INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.04.2016, 23:00   #1
Местный

Поблагодарил: 47
Поблагодарили 332 раз в 149 сообщениях
По умолчанию Re: РКФ,скандалы,интриги,расследования

Цитата:
Сообщение от людмила и скотч Посмотреть сообщение
Балаклава,
Вы не можете не видеть разницу между "физиками" - членами ФЦИ, и обсуждаемым здесь вопросом устройства национальной (головной) кинологической организации.
ФЦИ и его члены в данном случае меня не интересуют до степени вообще. И причин "прямого членства" там не одна.
Я вообще сейчас не понимаю о чем вы. Эстонский кеннел-клуб принимает в свои члены физлиц, а сам является действительным членом FCI. В ваших терминах, он является "национальной (головной) кинологической организации" и имеет прямыми членами физлиц.

Про то что в FCI могут состоять физлица напрямую мне ничего не известно, я об этом не писал, так что я вообще не понимаю, почему вы об этом сейчас заговорили.

Цитата:
Меня интересует устройство организаций типа РКФ. В стране, ес-но, хоть как-то сопоставимой с РФ.

То, что эстонский союз принимает в свои ряды всех "физиков" безотносительно "заводчик" и вообще безотносительно наличия/отсутствия собак, лишь бы взносы платил... прочитала. Как, собственно и про то, кто и как разбирается с "членами". Спасибо.
И?

Цитата:
А Вы материал по моей ссылке прочитали?
Нет. Только что что вы здесь процитировали оттуда. Дойдут руки, почитаю. Но Эстония устроена именно так - в головной организации состоят и клубы и физлица.
Балаклава вне форума   Ответить с цитированием
Старый 20.04.2016, 23:23   #2
Местный

Поблагодарил: 2,796
Поблагодарили 8,317 раз в 3,078 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Балаклава Посмотреть сообщение
Я вообще сейчас не понимаю о чем вы. Эстонский кеннел-клуб принимает в свои члены физлиц, а сам является действительным членом FCI. В ваших терминах, он является "национальной (головной) кинологической организации" и имеет прямыми членами физлиц.
А я с этим спорила?
Я вижу, что в документе по данной Вами ссылке написано. И даже повторила это своими словами.
Вот только...
Вы видите, из чего "выросла" эта организация? А когда?
Так вот ее "прямые физики" - это с огромной вероятностью - наследство ее прошлого. Путь "все еще оттуда", а не "провозвестник прогресса".
Цитата:
Про то что в FCI могут состоять физлица напрямую мне ничего не известно, я об этом не писал, так что я вообще не понимаю, почему вы об этом сейчас заговорили.
Вы не писали. Вы дали ссылку на таблицу, которая называется:
"Statistics of the FCI members & partners: 2015".
Я ее посмотрела.
Цитата:
Но Эстония устроена именно так - в головной организации состоят и клубы и физлица.
В Эстонии одна организация - член ФЦИ?
Кстати, по моей ссылке есть и про Эстонию. Где, кстати, тоже про "корни".
Цитата:
А не допускаете, что по вашей ссылке написана не вполне достоверная информация?
Допускаю. Или недостоверная "на сейчас". Уже писала.
И еще говорила- давайте другую.
Повторю: "Меня интересует устройство организаций типа РКФ. В стране, ес-но, хоть как-то сопоставимой с РФ."

Из НЕсказанного позволю себе высказать мнение, что прежде, чем... " реорганизовывать РАБКРИН" ... стоит почетче и всесторонне представить себе результат. Ну, и свои способности это представить. Я и о себе, ес-но.

Вообще же "каждый гражданин, достигший... может стать членом..." - это ДОСААФ. "Бэк ин ЮССА", в общем.
Но время,... и не только... уже не то. Для кого-то "Увы!", для кого-то "К счастью!".

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 20.04.2016 в 23:38.
людмила и скотч вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 00:33   #3
Местный

Цитата:
Вы видите, из чего "выросла" эта организация? А когда?
Так вот ее "прямые физики" - это с огромной вероятностью - наследство ее прошлого. Путь "все еще оттуда", а не "провозвестник прогресса".
Я пишу про то что было при вступлении РКФ в FCI, кому чего общеали. И о том, что есть сейчас. Я не пишу про наследство, прогресс и все такое. Только голые факты

Цитата:
Вы не писали. Вы дали ссылку на таблицу, которая называется:
"Statistics of the FCI members & partners: 2015".
Я ее посмотрела.
И?

Цитата:
В Эстонии одна организация - член ФЦИ?
Ну да, это организация называется EKL, и это ее устав вы видели. EKL для Эстонии тоже самое, что РКФ для России.

Цитата:
И еще говорила- давайте другую.
Дам, обязательно дам, если-когда найду

Цитата:
Вообще же "каждый гражданин, достигший... может стать членом..." - это ДОСААФ. "Бэк ин ЮССА", в общем.
Но время,... и не только... уже не то. Для кого-то "Увы!", для кого-то "К счастью!".
Вы чего-то в политику сползаете, но непонятно почему. Разве вы не знаете, как большое количество людей может самоорганизовываться и заниматься конструктивом? Разве вы не слышали как устроены партии и принципы их организации и управления?
Старый 21.04.2016, 01:20   #4
Местный

Цитата:
... Я не пишу про наследство, прогресс и все такое. Только голые факты
А зря.
Организация вполне ясно сама заявляет свои корни. И это имеет значение. И вообще комплимент, если что. Но Вы про это не видите и, ес-но, не пишете.

Только факты говорите? Голые?
Ну, давайте...
Итак, Эстонская организация - только факты сама про себя.
Мдя... фигня какая-то... Не копируется. Ладно, пересказ близко к тексту:
Итак:
- членом может быть физлицо и юрлицо, зарегистрированное в Эстонии.
На этом "голом факте" можно, конечно, впасть в экстаз, как пятиклассница от слова "любовь", а можно читать дальше:
- решение о принятии в члены, наказании и исключении из членов принимает Правление. Т.е. : могут-то - могут, но если их "вступит" Правление.
- причины, по котором могут исключить... достойны РКФ, особливо, "нарушил добрые традиции",

Какие права имеет "член"?
а) голосовать на общих собраниях. В т.ч. - за Правление, ес-но.
б) быть избранным,
в) писать письма руководству с вопросами и получать ответы.

В общем, вот оно полное счастье, гарантированное прямым членством и, главное, неизбежный прогресс:
Правление принимает в члены, кого сочтет... - исключает несоответствующих - оставшиеся голосуют на выборах Правления - Правление набирает, кого... -...
Теперь сложная загадка.
Каким будет голосование при перевыборах Правления?
Ну, если они не перегрызутся между собой, ес-но.

Не, письма писать можно. Чо.
И? (с)

Цитата:
Вы чего-то в политику сползаете, но непонятно почему.
Это Вы сползаете в политику. А я, вообще-то, пытаюсь обратить Ваше внимание на то, что кинологическая организация существует не в вакууме.
ДОСАФ, кстати, в этом смысле был гораздо "прямее" и демократичнее эстонской организации.
Цитата:
Разве вы не знаете, как большое количество людей может самоорганизовываться и заниматься конструктивом? Разве вы не слышали как устроены партии и принципы их организации и управления?
В рамках кинологической организации, ведущей племенные книги, регистрирующей щенков и устраивающей шоу-соревнования с совершенно субъективным (голый факт) судейством по совершенно субъективным ( "голый факт") критериям, результаты которых влияют на получение участниками совершенно объективных денег и субъективной, но вполне значимой славы?
Нет, знаю.
Т.е. слышала я, конечно, разное, в том числе и сказанное Вами, но вот видеть - нет, не видела.
И, думаю, не увижу никогда.
Ровно также, как не увижу подобного в организациях типа "Союз художников" и "Союз кинематографистов".
По совершенно объективным субъективным причинам. Независимо от того, какой "голый факт" про "мир-дружбу-жвачку" и совместно несомое бревно записаны в Устав "голым фактом".

