Оффтопик Разговоры о разном |
26.12.2013, 18:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Смотрю по ТВ Америку завалило снегом. Вот он где наш снег то! Поперли! 
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2013, 19:07
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
ExsSR,
Для вас,для других офф.
Разбирала тут книжные развалы,нашла каталог монки ротвейлеров 95 года.  МЯдальку,описание и диплом.Эх...прям ностальгия.
Вы не ходили? Может и вы там есть?
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2013, 19:42
|
|
Новичок
Поблагодарил: 3,112
Поблагодарили 1,658 раз в 246 сообщениях
|
|
|
|
Эти 7 пользователя(ей) сказали Спасибо НатальяС за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2013, 19:45
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
НатальяС,
????(((
|
|
|
26.12.2013, 20:41
|
|
Новичок
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Нет уж, пусть выпадет снег и подморозит. Очень хочется отдохнуть от клещей
|
В Питере практически нет клещей в городе 
Так что можно обойтись и без снега 
Все равно любой снег превращается в соляные лужи с реагентом или гололед. Уж лучше обычная грязь, чем такой коктейль.
|
|
|
26.12.2013, 20:43
|
|
Новичок
|
Крыска, как ротвейлерицу звали? И от кого она была была? Можно в личку
|
|
|
26.12.2013, 20:45
|
|
Новичок
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Вы не ходили? Может и вы там есть?
|
А что за выставка? Их тогда уже много было.
Надо вспоминать, моему второму кобелю тогда было 3 года, так что все может быть.
|
|
|
26.12.2013, 22:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Начала я о старости, стариках и своём к этому отношении в "собачье-воспитательной" теме.
Там это не формат, потому продолжу здесь. А заодно и об очень хорошем человеке и великолепном хирурге, который работает у нас, в Склифе. Занимается микрохирургией. ведёт блог. Зовут его Алексей Сачков. Вот ссылка на его блог: http://sachkov.blog.ru/?attempt=1
А вот несколько цитат из его блога:
Цитата:
Милейшая женщина, совершенно не тронутая сенильной деменцией. Профессиональный переводчик, с нехарактерным для стариков чувством собственного достоинства, изящно шутит. Ослепла 8 лет назад. Кажется, что самое главное для нее - не досаждать окружающим. Любезно просит не помогать передвигаться по палате.. Дома закружилась и оперлась ладонью на включенную электроплиту, провела так несколько минут.
Стараемся.
|
Цитата:
Поскольку она не видит, говорить для нее - как смотреть.Давненько я столько не болтал))
Сделал блокаду, отключил чувствительность всей кисти. Начали работать, но слепому тишина - страшнее слепоты.
Пожилые люди иногда кичатся знанием старинных актеров, певцов, да только не перед кем... И наша бабушка на вопрос что она знает из прошлых лет с осторожным энтузиазмом принялась рассказывать, какая она была театралка, сколько тыщ премьер она посетила, сколько она всего любит и ценит из тех лет.
Так случайно получилось, что я в юности интересовался "ретро" и классикой. Мне казалось, что современная, по тем временам, музыка лишена мелодии - ритм, рифы, громкость. Это ведь и вправду так почти всегда. А вот классику можно было "подобрать" и на пианино, и на скрипочке, что я и делал с жаром. И вот прославился сегодня, напоминая бабушке те песни и те мелодии. Онс сказала, что жалеет, что операция закончится и мы перестанем соревноваться в знании той музыки))
Моя старшая дочь, которой почти 16, имеющая школьное классическое музыкальное образование, скорее всего зарежет меня во сне, если я скажу что Рианна - дерьмо. Я так не скажу, но факт, что она будет отстаивать бешено свое пристрастие. А вот мы, старики, уже проверившие свою любовь к чему-то годами, скорее всего на словах уступим чужим интересам.
Однако, если нам "вмастить", если вдруг моя дочь скажет: "пап, а помнишь вот эту: -ты всегда красив мой старый парк, светит солнце иль бушует вьюга, я пришла к тебе мой старый парк, как на встречу с давним другом", я сумею прослезиться и сказать ей спасибо.
Как же иногда хочется вернуться туда, назад. Юность, все вновь...
Ну все, заканчиваем сентименты. Да ну нафиг. Прыщи, экзамены, обувь новую каждый квартал....
Бабушке хорошо все сделали, если чо.
|
Почему цитаты другого автора? Сама я просто так не смогу описать, не дано мне.
Последний раз редактировалось Kafka68; 26.12.2013 в 22:04.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2013, 22:13
|
|
Местный
|
Вот такими цитатами я подбираюсь к главному скандалу, инициатором которого стал цитируемый мной доктор. (Это к вопросу о состоянии медицины в нашей стране.)
Цитата:
«Расходники» - смотрим словарь. Написано, читайте: «расходники» - средства, материалы, одноразовые или утитилизируемые немедленно, не подлежащие восстановлению. Второе значение — больные люди. Конечно, шучу. ПРавда в том, что лечить больного в нашей стране невыгодно и неинтересно государству.
