Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
23.12.2013, 23:26
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
И выяснять на расстоянии кто и чего там из себя представляет я не буду. Дорого стоить это выяснение может. Проще перейти на другую сторону. Целее своя собака будет.
Потому - да, страх гонит переходить, хотя это действительно может оказаться очень неудобным. Вы хотите сказать, что это только МОИ проблемы, что я не могу пройти с собакой мимо умненького, занимающегося в центре улицы, южака?
|
Я поступлю в точности так же. Проще перейти на другую сторону. Просто - проще, и все.
В общем-то, я так и поступаю. У меня под окнами большой, длиной в квартал, зеленый сквер. Летом он забит до утра, но в холодное время года после 22 там пусто. Не "малолюдно", а пусто на 100%, ни души, зато освещение. Я люблю там в такие сезоны вечерком гулять, в поля не надо тащиться, обзанимайся.
Недавно там появился молодой человек, который играет с собакой в мяч и тоже занимается чем-то. Я не иду. Или выхожу позже, или выгуливаю, не заходя в сквер. Мне проще так.
Но я понимаю, что, да, это - МОЯ проблема. 100% моя, а не он - хам. Если б он там на поводке гулял, я тоже бы не пошла. Проще.
|
|
|
23.12.2013, 23:28
|
|
Местный
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aiРЭДale
Но желающих без спросу отпустить свою собаку познакомиться с эрделем почему-то на порядок меньше. И в городе, и здесь, "в лесах"
|
Понятно)
Нет, у меня не стоит такой проблемы. Я не лукавлю, когда говорю, что с одной маленькой собакой или с двумя мне гулять намного спокойней и "расслабленней", что ли, чем с ними же в сопровождении крупной и просто с одной крупной. О том, что людям с мелочью приходится трудно, я тоже читаю только на форумах.
|
|
|
23.12.2013, 23:36
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Дырок за всю жизнь не лечила ни одной и мои собаки чужим не причинили - ни одной.
|
Мне нравится. Как это у вас получается? Или это тоже зависит от населенности пункта проживания? У меня на даче - и то умудрились спустить азиата на нас с коляской и собакой( Я лечила дырочки только на одном из своих кобелей, дважды - от подбежавших незнакомых ротвейлера и питостаффа... чужим мы больше наделали( на порядок, если не больше( - и это я не люблю и избегаю драк. Дырки у моего были исключительно по хозяйской вине - он был на коротком поводке и в наморднике( , муж боялся его отпустить, а сам не справился с ситуацией. У остальных обходилось без травм... а, мрамору хвостик прищемил ротвейлер, я сняла, а нам вслед хозяин отпустил...
|
|
|
23.12.2013, 23:38
|
|
Местный
Поблагодарил: 27,676
Поблагодарили 38,159 раз в 5,049 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Solitary Star
И не надо говорить про "раньше". Раньше много чего было по-другому. Собаки в большинстве своем были другие. Благосклоннее к маленьким, что ли.
|
Все проблемы от того, что сейчас многие вообще не спускают собак с поводка. Собаки просто не умеют общаться с себе подобными. Ритуальное поведение, я считаю, очень важное. Мне с нынешними собаками повезло. У них очень развиты ритуалы. Робин (голден) вообще какой-то Дон-Кихот собачьего мира (вот что значит порода, породное поведение). Никогда, ни при каких обстоятельствах, не обидит маленькую собаку. Соседка по дому у нас есть, с джек-расселом гуляет. Всегда в поводке. Потому как он весело и молча вцепляется, без предупреждения, в любую собачку, любой весовой категории. Поначалу соседка не придавала значения этой вот породной особенности и отпускала своего с поводка. Он как-то прилетел к Робину, подпрыгнул и вцепился ему в шкуру где-то в районе плеча. Хорошо, что у Робина очень густая шерсть, и до кожи рассел не достал. Картина меня (а, если бы это была другая собака? не такая мирная? представить страшно) позабавила тогда. Стоит недоумённый Робин, а на плече у него висит джек-рассел. И что? Да ничего. Врагами мы с соседкой не расстались. Я отношусь к таким вещам философски. Она с той поры с поводка своего зверюгу не отпускает, от греха.
|
|
|
23.12.2013, 23:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 2,085
Поблагодарили 2,816 раз в 948 сообщениях
|
Мне кажется еще от поведения собаки зависит боятся ее или нет.
