Породы собак, клубы по породам Все о породах собак |
22.01.2014, 01:07
|
|
генератор шизоидных идей
Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
|
Re: Кардиганы и пемброки
Цитата:
Сообщение от Марина Волкова
Почему то у меня не выделяется ссылка, а копируется весь пост.
|
Выделяешь левой кнопкой мыши часть текста, который копируешь и нажимаешь "цитата выделенного" справа, под ником и аватарой пользователя, которого цитируешь.
А если нажимать просто "цитата" под постом, то копироваться будет весь пост.
Марина Волкова, Привет!  Рада видеть!
|
|
|
22.01.2014, 01:08
|
|
Новичок
Поблагодарил: 1,552
Поблагодарили 4,436 раз в 1,239 сообщениях
|
Марина Волкова, привет, Марина!
ну ты не согласна, а многие другие, хорошо знакомые и с пемами, и с карди, со мной полностью согласны. И не просто знакомые, а занимавшиеся и занимающиеся с ними.
И дрессировщики, и хендлеры. Уж совсем не новички в дрессировке и в собаководстве в целом.
Цитата:
Скажу, что начинала, я свою жизнь в собаководстве с овчарок
|
Помню. И то, как ты перешла, в связи с новой модой, с НО ГДР на шоу-НО, тоже. Дело выбора.
Остались гдровские крови в Курском клубе в связи с этим? Вряд ли.
Да вообще, много чего помню, вот тут предавалась ностальгии в ветке Solitary Star, вспоминала, как ездила с Курским клубом и со своим Ирко Хоф Азазеллло на выставку в Одессу, как в Южном Буге купались ночью. Помнишь? 
И как ты привозила сук на вязку в Москву, и чаи у Романенковой и Соболевой, да что говорить.
Приятно вспомнить.
Цитата:
Что бы мозги были, выносливость (так гулять отдельно от больших собак, я не собиралась), крепкая психика и отсутствие триминга и стрижек.
|
Так у пемов все это есть, об этом никто не спорил.
У тебя отличный питомник пемов, с прекрасными шоу-результатами.
Если есть какие-то аргументы касательно сравнения характера, поведения и рабочих качеств пемов и карди, выслушаю с интересом. Не уверена, что изменю свое мнение, так как оно основано на вполне достаточном опыте наблюдений.
На обоснованной точке зрения, не с кондачка.
Цитата:
Это, я все к тому, что не новичек в дрессировке и знаю о чем говорю.
|
Ну и я не новичок, и тоже знаю. Остальное - дело опыта и аргументов.
А фото у меня тоже мноого. Но это тут ни при чем. Обсуждались более тонкие вопросы, чем можно показать на фото.
|
|
|
22.01.2014, 01:11
|
|
Новичок
Поблагодарил: 0
Поблагодарили 25 раз в 17 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Почему пренебрежительно-то?
А надо не на дипломы собак смотреть, а видеть разницу в тренинге и в работе, повторюсь.
Вот когда понаблюдаете именно за этим в достаточном количестве, тогда, возможно, поймете отличия.
А так-то да, люди, не имеющие опыта наблюдения за тренингом и работой и разницу между шоу-НО и рабочей НО не видят. Ведь бывает, что у обеих представителей этих пород, допустим, одинаковые дипломы по дрессировке.
Кстати, "морда серьезнее" тоже не просто так. На этом форуме дрессировщиками уже обсуждалась важность выражения собак и зависимость выражения от характера.
"Няшность" или "серьезность" выражения не случайны.
При этом, вполне можно испытывать большую симпатию именно к "няшности", почему нет? Но работает "няшное" по-другому.
|
А что ты имеешь в виду под тренингом и работой? Вот относительно к корги?
По поводу выражения и няшности позже вставлю фото.
|
|
|
22.01.2014, 01:11
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Марина Волкова, цитата выделеного сбоку под аватаром.
|
|
|
22.01.2014, 01:15
|
|
Новичок
|
Цитата:
Катя, тенденция к плохим челюстям и округлым черепам так же довольно часто встречается у карди. Но зачем говорить просто о плохом экстерьере? Это есть во многих породах и уж точно у пемброках это ни о чем не говорит. Это просто проблемы в разведении.
|
Вовсе не так же часто. У пемов этого просто стало много. И определенные типы головы с таким строением на выставках вполне имеют успех. Это замечают и сторонние наблюдатели.