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 21.04.2016 в 01:30.
Старый 20.04.2016, 23:48   #5
Местный

Ой, пропустила, извините.
Цитата:
...
И?...
И ничего.
А что должно быть?
Вы ж, вроде, прочли процитированный мной отрывок?
Там прямо во второй строке русским по белому:
Цитата:
...Практически во всех странах кинология организована по одинаковой схеме:...
И?
Старый 20.04.2016, 22:15   #6
Пользователь

Поблагодарил: 53
Поблагодарили 57 раз в 25 сообщениях
Отправить сообщение для KAMEO с помощью Skype™

Добрый вечер ,
под РКФ, действительно, имелись ввиду федерации. Извините за внесённую путаницу.
У каждого клуба и питомника в своей федерации (членами которой они являются) есть индивидуальная папка с номером и, в принципе, всю племенную работу можно вести через почту, прикладывая квитанции об оплате. Владельцы заводских приставок тоже могут самостоятельно отправлять свои документы по почте, указав федерацию и номер папки клуба, в котором состоят. Но ввиду того, что актировку помёта просто заводчики, всё равно, проходят у клубного кинолога, они не заморачиваются, и весь пакет документов сдают через клуб. По опыту, простые заводчики зачастую не знают как правильно или леняться заполнять документы. Ну а клубам просвещать неинтересно, это их хлеб с маслом
Я за 10 лет в РКФ была лишь однажды, везла собаку из Москвы и, не доверяя продавцу, решила переоформить родословную сразу. А обычно или почта, или клуб, или курьер в зависимости от срочности и цены.
KAMEO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 21.04.2016, 00:37   #7
Местный

Вот, кстати, еще в копилочку: http://rivne-ksu.com.ua/articles/kin...kartochka.html

Цитата:
Основой Кинологического союза Украины являются местные отделения, которые создаются по территориальному признаку. Сейчас в системе КСУ плодотворно работают около 100 отделений. Членом Организации может стать каждый гражданин Украины старше 18 лет, который приобрел чистопородную собаку.
И статистика на сайте FCI показывает что в КСУ есть прямое членство физлиц, и сколько их...
Старый 21.04.2016, 01:38   #8
Местный

Цитата:
...И статистика на сайте FCI показывает что в КСУ есть прямое членство физлиц, и сколько их...
Где Вы видите в таблице слово "КСУ"?

Кстати, если Вы, все-таки, прочтете материал по моей ссылке, то в конце увидите, что
Цитата:
Данная справка составлена на основании официальной информации, полученной от зарубежных кинологических организаций, а также публикаций в официальных кинологических изданиях Европы и США. В случае необходимости, адреса всех приведенных в справке организаций могут быть предоставлены по отдельному требованию.
По материалам справки об организации кинологической работы в зарубежных странах и в международной практике, подготовленной по запросу Министерством Юстиции Украины, ООО "Анимал-Экспресс"
и размещена не только на этом сайте (это уже от меня. просто этот попался первым.) Говорю ж... "вечевое" обострение случается периодически, а с памятью у меня пока нормально.
Это к вопросу об источнике.

Последний раз редактировалось людмила и скотч; 21.04.2016 в 01:51.
Старый 21.04.2016, 23:29   #9
Местный

Цитата:
Где Вы видите в таблице слово "КСУ"?
Например, вот здесь я вижу КСУ : http://fci.be/en/statistics/ByNCO.aspx?iso=UA

Знаете, меня сейчас осенило. Выглядит это, словно вы к словам придираетесь. Но может быть дело в том, что вы плохо представляете как устроена FCI, кого она считает своими мемберами и т.д., и ваши вопросы отсюда проистекают?
Старый 21.04.2016, 23:34   #10
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях

Ну так чего там в РКФ нового? Охотников совсем выгнали, или уже обратно приняли? А президента переизбрали?
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Ответ