Оперировал девочку — ей 20 лет. Ревнивый жених облил ей головушку бензином и поджег. Во всей истории меня БЕСИТ больше всего то, что мне пришлось самому добывать хорошие хирургические нитки. Потому что с хорошими нитками такая операция длится 7 часов, а с плохими — 10 часов. Это к слову о расходниках.
|
Цитата:
Зарисовка о глупости
Вчера, вечер, 17 часов.
Звонок.
- Здравствуйте доктор, это беспокоит ваша институтская Н-ская сотрудница.
- Здрасьте.
- Как там больной, который с самолета упал?
- Ничего, порядок, лечим.
- А как можно к нему пройти?
- Никак, приказ директора. Это жестко, без вопросов.
- Не, ну а как можно?
- Не, ну никак.
- А если какнибудь?
- Не, никакнибудь. Приказ директора, за нарушение увольнение. И потом, с больным родственники, врачи, сестры занимаются, он охвачен какбы…
- И че, никак не пройти? хоть на минуточку?
- А че надо то?
- Не, ну так, пообщаться…
вот теперь мой читатель-читательница, даже если вы не употребляете крепких слов, правда очень хочется употребить? У меня только один вопрос возникает: почему я? почему мне такие мучения? Я добрый, спокойный, отзывчивый, умница, красавица, играл в детстве на скрипке, недавно перечитал Спинозу, пью редко и только интеллигентные напитки… Даже ктото сказал что я похож на Николаса Кейджа, ктото — на Януша Корчака, ктото признает во мне своего сына, и даже отца..
- Дорогая коллега, давайте, я уже давно все угадал, я вам расскажу. Это к вам пришла молоденькая энергичнейшая журналистка, для которой своего рода спорт — проникнуть в запрещенное. И она готова дать вам денег, а вы хотите ими со мной поделиться. Хорошо. Лямбачей — и больной ваш.
- Нееее, много, глупо такие цены называть.
- Нет проблем, откажитесь от своего процента и мне будет достаточно 999 970 американских серебренников. Ваши 30 уже получены другим коммерческим агентом 2011 лет назад.
Я даже не знаю, кто и как сможет прокомментировать это. Не будем, хорошо? Комментировать не будем, и делать так не будем. Ну или лямбачей — и делаем что хотим.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|
26.12.2013, 22:25
|
|
Местный
|
А вот и про старушек цитата. Из тех, когда читаешь и плачешь. Или, как на работе, делаешь больно и неприятно, но не плачешь (а хочется), потому что так надо делать и иначе никак нельзя.
Цитата:
96 лет
Старушка с контактным ожогом голени. Площадь ожога — с большую мужскую ладонь. Очень больно… Мы мучаемся: как оперировать? Технически — ничего сложного. Главное — обезболивание. Наркоз давать страшно, потому что медикаментозная нагрузка для 96-и летней бабушки очень опасна.
Спинальную анестезию делать — тоже рискованно. Местная анестезия? Обкалывать область ожога? Воспаленные, отёчные ткани, которые и без укола очень чувствительные, очень болезненные? Ох… Именно так.
Мне приходится оперировать очень пожилых людей. И они кажутся крепче и терпеливее нас, молодых. Мой брат, прекрасный реаниматолог и очень гуманный человек, называет таких людей Роллс-Ройсами. Потому что таких крепких сейчас уже не делают… Эта наша бабушка и правда молодец.
Бабушка эта наша почти не слышит. У неё почти нет зрения. Ей больно. Она не может ходить. Установлен мочевой катетер. Ей невозможно объяснить, что мы собираемся делать, а это значит, что она будет понимать, что её куда-то везут, перекладывают с койки на койку, чем-то холодным мажут ногу, а потом вдруг появляется боль, в дополнение к той, которая уже есть, только острее и резче. Главное — что это неожиданно, неизвестно, когда закончится и к чему это ведет. То есть происходит самое страшное для любого пациента — он попадает в состояние неизвестности происходящего.
Приложили лёд. Затем инъекции. Страшно вводить много — токсическое действие новокаина у стариков может быть убийственным. Начали. Ненавижу себя в такие моменты. Создалось ощущение, что анестетик вообще ни на капельку не сработал.
Жутко смотреть на экран монитора, которые показывает состояние больного — систолическое давление под 200, хотя анестезиолог делает всё, что может. Моментально иссекаем некроз. Редко бывает нужно в таком турбо работать. Но это не реконструкция, где торопиться нельзя. Тут главное хдыщ! Вот так примерно. Ладно, закопался в рассказе. Смысл рассказа в другом.
Когда я оперирую, меня трудно остановить чем-то. В смысле так отвлечь, чтобы я как споткнулся. А тут споткнулся — она вдруг жалобно проскрипела своим почти столетним голосом — «мамочка, ой мамочка!». Только представьте себе — мамочка….
Молюсь всем богам, чтобы этой бабулечке стало лучше.
Кстати, это был маленький тост за родителей. Если вы не против.
|
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Kafka68 за это полезное сообщение:
|
|