Оффтопик Разговоры о разном |
26.11.2013, 21:12
|
#6291
|
Местный
Регистрация: 09.01.2013
Сообщений: 15,001
Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Пить вино и есть устрицы начала лет в 11.
Сейчас пью вино редко, и устрицы не ем.
Но можно спорить со мной о вкусе устриц.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо TaHи за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 21:15
|
#6292
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Roby-зайка,
Мне не так давно казалось, что различать сорта и месторождения вин - это за гранью возможностей. Но появилась возможность покупать человеческое вино за человеческие деньги (для Москвы) и сразу дело пошло. Мы прям с удовольствием играем в эту игру, сейчас моносортовые вина пьем. Я уже говорила.)) но все-таки мы больше на белые налегаем. Для Москвы красные вина тяжеловаты, что ли. Мы потребляем 1 к 3 примерно))
К сожалению, у нас и цены, и ассортимент печальный. За то, что в Европе стоит три копейки, у нас запрашивают в 3, 4, 5 раз больше
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 21:15
|
#6293
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Булька,
Любитель Совиньона, я так поняла? А какое - самое любимое?
|
|
|
26.11.2013, 21:21
|
#6294
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Булька,
Галя, мы из белых Пуйи обычно пьём. По вторникам и пятницам под рыбу или продукты моря.
Пробовали Пуйи? Pouilly по-фр.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 21:27
|
#6295
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Roby-зайка,
Подождите))) у меня еще ждут своей очереди две бутылки совиньона мальборо, потом скажу  но вообще, Новый свет именно в этом сорте лучше Старого, на мой дилетантский взгляд))
Но я не могу сказать, что это прям любимейший сорт. Но он достаточно универсален и оптимистичен, рядышком с ним и гевюрцтраминер ))) Тот же рислинг сложнее и интереснее, конечно.
Но самый универсальный сорт в том плане, что его очень сложно испортить - пино гриджио, на мой взгляд))
Сразу говорю: Шардоне у меня очень слабо охвачен)) Но все будет: коньяк и цыгане, и девки в ажурных чулках (с)
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 21:31
|
#6296
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Булька,
Шабли тоже обязательно попробуйте!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
26.11.2013, 21:36
|
#6297
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Roby-зайка,
Это еще вопрос, есть ли в Москве шардоне этого производителя и сколько оно стоит)) А тот как раз после нас в винотеке скромный дядечка покупал три бутылки вина по 250 евро каждая. На такие подвиги я не способна 
Но спасибо большое за наводку, будет возможность, куплю обязательно
ЗЫ понятно, что это коллекционное вино конкретных годов. Но я и за марочное по 50-100 евро выкладывать не готова...пока, по-крайней мере
|
|
|
26.11.2013, 21:41
|
#6298
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Roby-зайка,
Люба, скажите пожалуйста, а вина других регионов французы вообще не пьют? Я понимаю, что большинство сортов есть собственного производства, но все-таки?
ЗЫ нас скоро погонят и будут правы. Но если открыть ветку про вино, боюсь, в ней через сутки максимум водку начнут пить
|
|
|
26.11.2013, 21:51
|
#6299
|
Новичок
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 0
Поблагодарил: 13,385
Поблагодарили 8,964 раз в 1,961 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Не-не-не! Сидите, не уходите, я записываю!
|
|
|
26.11.2013, 21:51
|
#6300
|
Местный
Регистрация: 17.10.2012
Адрес: Париж
Сообщений: 9,236
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Мюнхельский филиал
Булька,
Галя, французы всё пьют! Французское всех регионов. Вина - для еды, шампанское - для десерта, коньяки, кальвадос, арманьяк - для дижестива, пино нуар для апперитива и т.д. Мы когда ездим по регионам, то только региональное пьём. Но в Париже обычно бордо из красных, пуйи или шабли - из белых.
И в ресторане у меня парижане именно это заказывали чаще. Может быть, это чисто столичное.
Если мы выбираемся в ресторан иностранной кухни, то пьём местное, вживаясь в иностранную культуру так сказать.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Roby-зайка за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 02:36.
|