INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.05.2015, 22:15   #891
Новичок

Поблагодарил: 46
Поблагодарили 91 раз в 61 сообщениях
По умолчанию Re: Среднеазиат (алабай) Гермес, воспитание и охрана.

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
полсмены противостоять паре мужиков, вооруженных досками с гвоздями
А это где такое нужно? И где такая пара тупых мужиков, которые 6 часов подряд лупят собаку досками? А проводник где в это время? По регламенту КС к собакам проводник прилагается.
Всё сказки рассказываем?
Алесандра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:16   #892
Новичок

Поблагодарил: 46
Поблагодарили 91 раз в 61 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
не надо на меня клеветать)))
Извиняюсь И не 270, а 274...Да?
Алесандра вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:18   #893
Новичок

Поблагодарил: 57
Поблагодарили 22 раз в 18 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
Кому вообще пришла в голову мысль делать из чуть ли не самой востребованной с точки зрения прикладного применения породы, не слишком нарядной с точки зрения шоу, не особо приспособленной к квартирному содержанию и одной из самых брутальных, ко всему прочему, гигантского плюшевого мишку с бровками домиком?!!!! Зачем, чёрт возьми? Наверное, я наивняк полный, но для меня рухнул последний бастион)) Отсюда и эмоциональная вовлеченность.
Вопрос явно не для данной темы. Вам к тем кто вырабатывает новые стандарты породы. Стоит у руля, так сказать. Фамилии называть не буду.
FirstKO вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.05.2015, 22:26   #894
ЮРО дива я!

Поблагодарил: 7,204
Поблагодарили 4,470 раз в 1,588 сообщениях

Ну и Гале, которая тут стесняется писать)))
У меня не волки, а собаки, у которых "своя" территория - 50 га пастбищ, оврагов и рвов + табун коней+ проездки.
Волк столько бегать не будет никогда)
Так же, как и не будет таскать упряжку, не будет пасти овец, или бегать за мячиком.

Цитата:
Сообщение от Viverra Посмотреть сообщение
Спокойное нужно, послушное, малоподвижное...
Во-во)))
С южаками та же фигня. Владелица из Германии невероятно гордилась подвигом своей собаки - она увидев чужака в доме, молча подошла и смотрела на него, целых пять минут, пока он, обтекая потом от ужаса, стоял у стены.
И даже не укусила! Это возводилось в особый подвиг и предмет невероятной гордости владелицы.
Ну и нафиг было заводить ЮРО? Бобтейл тоже может посмотреть на чужого. Вот так очень страшно)))
Этот пользователь сказал Спасибо Marovi за это полезное сообщение:
Старый 03.05.2015, 22:26   #895
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Цитата:
Можно расстраиваться, можно пытаться сохранить ту или породу в аутентичном виде в отрыве от необходимости практического использования собак, по крайней мере, массово, но реалии остаются реалиями. Меняется спрос, меняются и собаки.
Вот согласна-согласна.
Цитата:
Можно спорить, чей ракурс более правильный, но значения это особого не имеет.
Вот что я и пытаюсь сформулировать. Потому что если дело только во вкусовых предпочтениях - то шоу вполне имеет право быть, почему нет-то, и в рабочих породах. Нарядные красивые собаки... Если дело только во вкусах - то действительно, значения не имеет. А если собакам больно?
Цитата:
Сообщение от Play Посмотреть сообщение
А для дома, семьи, души и в компанию других охранных собак - да - сгодиться.
А если ему больно? Вот от того, что его таким сделали? Отвлечемся от этого конкретного ко. Вот собачка идет по газону - а ей больно... если допустить, что это так - то жалко же((
Цитата:
Сообщение от Marovi Посмотреть сообщение
Они остаются счастливыми, даже когда их сконструировали так, что они не могут ходить, бегать, дышать.
Вполне возможный вариант( но для меня очень печальный. Потому что они есть, они не могут не есть) и будут во все большем количестве. Ходят, бегают...ну, бегают же), собирают титулы и никто - ни хозяева, ни заводчики не видят криминала.
Внутрипородные типы инвалидов, которыми довольны хозяева и эксперты... не слишком получается?
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
9Tanka (04.05.2015), Булька (03.05.2015), Крона (03.05.2015), Собачье Сердце (06.05.2015)
Старый 03.05.2015, 22:42   #896
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstKO Посмотреть сообщение
Вопрос явно не для данной темы. Вам к тем кто вырабатывает новые стандарты породы. Стоит у руля, так сказать. Фамилии называть не буду.
По-моему, этот вопрос как раз и обсуждается. По-крайней мере, обсуждался до определенного момента.
Тут еще такое дело...тех же азиатов полно в городе. Так что иллюзии по их поводу испытывать сложно даже дилетанту (не хочу никого обидеть, прошу заранее прощения, но те же проблемы с ОДА у большинства собак просто бросаются в глаза). Кавказцев лично я видела в основном на заводах на охране территории. И у меня сложился определенный породный стереотип, в который обсуждаемая собака не вписывается.
Старый 03.05.2015, 22:53   #897
Местный

Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

Viverra,

Дело в том, что я не могу по фото и видео (в большинстве случаев) определить, больно собаке или нет. Я не иронизирую, я верю, что Вы, Таня, Маша и далее по списку (в котором люди, разбирающиеся в анатомии), могут это сделать. Я - нет.
Потом, меня неоднократно обвиняли в черствости по причине того, что я завела собаку, которой жить плохо и сложно по определению (по породный принадлежности, так сказать). Так что, я, наверное, не самый идеальный оппонент в этой дискуссии)) Но в любом случае, это такая отдельная, глобальная тема, на мой взгляд.
Вообще, я за умеренность, если коротко)) мне кажется, любые перегибы и крайности ни к чему хорошему не приводят.

ЗЫ Когда я писала "не имеет значения", я имела в виду, что разные позиции всё равно будут существовать. И еще. В качестве рецепта, повышающего вероятность наступления всеобщего счастья могу предложить тот же, что и в соседней ветке: повышать уровень образованности и профессионализма в кинологии. Хотя бы, чтобы люди понимали причинно-следственные связи и ведали, что творят. Не панацея, но это то, что бросается в глаза)) тем не менее - утопия))

Последний раз редактировалось Булька; 03.05.2015 в 22:59.
Булька вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
Viverra (03.05.2015)
Старый 03.05.2015, 22:54   #898
Местный

Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях

Пошла посмотрела туда, где клевещут на Marovi) Вот прямо иллюстрация
Цитата:
Сообщение от Апсны Посмотреть сообщение
у этих моих друзей Соня взята была второй собакой. По причине того, что первый, кобель кавказ с как раз таки "зверским" выражением морды лица, к охране оказался непригоден... Его нельзя отпускать на участок для свободного окарауливания, так как он неукротимо злобен и может порвать любого, кто в данный момент там находится, в том числе хозяев... прецедент был уже... Усыпить им его жалко, вот и живет в вольере (со всеми удобствами), и кормится "с лопаты"... А какой он брехливый, мамма миа!..
Взяли красивую шоу-суку, очень довольны. ИМХО, совершенно правильно сделали, жаль, что не сразу.
Вот и ответ на
Цитата:
Зачем, чёрт возьми?
Такие собаки нужны. И красиво, и польза - ровно такая, которая реально востребована.
Или еще вариант - поменять КО на шоу-азиатов или тибетов. Полно народа у нас так сделали и довольны, потому что КО - собака острая, взрывная, резкая и злобная же зараза)), несмотря на внешнюю мишкость. И на что оно людям? в вольере держать, аки тигру?
Viverra вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
Marovi (03.05.2015)
Старый 03.05.2015, 22:59   #899
Местный

Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

Простите за офф
Viverra, Вы тему про догов на Пёсике не видели?
Ужас ужасный.
http://pesiq.ru/forum/showthread.php?t=50485

7 заворотов

Последний раз редактировалось nat&; 03.05.2015 в 23:01.
nat& вне форума   Ответить с цитированием
Этот пользователь сказал Спасибо nat& за это полезное сообщение:
Viverra (03.05.2015)
Старый 03.05.2015, 22:59   #900
Местный

Поблагодарил: 8,235
Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

Цитата:
Сообщение от FirstKO Посмотреть сообщение
А остальные форумчане что здесь делаю?
как что? Работают! Тяжко трудятся день деньской.
не подумайте, что развлекаются, глядя на двух малахольных, которые машут своей собакой как знаменем и тычут ее во все дыры.
ни в коем разе!
Пашут все. Як стахановцы.
Juli_V вне форума   Ответить с цитированием
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Juli_V за это полезное сообщение:
9Tanka (04.05.2015), Marovi (03.05.2015), Viverra (03.05.2015), Василиса (03.05.2015), Крыска (03.05.2015), Собачье Сердце (06.05.2015)
Ответ

Опции темы
Опции просмотра