| Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак |
03.05.2015, 22:15
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 46
Поблагодарили 91 раз в 61 сообщениях
|
Re: Среднеазиат (алабай) Гермес, воспитание и охрана.
Цитата:
Сообщение от Viverra
полсмены противостоять паре мужиков, вооруженных досками с гвоздями
|
А это где такое нужно? И где такая пара тупых мужиков, которые 6 часов подряд лупят собаку досками? А проводник где в это время? По регламенту КС к собакам проводник прилагается.
Всё сказки рассказываем?
|
|
|
03.05.2015, 22:16
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 46
Поблагодарили 91 раз в 61 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Marovi
не надо на меня клеветать)))
|
Извиняюсь  И не 270, а 274...Да?
|
|
|
03.05.2015, 22:18
|
|
|
Новичок
Поблагодарил: 57
Поблагодарили 22 раз в 18 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Кому вообще пришла в голову мысль делать из чуть ли не самой востребованной с точки зрения прикладного применения породы, не слишком нарядной с точки зрения шоу, не особо приспособленной к квартирному содержанию и одной из самых брутальных, ко всему прочему, гигантского плюшевого мишку с бровками домиком?!!!! Зачем, чёрт возьми? Наверное, я наивняк полный, но для меня рухнул последний бастион)) Отсюда и эмоциональная вовлеченность.
|
Вопрос явно не для данной темы. Вам к тем кто вырабатывает новые стандарты породы. Стоит у руля, так сказать. Фамилии называть не буду.
|
|
|
03.05.2015, 22:26
|
|
|
ЮРО дива я!
Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях
|
Ну и Гале, которая тут стесняется писать)))
У меня не волки, а собаки, у которых "своя" территория - 50 га пастбищ, оврагов и рвов + табун коней+ проездки.
Волк столько бегать не будет никогда)
Так же, как и не будет таскать упряжку, не будет пасти овец, или бегать за мячиком.
Цитата:
Сообщение от Viverra
Спокойное нужно, послушное, малоподвижное...
|
Во-во)))
С южаками та же фигня. Владелица из Германии невероятно гордилась подвигом своей собаки - она увидев чужака в доме, молча подошла и смотрела на него, целых пять минут, пока он, обтекая потом от ужаса, стоял у стены.
И даже не укусила! Это возводилось в особый подвиг и предмет невероятной гордости владелицы.
Ну и нафиг было заводить ЮРО? Бобтейл тоже может посмотреть на чужого. Вот так  очень страшно)))
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
|
|
03.05.2015, 22:26
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
|
Можно расстраиваться, можно пытаться сохранить ту или породу в аутентичном виде в отрыве от необходимости практического использования собак, по крайней мере, массово, но реалии остаются реалиями. Меняется спрос, меняются и собаки.
|
Вот согласна-согласна.
Цитата:
Сообщение от Булька
Можно спорить, чей ракурс более правильный, но значения это особого не имеет.
|
Вот что я и пытаюсь сформулировать. Потому что если дело только во вкусовых предпочтениях - то шоу вполне имеет право быть, почему нет-то, и в рабочих породах. Нарядные красивые собаки... Если дело только во вкусах - то действительно, значения не имеет. А если собакам больно?
Цитата:
Сообщение от Play
А для дома, семьи, души и в компанию других охранных собак - да - сгодиться.
|
А если ему больно? Вот от того, что его таким сделали? Отвлечемся от этого конкретного ко. Вот собачка идет по газону - а ей больно... если допустить, что это так - то жалко же((
Цитата:
Сообщение от Marovi
Они остаются счастливыми, даже когда их сконструировали так, что они не могут ходить, бегать, дышать.
|
Вполне возможный вариант( но для меня очень печальный. Потому что они есть, они не могут не есть) и будут во все большем количестве. Ходят, бегают...ну, бегают же), собирают титулы и никто - ни хозяева, ни заводчики не видят криминала.
