Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе |
19.01.2018, 12:10
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,311
Поблагодарили 2,632 раз в 1,327 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Цитата:
Сообщение от Viverra
Атаковали, кусали, менты-скорая-больничка пострадавшему на хороший срок-карантин собаке... ну, все дела.
|
Не, ну это все понятно. Такие случаи даже по тв показывали. А я про случаи когда обычная домашняя собака защитила хозяина.
|
|
|
19.01.2018, 12:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Мы гулять. Не теряйте. 
У нас -20 с сильным ветром. Последние полчаса себя мысленно бью и тащу за волосы. Пошла.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2018, 12:14
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от Берн
Я вот пожалуй кроме вашей и не припомню никого...
|
У Ludok вокализирует
Если бы я сильно интересовалась овчарками я бы нашла вам приличную подборку орущих, свистящих и всяко разно вокализирующих овчарок. Но к сожалению выборка небольшая.
|
|
|
19.01.2018, 12:21
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от 9Tanka
Мое описание проблемы может быть неточным. Особенно в части состояния собаки.
|
Я именно об этом и пишу. Все мы описываем проблему как можем, порой не точно, но как видим в этот момент. А понимают за частую буквально.
Я же и говорю что человек пишет на эмоциях. Ну разве можно из этого делать о собаке безапелляционный вывод. Вот как и для чего не видя собаки так о ней писать как выше. Ну собаку конечно не оскорбить ей по фиг. Ну вы то неужели не видите что в тех словах ваша собака описана совершенно не годной.
О ее годности негодности, возможности с ней проживания судить можете только Вы. Или те кто общался с ней в живую. И ни в коем случае не люди видевшие описание проблемы по интернету.
Со стороны видится так, что пришел человек зарегистрировался что бы написать гадость о собаке. Зачем то подчеркнув породу и покакав на породников все оправдывающих. Только не породники тут а пользователи. И человек не видел что те же люди точно так же писали о ротвейлерах, когда были какие то проблемы...
Это ведь нормально, когда помогают взглянуть на проблему с другой стороны.
|
|
|
19.01.2018, 12:27
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от -Буч-
У Ludok вокализирует
|
Ну вокализирует при виде фигуранта. Но не настолько уж... И затыкаться умеет. Я видела. Там для жизни замечательная собака. А идеала так вообще не бывает.
|
|
|
19.01.2018, 12:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 18,695
Поблагодарили 7,101 раз в 3,182 сообщениях
|
sogalia,
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ну вы то неужели не видите что в тех словах ваша собака описана совершенно не годной.
|
чей-то " не годной" - то? В лесу обозначает таки(?), ходит долго, играть играет, дрессировать собаку можно, ума у нее впринципе неплохо есть.
Крики и пугливость что-ли делают собаку напрочь не годной? Да ну?! 
Если вам кажется, что " пугливость" прям вот фсетрындец, ну это вам так кажется.)))
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Molya за это полезное сообщение:
|
|
19.01.2018, 12:33
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ну вы то неужели не видите что в тех словах ваша собака описана совершенно не годной.
|
Собака описана нормально и понятно. Она не может быть негодной, она элементарно может быть неподходящей другому человеку и самой Татьяне доставлять неудобства. А вот что на самом деле раздражает это то что пытаясь зачем то оправдать собаку при этом пытаются оскорбить других.
Кто хотел уже давно все понял, зачем продолжать?
На этом и я закончу. А то утомилась
|
|
|
19.01.2018, 12:34
|
|
Гость
|
Цитата:
Сообщение от Берн
И уж совсем смешно воспринимать советы по методике коррекции тех или иных особенностей поведения конкретной собаки как намеки на "криворукость" хозяйки и замалчивание проблем разведения. Человек описал проблему - логично попробовать найти способы ее решения...а не стенать коллективно о ее глубине и нерешаемости.
|
Вот прям +1000
Как написала выше точно так же писали и о ротвейлерах и что то не помню что б кто то кричал что породники пытаются все скрыть.
|
|
|
19.01.2018, 12:36
|
|
Местный
|
Цитата:
Сообщение от sogalia
Ну вокализирует при виде фигуранта
|
Какого фигуранта?  В парке. Просто исполняя элементы послушания? Какой фигурант? Блин, не могу уже
|
|
|
19.01.2018, 12:38
|
|
Гость
|
-Буч-, Да что ж вы все какие то оскорбления видите. По моему здесь все пишут и доносят своё видение предельно корректно. И кто где оправдывает что то? Все пишут о том как попробовать убрать нежелательное.
Не, ну можно конечно не предлагать а сопереживать и восхищаться мужеством и терпением.
|
|
|