Оффтопик Разговоры о разном |
21.09.2016, 18:39
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях
|
Re: Гурмания
Цитата:
Сообщение от Василиса
Испекла баклажановый пирог
|
Ингредиенты: запечённые баклажаны (3 шт.) и помидоры (2 шт.). Адыгейский сыр (150-180 гр.), брынза (50 гр.), тильзитер (50 гр. - натёрла на крупной тёрке), 5 зубчиков чеснока, аджика Абхазская "Кинто" (половина чайной ложки), базилик, кинза, соль, горький стручковый перец (1шт.). Все смешала и добавила столовую ложку оливкового масла.
В тесто сыпанула пару столовых ложек сахара, далее, как в рецепте у Рональда
Цитата:
Сообщение от рональда
масло, яйцо, сметана, соль, сахар, разрыхлитель и мука.
|
Правда сметаны взяла чуть больше 200 гр. На мой вкус получилось значительно лучше, чем в первый раз.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
21.09.2016, 20:03
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
А я опять сезонный (для меня  ) пирожок сделала) осетинский со свекольной ботвой. Сколько раз видела их, никогда не пробовала, сама идея пихать ботву в пирог казалась ... странной. Но в этом году у нас уродилась шикарнейшая, нет не свекла, но ее вершки, и в соседней ветке подсказали про пирог. Так и сложилось все в пользу осетинского пирога.
Пирог в результате оказался не сколько осетинским, сколько "дружба народов") тесто взяла из рецепта чучелкиных Имеретинских хачапури с хлебопечки,в мелконарезанную ботву добавила сербскую брынзу и местный деревенский творог. Напихала всяких приправ, типа орегано и ложку аджики. То что влезло на противень -пекла в духовке, несколько штук пожарила на сковороде.
Информация о том, что пирог с ботвой, позволила успеть его сфотографировать
Получилось неожиданно очень вкусно и совершенно незатратно по времени.
на разрезе получился вот такой веселенький)
Василиса, начинка не очень острая вышла? один жгучий перец на три баклажана для мен многовато было бы для пирога
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
21.09.2016, 20:37
|
|
Местный
Поблагодарил: 24,730
Поблагодарили 9,869 раз в 3,661 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от рональда
один жгучий перец на три баклажана для мен многовато было бы для пирога
|
Молодая была уже немолода.(с)  Перец был совсем не жгучий. Аджика придала пикантности, но мне нравится только эта аджика.
Цитата:
Сообщение от Василиса
Абхазская "Кинто"
|
Добавляю её везде, где только можно.  Начинка получилась совсем иная - в прошлый раз я ела этот пирог, потому что выкинуть было жалко, а сегодня прям ела бы и ела. Собаки тоже оценили!
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Василиса за это полезное сообщение:
|
|
22.09.2016, 12:39
|
|
Кулинарные извращения
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Piggy Staff,
Цитата:
а так вок незаменим для чесночных креветок, овощей по-китайски, лапши...
учитывая, что у меня не совсем вок, а скорее казан, т.к. из чугуна, в нем еще великолепное карри из курицы получается...
|
нннуууууу???? и где же они все?? ))))
говорите, говоите ))
|
|
|
22.09.2016, 13:13
|
|
Местный
Поблагодарил: 4,211
Поблагодарили 3,982 раз в 1,441 сообщениях
|
дык это же все просто так...не бог весть, что за рецепты
1) креветки
разогреваем вок...его сначала греют без масла, потом нагревают в нем масло, чтобы оно начало дымиться, потом туда кидают продукты небольшими порциями, чтобы они быстро прожаривались
нагреваем вок и масло в нем, в нагретое масло кидаем много чеснока, порезанного лепестками вдоль...как только видим, что чеснок чуть зазолотился - туда креветки...я предпочитаю с панцирем и головой, т.к. ем это почти все.... быстро с чесноком обжариваем креветки - я их в процессе жарки еще посыпают финской приправой на глутамате или на куркуме...можно добавить чили...шумовкой достаем креветки и чеснок и едим =)...а можно еще, достав креветки, кинуть в вок лапшу размоченную хрустальную (только убедитесь, что масла тем немного, а то жирно будет), там ее обжариваем, добавив еще соевый соус...потом либо подаем параллельно с креветками или все смешиваем в миске...очень вкусно
2) овощи - ну просто настругали тех овощей что любим и обжарили аль-денте в воке... я никак не могу освоить китайские соусе...в инете много рецептом, типа, смешать рисовое вино, крахмал, жидкий сахар, соевый соус и т.д....посмотрите...я решила не морочиться - у меня чеснок, имбирь и соевый соус
3) лапша хрустальная - опять чеснок и соевый соус - бепроигрышно...если + морепродукты - идеальное сочетание
4) карри: режем белый репчатый лук полукольцами вдоль, 1 красный болгарский перец - тонкими полосками, помидоры черри - пополам, куриную грудку - тонкими полосками, кинзу - покромсали
в разогретый вок - лук...зазолотился - кладем перец, перец обжарился - черри...обязательно лук, когда начали жарить, присолили, а когда добавили черри - 0,5 ч.л. сахара. Все обжарилось - добавили приправу. Я имею в виду не карри в баночках, а есть именно индийские приправы - масала для курицы, масала для баранины...я их в стокманне покупала...это - шедевр...вот сыпем эту приправу...они острые...1 ч.л. - на русский вкус достаточно...любите острее - тогда больше... короче, овощи с приправой смешались - кидаем туда курицу и постоянно мешая обжариваем, как вся курица побелела - туда банку кокосового молока...молоко закипело, кинули кинзу, чуть покипело - выключили и накрыли крышкой. Через 10 минут можно есть с рисом и лепешками (чапати, роти, наан, да хоть лаваш)
если сильно нада - найду по какому рецепту том кха кай делаю
|
|
|
22.09.2016, 14:40
|
|
Кулинарные извращения
|
Piggy Staff, супер, спасибо!
у меня есть Гарам-масала из индийского магазина, пойдет?
по-моему там не указано для кого....
и, кстати, тайского карри у меня полно и красный и зеленый и паста и в порошке.
наверное по вкусу отличаются, да?
|
|
|
22.09.2016, 14:46
|
|
Местный
|
Rottimom,
гарам - масала - это смесь "горячих" специй...для карри не пойдет, применяется для жарки овощей, для баклажанов, начиненных картофельным пюре (отличный веганский рецепт)...для карри надо масалу для мяса или куры...или именно саму смесь с названием "карри"...просто не то, что под этом названием продают в супермаркете...хотя в итоге можно и ее...просто запах чуть не тот
тайский карри - другой...но можно попробовать приготовить - технология та же
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Piggy Staff за это полезное сообщение:
|
|
22.09.2016, 15:02
|
|
Кулинарные извращения
|
Piggy Staff,
Цитата:
для баклажанов, начиненных картофельным пюре
|
про масалу поняла, куплю для курицы.
а вот такой рецепт с пюре в баклажанах дайте! у меня знакомая вегетарианка, и баклажаны любит, я ей на все праздники буду готовить
|
|
|
22.09.2016, 15:22
|
|
Местный
|
Rottimom,
баклажаны - завтра...это в книге ведических рецептов
и по поводу китайской еды и вока...я уже поняла, что аутентичного вкуса дома не добиться...вся фишка не только в их соусах, которых у нас нет, но они еще в ресторанах используются фламбирование...боюсь, дома этот номер не пройдет
|
|
|
22.09.2016, 15:28
|
|
Местный
|
Rottimom,
для вегетерианки по тому же рецепту - карри из тыквы =)
|
|
|