Оффтопик Разговоры о разном |
13.10.2015, 20:27
|
#1211
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
кислота не только от уксуса, помидоры тоже кислоту дают. Можно морковки кинуть, она подсластит.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2015, 22:09
|
#1212
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
господа извращенцы, я думаю, что сладкий перец там совсем не помешает, только я бы сняла кожу и непускала через блендер - мелкими кубиками. и не в пополам с помидорами, 1/4 скажем.
баклажаны в шоколаде у меня вышли чУдно, поэтому не вижу отчего бы "одному благородному дону..." не использовать и в этом джеме баклажан? опять же слегка, не увлекаясь.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2015, 22:12
|
#1213
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
А как с него кожу снять половчее? С перца)
Ни разу такого не делала))
|
|
|
13.10.2015, 22:16
|
#1214
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
, баклажан тоже бы "раздела", ну и, конечно, подпечь его, не сырой добавлять.
Ноктюрн а вы не хотите томатно-яблочный кетчуп сделать? простенько и со вкусом, как говорится. намного более нейтральный соус, нежели обсуждаемый джем :-).
или вот кетчуп Джейми (Оливера, разумеется).
просто если оно вам не очень, так я вам что-то еще могу предложить, не такое извращенское :-). у меня рецептов этих соусов-джемов!! из всего ваще. люблю потому что сильно :-)
Последний раз редактировалось Rottimom; 13.10.2015 в 22:21.
|
|
|
13.10.2015, 22:20
|
#1215
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
про кожу - помидоры обычно ошпаривают кипятком, и они довольно легко шкурятся. так же можно поступить и с перцами, но не ото всех хорошо отходит кожа после такой процедуры, вот "блонди" грунтовой бывает, что не очень чистится. раз на раз не приходится. штоб не экспериментировать (слезет-не слезет) я перцы всегда пеку - в духовке, на открытом огне, либо на сухой сковороде. несколько минут в духовке, или до появления черненького на сковроде-огне, потом в пакет их на несколько минут и кожица уйдет сама, практически :-)
с баклажанами ровно так же, чистить их как картоху - большой грех :-)))))
Последний раз редактировалось Rottimom; 13.10.2015 в 22:22.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2015, 22:35
|
#1216
|
Местный
Регистрация: 17.10.2013
Сообщений: 106
Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom, спасибо за беспокойство 
Мне соус извращенским не кажется)) Нормальный домашний острый кетчуп, простой и легко готовящийся. Главное, с сахаром не переборщить, и ложку проглотишь
А как в нем говядина затушилась, вообще без ничего больше - жду-не дождусь повторить!
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Ноктюрн за это полезное сообщение:
|
|
13.10.2015, 22:54
|
#1217
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
да никакого беспокойства :-) - делиться удачным рецептом почти так же вкусно как его (рецепт, канеш  ) есть :-)
вот есть еще Томато фритте -  ........
|
|
|
13.10.2015, 23:09
|
#1218
|
Местный
Регистрация: 18.10.2013
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 421
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Re: Гурмания
Rottimom, я хочу томатно-яблочный кетчуп))
а что извращенческого у вас из брусники есть?  я просто соус к мясу то сделала, но он обычный, а чего бы необычного замутить, а то брусникой забила всю морозилку))
|
|
|
14.10.2015, 00:50
|
#1219
|
Местный
Регистрация: 17.11.2013
Адрес: Бэг-Энд под Холмом
Сообщений: 4,339
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Re: Гурмания
Это извращение мы будем совершенствовать, может и до баклажан дело дойдет  пока пусть так живет - со свинкой-гриль очумительно вкусно
Цитата:
Сообщение от Rottimom
вот есть еще Томато фритте
|
?????
Цитата:
Сообщение от Rottimom
у меня рецептов этих соусов-джемов!! из всего ваще. люблю потому что сильно :-)
|

|
|
|
14.10.2015, 10:18
|
#1220
|
Кулинарные извращения
Регистрация: 16.02.2014
Сообщений: 4,093
Поблагодарил: 8,517
Поблагодарили 5,917 раз в 2,361 сообщениях
|
Re: Гурмания
рональда, из брусники есть, прилично! может не сильно извращенческо, уж прошу простить  , но вкусно!
что первое вспоминается - соус из тыквы, фруктов и брусники (или клюквы), потом брусничный релиш, яблочно-брусничный джем к птице и салатам, да много чего. "перевертыш" вкусный брусничный, кстати. я сейчас с котом в клинику поеду, как освобожусь напишу.
Viverra, а из баклажанов вам дип посоветую, чего продукт переводить, помидорный джем и так хорош :-).
а, и Томато фритте напишу :-), только это праксисцки просто домашний кетчуп густой. но вкусный очень. и хранится неплохо.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Rottimom за это полезное сообщение:
|
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 13:55.
|