Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Предпочитать жизнь с эффективными кнопочками не равно считать, что эл-во живет в розетке, а про то, что его ворует условный Путин, по-моему, даже Авангард не писала.
|
Ограничусь только:
Цитата:
Сообщение от Берн
...откуда дача в Ницце у владельца торговых сетей мну ни разу не волнует...мну волнуют исключительно часы и дачи слуг народа...особливо когда пытаюцца с етого народа еше чего отжать...сразу возникает шкурный вопрос - а не на дачку ли отжим? Пытаетесь сделать вид, что не понимаете разницы...не велком конечно...
|
и:
Цитата:
Сообщение от Берн
Дык и че, пришлем им еще бабла "за сети" или сядем Путину челобитную писать, про нерадивых бояр с боярятами? Это жанр ныне в тренде.
|
Остальное всё - аналогично. жаль тратить время на попытки заставить людей, с "удивительным терпением" несущих бред... заставить их читать (и обдумывать) хотя бы ими же самими и написанное...
Я понимаю, что "своя рубашка" и "свои иллюзии" дороги и ближе, но... объективная реальность существует...
Фокус прост:
- Не говоря уже о том, что мир - един и устроен согласно неким объективным законам.. согласно которым
а) пользование электричеством (ресурсом0 - очень дорогое удовольствие для всех и везде
б) больше нагружающие сети (ресурс) платят больше в геометрической прогрессии всегда и везде
- Имеются ещё и грустные реалии...
1) В нашей стране дорожная сеть и энергосистема - перегружены и надрываются.
2) "Эксплуатационые" тарифы - достаточны для эксплуатации (всегда и везде), но недостаточны для реконструкии и развития (всегда и везде)
3) Заложить "дельту" в эксплуатационные расходы - было бы не только социально, но и технически, понимаете, энергетически несправедливо по отношению к тем самым одиноким пенсионерам и девочкам на матизиках
4) Всё это - совершенно независимо от того, в какой мере эффективно или неэффективно осуществляется управление и контроль, "воруют" ли владельцы сетей, по мнению уважаемой
Берн как-то не так, как ей хочется, распоряжаясь прибылью или реально воруют подрядчики и, и, в сговоре с ними, работники этих организаций. Увы, но речь о
качественно другом уровне затрат/вложений...
Итак, имеем объективную реальность, состоящую из двух компонентов:
I. Необходимо платить
II. "Воруют" и
воруют.
Подача: "Эвона чо придумали, чтобы у людей денег отжать" - ложь, повторю, злонамеренная или по недомыслию. Подход "ну мне же надо и мной уплочено" - без уточнения сколько и за что уплочено и оставлением "за кадром" объективно необходимого прогрессивного тарифа -быдложлобство, да, такое же, как обустройство тёплых полов на балконе... или присоединение лоджии к комнате (пускай и через счётчик).
Итак: Платить - необходимо, но воруют же, сцуки!!!
Моно на этом и "потерять лояльность" (а потом недоуменно переспрашивать: "Кто придёт?! Куда придёт?! пойду-ка я спать"), можно и потерять адекватность...
А что делать-то?
- можно "не платить" - частным порядком, энергосберегаясь и ограничиваясь. И - сокрушаться или не сокрушаться, что "воруют же"
- можно платить. И - сокрушаться.
- Не платить и пользоваться - не получится... И не только в Италии или Англии там но и в России... нет у нас здесь "особого путю"
(не забываем, что "мне 150 мало для комфортной жизни по низким ценам" - личное горе каждого конкретного абонента... грустно, а штопаделать... Мне, с комфортным уровнем потребления в 900-1000 кВт-ч в месяц - как грустно-то...

Но с энергетической частью - ничо не поделаешь...
Остаётся только второй раздел объективной реальности.
Воровство и печалька.
Я не совсем понимаю, почему, с удивительной выдержкой, уважаемая
Берн пытается меня с табуреткой выпихнуть протестовать - сама не знает куда...
Я не совсем понимаю связи между "платить - грустно" и "потерей лояльности"...
Просто поплакаться друг-другу в жилетку, на тему: "как трудно жить" - понимаю....
Лозунгов "злобные они ("слуги народа") придумывают, как отжать с народа ещё денег на дачи в ницце, а ватный народ с удовольствием и смирением готов отжиматься" - не понимаю категорически.
Ну, давайте, на радость уважаемой
Берн и авангардному стилю посокрушаемся.. вот только - о чём?
(безграмотные и некомпетентные протесты против законов термодинамики - не предлагать)
Я не понял, уважаемая
Берн уже пикетирует Марсово поле в попытках найти там полторы тысячи ворующих марий фёдоровен?
Чо предлагается делать-то ?!
Сменить ген-директора?
того, в смысле, который над 140 миллионами, рыба-то - с головы...
Да говно вопрос... я - чо, против, что ли?... Голосуйте... (не наголосовались ещё?!) вера в "правильного царя" - особенно присуща представителям либеральной оппозиции.
И чо?
Лепестричество прям в розетках вырабатываться начнёт? "Правильный Путин" скажет: "Крутись как хочешь но не смей дорожные сборы вводить и тарифы на лепестричество поднимать?"
Так было уже...
и...
Коллапс это, КОЛ-ЛАПС
Но - да... ну меня в болото... Кому-то ведь для "нормальной жизни" 800 кВт-ч надо в месяц, и чтоб по средствам...
А мну - 3000... и дачу в Ницце.... и квартирку на Марсовом поле (но не в Питере) и чтоб мне - по средствам, такому вот хорошему, как он (я) есть... Но - не по средствам... Приходится ужиматься... Лояльность моя (отсутствующая, правда, придуманная кем-то) страдает...
"Пойду голосовать за коммунистов, при них хоть ночью будет комендантский час.." (с)