Цитата:
Пемброки аппортировке дрессируются на раз. Не пойму откуда взята эта проблема. Носят любые вещи, если вы его этому научили. А без дрессировке обожают носить мячики, игрушки ,тряпки, пластиковые бутылки и т.д. Просто в игре, просто нравится.
|
Я тоже так считаю и об этом писала в другой теме о пемах. А чтобы понять, "откуда взята эта проблема", нужно было внимательно прочитать ветку и увидеть. что заводчик питомника пемброков "Дорогое удовольствие" написала, что у ее собак и у потомства ее собак эта проблема есть, что владельцам трудно обучить собак апортировке в ОКД, и что ее это не беспокоит.
Меня это тоже удивило, так как большая часть пемов, которых мне приходилось встречать, имела развитые мотивации к игре с предметами и легко обучалась подносу игровых предметов. И это нормально и должно быть свойственно пастушьей овчарке. Если нет, то для меня это было бы проблемой, как отсутствие одного из породных свойств, характерных для пастушьей группы.
Так что, тема про проблемы с апортировкой - к "Дорогому Удовольствию".
|
|
|
22.01.2014, 01:19
|
|
Новичок
|
[quote=Veresk;626386]
Именно что для статистики маловато. У меня статистика за 11 лет содержания кардиганов и наблюдения за большим количеством собак обеих пород на выставках, в быту и в различной деятельности явно побольше, ничего не поделаешь.
Тоже самое скажу, что у меня статистики будет побольше, ничего не поделаешь в содержании обеих пород, экспертизе на выставках, в различной деятельности, соревнованиях и при чем не только в России, а в разных странах и даже континентах. Катя у тебя было всего два кардигана и ни одного пемброка, но при этом ты говоришь так, что можно подумать, всю жизнь занимаешься с обоими породами. С Мартином тебе действительно повезло, у него хорошая психика, отлично одрессирован. А вот с сукой, я что то у тебя таких результатов не увидела.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Марина Волкова за это полезное сообщение:
|
|
22.01.2014, 01:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
цитата выделеного сбоку под аватаром.
|
Спасибо. вразумили.
|
|
|
22.01.2014, 01:20
|
|
Новичок
|
Цитата:
А что ты имеешь в виду под тренингом и работой? Вот относительно к корги?
|
То, как корги обеих пород обучаются и работают по разным направлениям, которыми с ними занимаются их хозяева, какие свойства характера и поведения они проявляют.
Не только пастушество, конечно. Тем более, что пастушество в полном объеме, характерном для фермерской собаки, сейчас мало где можно увидеть. Хотя с карди и с пемами ездят (и мы ездим со своими собаками и их потомством) и мой кардиган был в группе самых первых российских собак на первом тестировании ПИ в Пущино).
А вот свойства характера и поведения, характерные для овчарок, проявляются не только в пастушестве.
Цитата:
По поводу выражения и няшности позже вставлю фото.
|
Давай.
|
|
|
22.01.2014, 01:21
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Я тоже так считаю и об этом писала в другой теме о пемах. А чтобы понять, "откуда взята эта проблема", нужно было внимательно прочитать ветку и увидеть. что заводчик питомника пемброков "Дорогое удовольствие" написала, что у ее собак и у потомства ее собак эта проблема есть, что владельцам трудно обучить собак апортировке в ОКД, и что ее это не беспокоит.
|
Катя, но ты же опытный дрессировщик и понимаешь, что если несколько человек не смогли сразу научить, то это не говорит о проблеме в породе.
|
|
|
22.01.2014, 01:23
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Veresk
Вовсе не так же часто. У пемов этого просто стало много. И определенные типы головы с таким строением на выставках вполне имеют успех. Это замечают и сторонние наблюдатели.
|
Просто пемброков больше в количественном отношении, поэтому и кажется, что больше.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Марина Волкова за это полезное сообщение:
|
|