INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 20.12.2016, 16:48   #1481
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Только что из Икеи. Когда теперь поеду...
везёт вам, а мне в эти вых предстоит (( шкаф, кровать, матрас в гостевую... а неохоота! терпеть не могу магазины (кроме продуктовых )) )
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
bayard (20.12.2016), Булька (20.12.2016), Чучелка (20.12.2016)
Старый 20.12.2016, 17:25   #1482
Местный
 
Аватар для Чучелка
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Llllll,

Я рада, что не только у меня возник этот вопрос, а то я себя чувствую не просто ущербной, а конкретным тУпиком


Чучелка,

Спасибо, но я все-таки уточню

Я размораживаю пачку (500 гр) теста. (Ничем не накрывая на этом этапе?) Беру лист. Режу на квадраты со стороной 20 см. Из одного листа получится примерно 4 штуки. Беру первый квадрат, слегка смазываю маслом. Сверху кладу второй, потом масло, потом третий. У третьего смазываю края, кладу начинку, формирую мешочек, сверху ещё раз мажу маслом. Кладу на противень (на бумагу для запекания?).

Так?
Да!! )))
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Llllll (20.12.2016), Булька (20.12.2016)
Старый 20.12.2016, 17:35   #1483
Местный
 
Аватар для Чучелка
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
Чучелка, а оно в отделе заморозки продается? и как скреплять?

хочется всего - и селедки и индюшки в фило и булок с жульеном
Да, в отделе заморозки. Никак не скреплять. Сильно много начинки не бахать. Должен без усилий мешочек получиться. А фило форму дершит само, поэтому и говорю туго не набивать. Столовой ложки хватит. Горловину мешочка пальцами сжать - так и останется.

Галя технологию всю верно поняла и описала.

Стандартный лист фило обычно 45 на 30 см. В оригинальном рецепте делались квадраты со стороной 15 см: лист резался на 2 прямоугольника со сторонами 15 на 45, а потом каждый прямоугольник еще на 3 части. Получались квадраты ровно по 15см. Но мне все время не хватало теста защипить. Большой горловины у мешка не получается (и не должно), но я, наверное начинки все время старалась напихать. Поэтому присмотритесь как вам удобнее: побольше листы (пусть и с не совсем равными сторонами) или небольшие ровные-ровные квадраты. Из квадратов получаются на пару-тройку укусов, из прямоугольников - почти такие же, но сверху у мешочка больше горловина. Буквально после первого запеленывания вы поймете как вам удобнее. Не бойтесь вы его.

Последний раз редактировалось Чучелка; 20.12.2016 в 17:45.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Llllll (20.12.2016), Булька (20.12.2016), рональда (21.12.2016)
Старый 20.12.2016, 17:46   #1484
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

В Москве, если верить интернету, тестом фило производства "Морозко" торгует О'Кей. Тестом "Bontier" - АВ и Metro. Кроме этого своё фило делает Вкусвилл. Ну и всякие фирмы помельче. Типа такой:

http://filotesto.ru/page/103963

Список, понятно, не исчерпывающий)))

Мне, канеш, Вкусвилл, удобнее всего. Но сомневаюсь я в них))))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Карабаш (21.12.2016)
Старый 20.12.2016, 17:49   #1485
Местный
 
Аватар для Чучелка
 
Регистрация: 04.11.2013
Сообщений: 1,864
Поблагодарил: 12,238
Поблагодарили 28,541 раз в 4,557 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Булька,

У меня Bontier. Потому что у нас нет Окея и никогда не было))

Галя, про разморозку. Фило при разморозке ничем не накрывают, потому что размораживают в ЗАПЕЧАТАННОЙ ПАЧКЕ!!! Пару часов. И только потом пачку вскрывают разворачивают (листы рулоном там) и берут в работу, накрыв оставшиеся. Потому что если оно не до конца разморозилось - фиг ты эти бумажки вообще разлепишь.
Чучелка вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Чучелка за это полезное сообщение:
Llllll (20.12.2016), Булька (20.12.2016), Карабаш (21.12.2016), рональда (20.12.2016)
Старый 20.12.2016, 17:57   #1486
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Rottimom,

Я, честно говоря, сырые яйца не особо уважаю Безотносительно сальмонеллы.
Все остальные ингредиенты люблю, а с яйцами не сложилась. Кстати, горчица в Икеа забавная , спасибо за идею (хочется давно какой-нибудь в меру нестандартной горчицы, без излишеств). И лосось был очень даже съедобным. Я по нему, можно сказать, скучаю

Я в Икее пасусь с начала осени. Как-то так сложилось. Мешками выношу товары Главное, из мебели только стеллаж и легкое кресло купили. Все остальное - какая-то ....ерунда, в общем))) А столько денег оставили там - жуть, считать не хочу. Я старшей рабочий стол организовывала и вообще детскую до ума доводила. А ещё мне приспичило детские игрушки упорядочить и убрать с глаз долой...и даже удалось, как ни странно.
Сегодня ездили под открытие распродажи. В основном за постельным бельём. Вполне удачненько)))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Карабаш (21.12.2016)
Старый 20.12.2016, 17:58   #1487
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Чучелка,

За пост 1485 отдельное человеческое спасибо Про 2 часа я читала (хотя показалось многовато), а вот пачку бы вскрыла стопудово)))
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Карабаш (21.12.2016), Чучелка (20.12.2016)
Старый 20.12.2016, 18:07   #1488
Новичок
 
Аватар для sv&tina
 
Регистрация: 01.06.2015
Адрес: Петербург
Сообщений: 13
Поблагодарил: 157
Поблагодарили 91 раз в 40 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Булька,
Фило "Морозко" не берите ( один раз взяла , все листы слипшиеся были - не разделить) . С Бонтье таких косяков пока не было.
sv&tina вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо sv&tina за это полезное сообщение:
Булька (21.12.2016), Карабаш (21.12.2016), Чучелка (20.12.2016)
Старый 21.12.2016, 19:13   #1489
Местный
 
Аватар для Булька
 
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Ну вот




Подробности чуть позже. Без приключений не обошлось, само собой))) Первый блин не то, чтобы комом, но с комочками (даже по фотке видно, по-моему). Тем не менее, половину уже схомячили, что говорит само за себя. Наташа, спасибо
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Эти 9 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
AMAN (21.12.2016), Llllll (21.12.2016), Polla (21.12.2016), Rottimom (22.12.2016), susina799 (21.12.2016), Василиса (21.12.2016), Карабаш (21.12.2016), рональда (21.12.2016), Чучелка (22.12.2016)
Старый 21.12.2016, 19:37   #1490
Местный
 
Аватар для susina799
 
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Кисельное Лyкоморье
Сообщений: 5,413
Поблагодарил: 18,426
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

а вот это фило обязательно 3 слоя надо? если только один? протечет? (я тесто не люблю, тем более сухое, не пропитанное)
susina799 вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо susina799 за это полезное сообщение:
Карабаш (21.12.2016)
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 22:20.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG