INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ
 
Опции темы Опции просмотра
Старый 21.09.2016, 18:39   #1371
Местный
 
Аватар для Василиса
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 712
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Испекла баклажановый пирог
Ингредиенты: запечённые баклажаны (3 шт.) и помидоры (2 шт.). Адыгейский сыр (150-180 гр.), брынза (50 гр.), тильзитер (50 гр. - натёрла на крупной тёрке), 5 зубчиков чеснока, аджика Абхазская "Кинто" (половина чайной ложки), базилик, кинза, соль, горький стручковый перец (1шт.). Все смешала и добавила столовую ложку оливкового масла.
В тесто сыпанула пару столовых ложек сахара, далее, как в рецепте у Рональда
Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
масло, яйцо, сметана, соль, сахар, разрыхлитель и мука.
Правда сметаны взяла чуть больше 200 гр. На мой вкус получилось значительно лучше, чем в первый раз.
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
AMAN (21.09.2016), Карабаш (11.12.2016), рональда (21.09.2016)
Старый 21.09.2016, 20:03   #1372
Местный
 
Аватар для рональда
 
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

А я опять сезонный (для меня) пирожок сделала) осетинский со свекольной ботвой. Сколько раз видела их, никогда не пробовала, сама идея пихать ботву в пирог казалась ... странной. Но в этом году у нас уродилась шикарнейшая, нет не свекла, но ее вершки, и в соседней ветке подсказали про пирог. Так и сложилось все в пользу осетинского пирога.
Пирог в результате оказался не сколько осетинским, сколько "дружба народов") тесто взяла из рецепта чучелкиных Имеретинских хачапури с хлебопечки,в мелконарезанную ботву добавила сербскую брынзу и местный деревенский творог. Напихала всяких приправ, типа орегано и ложку аджики. То что влезло на противень -пекла в духовке, несколько штук пожарила на сковороде.
Информация о том, что пирог с ботвой, позволила успеть его сфотографировать
Получилось неожиданно очень вкусно и совершенно незатратно по времени.



на разрезе получился вот такой веселенький)




Василиса, начинка не очень острая вышла? один жгучий перец на три баклажана для мен многовато было бы для пирога
__________________
- вы сообразительная?
- в смысле?
рональда вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
AMAN (21.09.2016), Rottimom (22.09.2016), StrangeCat (22.09.2016), Василиса (21.09.2016), Карабаш (11.12.2016)
Старый 21.09.2016, 20:37   #1373
Местный
 
Аватар для Василиса
 
Регистрация: 23.11.2013
Адрес: Москва, ЮЗАО
Сообщений: 712
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Цитата:
Сообщение от рональда Посмотреть сообщение
один жгучий перец на три баклажана для мен многовато было бы для пирога
Молодая была уже немолода.(с) Перец был совсем не жгучий. Аджика придала пикантности, но мне нравится только эта аджика.
Цитата:
Сообщение от Василиса Посмотреть сообщение
Абхазская "Кинто"
Добавляю её везде, где только можно. Начинка получилась совсем иная - в прошлый раз я ела этот пирог, потому что выкинуть было жалко, а сегодня прям ела бы и ела. Собаки тоже оценили!
Василиса вне форума   Ответить с цитированием
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
AMAN (21.09.2016), рональда (21.09.2016)
Старый 22.09.2016, 12:39   #1374
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Piggy Staff,
Цитата:
а так вок незаменим для чесночных креветок, овощей по-китайски, лапши...
учитывая, что у меня не совсем вок, а скорее казан, т.к. из чугуна, в нем еще великолепное карри из курицы получается...
нннуууууу???? и где же они все?? ))))
говорите, говоите ))
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 13:13   #1375
Местный
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

дык это же все просто так...не бог весть, что за рецепты

1) креветки
разогреваем вок...его сначала греют без масла, потом нагревают в нем масло, чтобы оно начало дымиться, потом туда кидают продукты небольшими порциями, чтобы они быстро прожаривались
нагреваем вок и масло в нем, в нагретое масло кидаем много чеснока, порезанного лепестками вдоль...как только видим, что чеснок чуть зазолотился - туда креветки...я предпочитаю с панцирем и головой, т.к. ем это почти все.... быстро с чесноком обжариваем креветки - я их в процессе жарки еще посыпают финской приправой на глутамате или на куркуме...можно добавить чили...шумовкой достаем креветки и чеснок и едим =)...а можно еще, достав креветки, кинуть в вок лапшу размоченную хрустальную (только убедитесь, что масла тем немного, а то жирно будет), там ее обжариваем, добавив еще соевый соус...потом либо подаем параллельно с креветками или все смешиваем в миске...очень вкусно

2) овощи - ну просто настругали тех овощей что любим и обжарили аль-денте в воке... я никак не могу освоить китайские соусе...в инете много рецептом, типа, смешать рисовое вино, крахмал, жидкий сахар, соевый соус и т.д....посмотрите...я решила не морочиться - у меня чеснок, имбирь и соевый соус

3) лапша хрустальная - опять чеснок и соевый соус - бепроигрышно...если + морепродукты - идеальное сочетание

4) карри: режем белый репчатый лук полукольцами вдоль, 1 красный болгарский перец - тонкими полосками, помидоры черри - пополам, куриную грудку - тонкими полосками, кинзу - покромсали

в разогретый вок - лук...зазолотился - кладем перец, перец обжарился - черри...обязательно лук, когда начали жарить, присолили, а когда добавили черри - 0,5 ч.л. сахара. Все обжарилось - добавили приправу. Я имею в виду не карри в баночках, а есть именно индийские приправы - масала для курицы, масала для баранины...я их в стокманне покупала...это - шедевр...вот сыпем эту приправу...они острые...1 ч.л. - на русский вкус достаточно...любите острее - тогда больше... короче, овощи с приправой смешались - кидаем туда курицу и постоянно мешая обжариваем, как вся курица побелела - туда банку кокосового молока...молоко закипело, кинули кинзу, чуть покипело - выключили и накрыли крышкой. Через 10 минут можно есть с рисом и лепешками (чапати, роти, наан, да хоть лаваш)

если сильно нада - найду по какому рецепту том кха кай делаю
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 14:40   #1376
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Piggy Staff, супер, спасибо!

у меня есть Гарам-масала из индийского магазина, пойдет?
по-моему там не указано для кого....
и, кстати, тайского карри у меня полно и красный и зеленый и паста и в порошке.
наверное по вкусу отличаются, да?
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 14:46   #1377
Местный
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Rottimom,

гарам - масала - это смесь "горячих" специй...для карри не пойдет, применяется для жарки овощей, для баклажанов, начиненных картофельным пюре (отличный веганский рецепт)...для карри надо масалу для мяса или куры...или именно саму смесь с названием "карри"...просто не то, что под этом названием продают в супермаркете...хотя в итоге можно и ее...просто запах чуть не тот


тайский карри - другой...но можно попробовать приготовить - технология та же
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
Rottimom (22.09.2016)
Старый 22.09.2016, 15:02   #1378
Кулинарные извращения
 
Аватар для Rottimom
 
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Piggy Staff,
Цитата:
для баклажанов, начиненных картофельным пюре
про масалу поняла, куплю для курицы.
а вот такой рецепт с пюре в баклажанах дайте! у меня знакомая вегетарианка, и баклажаны любит, я ей на все праздники буду готовить
Rottimom вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 15:22   #1379
Местный
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Rottimom,

баклажаны - завтра...это в книге ведических рецептов

и по поводу китайской еды и вока...я уже поняла, что аутентичного вкуса дома не добиться...вся фишка не только в их соусах, которых у нас нет, но они еще в ресторанах используются фламбирование...боюсь, дома этот номер не пройдет
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Старый 22.09.2016, 15:28   #1380
Местный
 
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,721
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
По умолчанию Re: Гурмания

Rottimom,

для вегетерианки по тому же рецепту - карри из тыквы =)
Piggy Staff вне форума   Ответить с цитированием
Ответ

Метки
выпечка, готовка, десерт, кекс, кулинария, приготовить, приготовить торт, рецепт, рецепт кекса, рецепты к новому году


Ваши права в разделе
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения

BB коды Вкл.
Смайлы Вкл.
[IMG] код Вкл.
HTML код Выкл.
Быстрый переход


Часовой пояс GMT +3, время: 01:50.


Copyright ©2008 - 2025, CityCat. Перевод: zCarot
By INDOG