| Оффтопик Разговоры о разном |
05.03.2014, 14:28
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,075 раз в 6,676 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Frenzzy
вообще грубо говоря получается, что мужик просто хотел независимости для своей страны...
|
а в каких границах боец за независимость Степан Бандера видел самостийную Украину там ничего не написано? Потому что ВГН Украина - миф. Украина в ее сегодняшней "конфигурации" состоит из как минимум трех составных частей. Некоторые идут еще дальше и выделяют пять
На кону мочало начинай сначала
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2014, 14:35
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Juli_V
И специально обращаю внимание петрушек: канал BBC не является "продажным путинским СМИ".
|
Не далее как в ноябре у нас точно такие же ходили. В Питере хотели запретить, так им помогли - заявку подала партия "родина".
Эта та, из которой нынешний вице-премьер Рогозин.
У него еще был довольно "занятный" предвыборный ролик был "про мусор". А сейчас весь из себя, Россию в НАТО представляет. Хотя в свое время в разнообразных компаниях с явным нац душком тусовался.
В сквере около моего дома в ноябре разными знаками и цифирками (точно такими же, как в ролике) все скамейки были разрисованы. И заляпаны листовками этого самого "русского марша".
В Украине сейчас, конечно, все покруче.
Но реальная поддержка у Яроша и Ко не так уж велика, просто они сейчас на виду. Но, думаю, что эта пена осядет.
Цитата:
Сообщение от Бондарьков
Вам в коллекцию:
|
Нашли и на полтора лимона оштрафовали.
Зенит с Боруссией играл без "виража". Из-за какого-то банера с "рунами", неосторожно вывешенного в Европе. "Языческий знак", не понравившейся УЕФА, был очень похож на те, с которыми маршировали по Питеру и Москве на разрешенных властью митингах.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2014, 14:36
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,290
Поблагодарили 1,630 раз в 474 сообщениях
|
Frenzzy, Раз уж Вы заинтересовались, прочитайте заодно про ОУН УПА и Волынскую резню, к примеру.
|
|
|
05.03.2014, 14:37
|
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 53
Поблагодарили 67 раз в 40 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Juli_V
Второй день читает статью в википедии. Очень глубоко копает человек.
|
я очень быстро читаю, это мое наказание))) разорялась, пока электронных книжек не было! с нее и щас читаю, так что вы уж не обижайте)
Juli_V, Кузяпа, на самом деле вы мне обе симпатичны, так что конечно жеж не хочу быть причиной ваших головокружений))
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Frenzzy, вы плохо читали, если сделали этот вывод
|
да по сути все изучение истории - одни плохо пишут, а другие плохо читают))
*шепотом* я еще и слушала, в Историческом музее во Львове
|
|
|
05.03.2014, 14:39
|
|
|
I'm fine, thanks
Поблагодарил: 4,657
Поблагодарили 21,075 раз в 6,676 сообщениях
|
Вот это прекрасно, например. Захват православного храма в Тернопольской области. И лозунги там прекрасные. Я ж говорю, москалей там обожают просто. Твари, мерзкие твари.
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Dikkenson за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2014, 14:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Dikkenson, Спасибо. Я по России 24 посмотрела.
Очень мне понравился его ответ на "Как вы смотрите на то, что будут наблюдатели".
|
|
|
05.03.2014, 14:42
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Frenzzy
*шепотом* я еще и слушала, в Историческом музее во Львове 
|
Да! Это самое место послушать про Бандеру!
А мне лет надцать назад в Киеве экскурсовод рассказывал о Великом Украинском князе Ярославе Мудром. Думаете, стоит принять на веру?
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо wait! за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2014, 14:43
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Dikkenson
Я ж говорю, москалей там обожают просто.
|
А после того, как "оттяпаем" Крым, будут "обожать" еще больше.
|
|
|
05.03.2014, 14:45
|
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от ExsSR
А после того, как "оттяпаем" Крым, будут "обожать" еще больше.
|
А что? Крым собрался провести референдум о присоединении к России?
|
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо wait! за это полезное сообщение:
|
|
05.03.2014, 14:51
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Кстати, я знаю совершенно точно, что есть люди, которые ждали российские войска и рады им. В том числе и коренные украинцы и не только восточные. И они считают, что это практически единственный способ остановить гражданскую войну и не дать возможность всей той националистической пене, которая поднялась, захлестнуть страну всерьез и надолго. И это отнюдь не единицы. Точка зрения достаточно популярна. И я знаю о ней из первых рук.
Так что они, скорее всего, довольны заботой, которую проявила Россия
|
тю)))
Я таких тоже знаю))) Другой вопрос - что это не забота о населении. Это забота о интересах России. И все.
А по поводу заботы о населении, вот вам забавная ссылочка
Жители российской Вологды просят Путина ввести войска для защиты их прав
http://newsoboz.org/mir/zhiteli-ross...05032014102500
Цитата:
«Уважаемый Владимир Владимирович.
Мы узнали, что вы хотите ввести войска в Крым, чтоб защитить права русскоязычного населения
В связи с этим у нас большая просьба - ввести войска в Вологодскую область. Мы здесь все сплошь русскоязычные и наши права очень ущемляются. Наши больные не могут получить нужных им лекарств и лечения, уровень нашего образования падает с каждым годом, закрываются детские секции и кружки, сельское хозяйство практически уничтожено. Мы все очень страдаем.
А оккупанты, захватившие власть при помощи нечестных выборов, ничего НЕ делают для защиты населения. И тратят деньги на себя, на свой пиар, на свои кабинеты и загородный дома, на покупку квартир и авиачартеры.
Мы будем вам очень благодарны и гарантируем, что никакой партизанской войны против освободителей Не будет. Да и международных санкций, наверняка, НЕ последует.
А еще мы узнали, что вы собираетесь потратить много денег, чтоб нормализовать жизнь в Крыму. Стесняемся спросить: можно ли потратить эти деньги на нормализацию жизни в Вологодской области. А то наша область в такой Долговой яме, что ни на что денег Не хватает. А нам очень нужны мосты, дороги, спортивные сооружения, промышленные объекты, новые рабочие места ...
С уважением и надеждой на освобождение, русскоязычные жители Вологодской области».
|
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|