Цитата:
Сообщение от ShadyAngel
Заем? То бишь потом отдавать надоть?
Не, он конечно, сказал, что это отмазка от налогов, но тем не менее! Скажет потом отдавать - и не попляшешь.
|
Насколько я знаю, "сказать отдавать" так, чтобы человек "не поплясал" можно только при наличии нотариально заверенных документов о займе. А так, по бумажке, в одно лицо заполненной отправителем денег, без документов (да хотя бы нотариально заверенной расписки, где есть подпись и фио получателя с датой и суммой частного заема, где он согласен с суммой и целью платежа), что да, заем был, фиг чего и с кого стребуешь.
Потому что иначе открывалось бы поле непаханое для афер типа:
берет этак некто по личной договоренности в долг без расписки у 10 знакомых рублей этак по 500 (сумма невелика, такую дадут без нотариального оформления), возврат обещает оформить переводом на карту.
Честно переводит, написав в графе назначение платежа ровно то, что написано там. А потом - подает в суд, что, дескать, тут же написано - заем, это не я у вас деньги брал и потом отдал, это ВЫ у меня заняли! Ну-ка, вертайте взад!

А что - по банковским докам его заем не проходил (занимал-то наличкой из рук в руки), а возврат светится по бумагам именно с той припиской, что это - частный заем, а не что-то левое.
Simas, мне тоже первым делом про прачечную подумалось, но для банно-прачечного комбината суммы уж больно мелкие. Да и не прокачаешь через пустые частные счета крупных сумм так, чтобы кому надо где надо не поинтересовались, на внезапные крупные трансакции банки, как я слышала, обращают внимание.