гематологам и прочим
|
|
|