Одно время, в Москве еще, у нас по тротуару вокруг микрорайона бегал один бегун с добером. Бежали они всегда по краю тротуара, добер такой не мелкий, без поводка и намордника строго в полутора - двух шагах впереди бегуна, смотрел вперед, иногда оборачиваясь на хозяина. Их тоже никто не боялся, ни просто прохожие, ни с детьми - колясками, ни с мелочью собачьей. Никто ниче им не говорил, не кричал, не ворчал. Они себе бегут, народы себе идут.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Bright за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 23:42
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от MARAT
Мне просто удивительно, что не понимают собаковладельцы, что не обязанны окружающие умиляться их собакам, хоть прекрасно шагающим "рядом" без поводка, хоть столь же прекрасно сидящим на выдержке.Ну какое-то маломальское уважение нужно же иметь к окружающим.
|
А кто требует чтобы умилялись?
Я как раз про "серое" писала. Без восторгов и воплей "уберите собаку".
Собаки никому не мешают. Не трогают, лапы не ставят, не кусают. Почему кто-то должен мешать мне?
|
|
|
23.12.2013, 23:46
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
А че, у нас нынче в среднем по больнице пешеходы собаку как отдельную эээ.единицу воспринимают, или как " часть хозяина"?
|
|
|
23.12.2013, 23:54
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Kafka68,
Собаки учатся общаться с себе подобными еще в гнезде. Вся эта социализация - так, лирика.
Ноктюрн,
А ты за прогулку сколько собак встречаешь? А незнакомых? Я за двухчасовую прогулку штук 30 - легко. Хорошо, если знаю половину. Что касается неприятных ситуаций, то несомненно, многое зависит от того, кто у тебя к поводку пристёгнут. И возраст, и пол, и порода, и управляемость, и степень агрессивности имеют значение.
У меня накопился определенный счет к окружающим, но он вряд ли сопоставим со счетом, который имеют право предъявить люди с маленькой собакой на поводке. В моем понимании одна из основных гнусностей - хватать свою собаку при виде сколько-нибудь существенного оппонента и даже не чесаться, если перед ними собака, которая не может нанести их питомцу вред. Еще и лекции читают. Снисходительным тоном. О добронравии. Учат жизни: мол, зачем на руки хватаете. И имя им легион. И то же самое, кстати, справедливо в отношении прохожих.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
23.12.2013, 23:55
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Molya
А че, у нас нынче в среднем по больнице пешеходы собаку как отдельную эээ.единицу воспринимают, или как " часть хозяина"?
|
Ну это зависит от того, виднеется ли хозяин на горизонте, я думаю
|
|
|
23.12.2013, 23:56
|
|
Пользователь
Поблагодарил: 2,530
Поблагодарили 336 раз в 139 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Bright
Мне кажется еще от поведения собаки зависит боятся ее или нет.
Одно время, в Москве еще, у нас по тротуару вокруг микрорайона бегал один бегун с добером. Бежали они всегда по краю тротуара, добер такой не мелкий, без поводка и намордника строго в полутора - двух шагах впереди бегуна, смотрел вперед, иногда оборачиваясь на хозяина. Их тоже никто не боялся, ни просто прохожие, ни с детьми - колясками, ни с мелочью собачьей. Никто ниче им не говорил, не кричал, не ворчал. Они себе бегут, народы себе идут.
|
Это да. У нас тут мужчина с таксой и ягдом гуляют, чаще без поводков, но там послушка идеальная, этим собакам никто не нужен кроме хозяина. Я конечно по началу опасалась, но напрасно.
Или же давным-давно, владельцы корса, тоже решили на моем ротвейлере выдержку отработать. Ага, отработали, оно драться пришло к нам через дорогу, не реагируя на вопли хозяев. Благо одинаковые весовые категории, обошлось шрамом на щеке у моего ротвейлера, что там у корса было, не знаю, но думаю тоже ничего особенного.
|
|
|