Внутрипородные типы инвалидов, которыми довольны хозяева и эксперты... не слишком получается?
|
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
03.05.2015, 22:42
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от FirstKO
Вопрос явно не для данной темы. Вам к тем кто вырабатывает новые стандарты породы. Стоит у руля, так сказать. Фамилии называть не буду.
|
По-моему, этот вопрос как раз и обсуждается. По-крайней мере, обсуждался до определенного момента.
Тут еще такое дело...тех же азиатов полно в городе. Так что иллюзии по их поводу испытывать сложно даже дилетанту (не хочу никого обидеть, прошу заранее прощения, но те же проблемы с ОДА у большинства собак просто бросаются в глаза). Кавказцев лично я видела в основном на заводах на охране территории. И у меня сложился определенный породный стереотип, в который обсуждаемая собака не вписывается.
|
03.05.2015, 22:53
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Viverra,
Дело в том, что я не могу по фото и видео (в большинстве случаев) определить, больно собаке или нет. Я не иронизирую, я верю, что Вы, Таня, Маша и далее по списку (в котором люди, разбирающиеся в анатомии), могут это сделать. Я - нет.
Потом, меня неоднократно обвиняли в черствости по причине того, что я завела собаку, которой жить плохо и сложно по определению (по породный принадлежности, так сказать). Так что, я, наверное, не самый идеальный оппонент в этой дискуссии)) Но в любом случае, это такая отдельная, глобальная тема, на мой взгляд.
Вообще, я за умеренность, если коротко)) мне кажется, любые перегибы и крайности ни к чему хорошему не приводят.
ЗЫ Когда я писала "не имеет значения", я имела в виду, что разные позиции всё равно будут существовать. И еще. В качестве рецепта, повышающего вероятность наступления всеобщего счастья могу предложить тот же, что и в соседней ветке: повышать уровень образованности и профессионализма в кинологии. Хотя бы, чтобы люди понимали причинно-следственные связи и ведали, что творят. Не панацея, но это то, что бросается в глаза)) тем не менее - утопия))
Последний раз редактировалось Булька; 03.05.2015 в 22:59.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
03.05.2015, 22:54
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Пошла посмотрела туда, где клевещут на Marovi) Вот прямо иллюстрация
Цитата:
Сообщение от Апсны
у этих моих друзей Соня взята была второй собакой. По причине того, что первый, кобель кавказ с как раз таки "зверским" выражением морды лица, к охране оказался непригоден... Его нельзя отпускать на участок для свободного окарауливания, так как он неукротимо злобен и может порвать любого, кто в данный момент там находится, в том числе хозяев... прецедент был уже... Усыпить им его жалко, вот и живет в вольере (со всеми удобствами), и кормится "с лопаты"... А какой он брехливый, мамма миа!..
|
Взяли красивую шоу-суку, очень довольны. ИМХО, совершенно правильно сделали, жаль, что не сразу.
Вот и ответ на
Цитата:
Сообщение от Булька
Зачем, чёрт возьми?
|
Такие собаки нужны. И красиво, и польза - ровно такая, которая реально востребована.
Или еще вариант - поменять КО на шоу-азиатов или тибетов. Полно народа у нас так сделали и довольны, потому что КО - собака острая, взрывная, резкая и злобная же зараза)), несмотря на внешнюю мишкость. И на что оно людям? в вольере держать, аки тигру?
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
03.05.2015, 22:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Простите за офф
Viverra, Вы тему про догов на Пёсике не видели?
Ужас ужасный.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50485
7 заворотов
Последний раз редактировалось nat&; 03.05.2015 в 23:01.
|
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
03.05.2015, 22:59
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от FirstKO
А остальные форумчане что здесь делаю?
|
как что? Работают! Тяжко трудятся день деньской.
не подумайте, что развлекаются, глядя на двух малахольных, которые машут своей собакой как знаменем и тычут ее во все дыры.
ни в коем разе!
Пашут все. Як стахановцы.
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
|
|
| Опции темы |
|
|