Оффтопик Разговоры о разном |
20.12.2016, 16:48
|
#1481
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Только что из Икеи. Когда теперь поеду...
|
везёт вам, а мне в эти вых предстоит (( шкаф, кровать, матрас в гостевую... а неохоота! терпеть не могу магазины (кроме продуктовых )) )
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 17:25
|
#1482
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Булька
Llllll,
Я рада, что не только у меня возник этот вопрос, а то я себя чувствую не просто ущербной, а конкретным тУпиком
Чучелка,
Спасибо  , но я все-таки уточню
Я размораживаю пачку (500 гр) теста. (Ничем не накрывая на этом этапе?) Беру лист. Режу на квадраты со стороной 20 см. Из одного листа получится примерно 4 штуки. Беру первый квадрат, слегка смазываю маслом. Сверху кладу второй, потом масло, потом третий. У третьего смазываю края, кладу начинку, формирую мешочек, сверху ещё раз мажу маслом. Кладу на противень (на бумагу для запекания?).
Так? 
|
Да!! )))
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 17:35
|
#1483
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от рональда
Чучелка, а оно в отделе заморозки продается? и как скреплять?
хочется всего - и селедки и индюшки в фило и булок с жульеном
|
Да, в отделе заморозки. Никак не скреплять. Сильно много начинки не бахать. Должен без усилий мешочек получиться. А фило форму дершит само, поэтому и говорю туго не набивать. Столовой ложки хватит. Горловину мешочка пальцами сжать - так и останется.
Галя технологию всю верно поняла и описала.
Стандартный лист фило обычно 45 на 30 см. В оригинальном рецепте делались квадраты со стороной 15 см: лист резался на 2 прямоугольника со сторонами 15 на 45, а потом каждый прямоугольник еще на 3 части. Получались квадраты ровно по 15см. Но мне все время не хватало теста защипить. Большой горловины у мешка не получается (и не должно), но я, наверное начинки все время старалась напихать. Поэтому присмотритесь как вам удобнее: побольше листы (пусть и с не совсем равными сторонами) или небольшие ровные-ровные квадраты. Из квадратов получаются на пару-тройку укусов, из прямоугольников - почти такие же, но сверху у мешочка больше горловина. Буквально после первого запеленывания вы поймете как вам удобнее. Не бойтесь вы его.
Последний раз редактировалось Чучелка; 20.12.2016 в 17:45.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 17:46
|
#1484
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
В Москве, если верить интернету, тестом фило производства "Морозко" торгует О'Кей. Тестом "Bontier" - АВ и Metro. Кроме этого своё фило делает Вкусвилл. Ну и всякие фирмы помельче. Типа такой:
http://filotesto.ru/page/103963
Список, понятно, не исчерпывающий)))
Мне, канеш, Вкусвилл, удобнее всего. Но сомневаюсь я в них))))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 17:49
|
#1485
|
Местный
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька,
У меня Bontier. Потому что у нас нет Окея и никогда не было))
Галя, про разморозку. Фило при разморозке ничем не накрывают, потому что размораживают в ЗАПЕЧАТАННОЙ ПАЧКЕ!!! Пару часов. И только потом пачку вскрывают разворачивают (листы рулоном там) и берут в работу, накрыв оставшиеся. Потому что если оно не до конца разморозилось - фиг ты эти бумажки вообще разлепишь.
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 17:57
|
#1486
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom,
Я, честно говоря, сырые яйца не особо уважаю  Безотносительно сальмонеллы.
Все остальные ингредиенты люблю, а с яйцами не сложилась. Кстати, горчица в Икеа забавная , спасибо за идею  (хочется давно какой-нибудь в меру нестандартной горчицы, без излишеств). И лосось был очень даже съедобным. Я по нему, можно сказать, скучаю
Я в Икее пасусь с начала осени. Как-то так сложилось. Мешками выношу товары  Главное, из мебели только стеллаж и легкое кресло купили. Все остальное - какая-то ....ерунда, в общем))) А столько денег оставили там - жуть, считать не хочу. Я старшей рабочий стол организовывала и вообще детскую до ума доводила. А ещё мне приспичило детские игрушки упорядочить и убрать с глаз долой...и даже удалось, как ни странно.
Сегодня ездили под открытие распродажи. В основном за постельным бельём. Вполне удачненько)))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 17:58
|
#1487
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Чучелка,
За пост 1485 отдельное человеческое спасибо  Про 2 часа я читала (хотя показалось многовато), а вот пачку бы вскрыла стопудово)))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
20.12.2016, 18:07
|
#1488
|
Новичок
Регистрация: 01.06.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 13
Поблагодарил: 157
Поблагодарили 91 раз в 40 сообщениях
|
Re: Гурмания
Булька,
Фило "Морозко" не берите ( один раз взяла , все листы слипшиеся были - не разделить) . С Бонтье таких косяков пока не было.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sv&tina за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2016, 19:13
|
#1489
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Гурмания
Ну вот
Подробности чуть позже. Без приключений не обошлось, само собой))) Первый блин не то, чтобы комом, но с комочками (даже по фотке видно, по-моему). Тем не менее, половину уже схомячили, что говорит само за себя. Наташа, спасибо
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
21.12.2016, 19:37
|
#1490
|
Местный
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Кисельное Лyкоморье
Сообщений: 5,413
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
|
Re: Гурмания
а вот это фило обязательно 3 слоя надо? если только один? протечет? (я тесто не люблю, тем более сухое, не пропитанное) 
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.
|