Оффтопик Разговоры о разном |
07.11.2013, 01:53
|
|
Местный
Поблагодарил: 26,529
Поблагодарили 44,419 раз в 15,244 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Цитата:
Сообщение от Булька
Более того, я считаю, что имеет место злонамеренное попустительство.
|
Ну вот мне тоже так кажется.
Хотя есть надежда,что выжидают с определенными целями. Поживем увидим.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2013, 02:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
В горсобрании Таллина впервые появится темнокожий депутат
Цитата:
46-летний темнокожий британский журналист Абдул Турей избран депутатом Городского собрания Таллина по списку Социал-демократической партии Эстонии.
Это первый случай в истории эстонского государства, когда человек с отличным от белого цветом кожи займет кресло «слуги народа» в каких-либо законодательных органах страны.
По мнению одного из активистов международного антифашистского движения, члена правления Международной организации «Мир без нацизма» Дмитрия Линтера, данное событие можно назвать для Эстонии уникальным прецедентом.
В беседе с корреспондентом портала «Балтия» Д.Линтер сообщил, что идеи расизма и ксенофобии занимают весьма прочные позиции в эстонском обществе. Мало того, отметил он, в расистских замашках были замечены целый ряд видных эстонских политиков.
В качестве примера антифашист привёл слова нынешнего министра финансов Эстонской Республики Юргена Лиги, который комментируя в 2007 году рекомендации спецдокладчика ООН Дуду Дьена о придании русскому языку официального статуса заявил: «ООН прислал нам негра».
«Черные докладчики должны вместо французского говорить тоже самое на русском языке, еще лучше, если они будут говорить о «Бронзовом солдате, добровольном вступлении в СССР и тому подобном», - сказал Лиги, бывший тогда депутатом эстонского парламента.
Дмитрий Линтер напомнил, также, и инцидент с участием депутата Европейского парламента Кристиной Оюланд. Как сообщала в 2011 году влиятельная эстонская газета Eesti Ekspress, 32-летняя Мерле (имя изменено) пошла со своим темнокожим другом в таллинский ночной клуб Veenus, где по стечению обстоятельств отдыхала и бывший министр иностранных дел Кристина Оюланд. Неожиданно известный политик направилась в сторону Мерле и что-то ей резко сказала.
Мерле настолько опешила, что уставилась на Оюланд. Партнер Мерле заметил растерянность своей подруги и поинтересовался, что ей сказала «эта женщина». «Тебе не противно с негром обжиматься?», - объяснила спутнику суть сказанного Мерле.
|
|
|
|
07.11.2013, 02:02
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Но у меня есть серьезные претензии к власти. Но не в части законодательной базы (хотя там всегда есть где совершенствоваться), а в области правоприменения. Как судебного, так и административного. Более того, я считаю, что имеет место злонамеренное попустительство.
|
Вот, в двух фразах  А я прошлой ночью накатала простыню и стерла - как-то все длинно и аморфно получилось.
Ха, внук у меня Лев. Другая бабушка тоже страдала по аналогичной причине.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2013, 02:02
|
|
Местный
|
|
|
|
07.11.2013, 02:04
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ну вот мне тоже так кажется.
|
Ну да, злонамеренное попустительство или система сдержек и противовесов отечественного розлива.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2013, 02:06
|
|
Местный
|
06.11.2013
«Россия без нацизма» призывает к объединению перед лицом неонацистской опасности
http://baltija.eu/news/read/34402
|
|
|
07.11.2013, 02:10
|
|
Местный
|
Цитата:
В минувшую субботу, 2 ноября, войска блока НАТО были развернуты у границы России - впервые за последние 10 лет альянс проводит в Прибалтике учения такого масштаба.
|
Цитата:
Войска НАТО разворачиваются у границ России. Одновременно латышские националисты, собравшие подписи за снос Мемориала освободителям, пока не спешат подавать их в Сейм. Оба этих события взаимосвязаны.
Начиная с субботы войска НАТО развернуты у границы России. Это, слава Богу, не сводки с фронта, но событие не из рядовых – впервые за последние 10 лет альянс проводит учения такого масштаба. И впервые с момента образования НАТО в Учениях принимает участие и Украина.
|
http://www.baltija.eu/news/read/34346
|
|
|
07.11.2013, 08:21
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Тогда это еще страшнее. Не пугай меня. 
|
Крыска , можно пугаться естественных природно-общественных процессов и явлений - "не позорно и не зазорно", на самом деле. Можно ими и пугать, более-менее осознанно, других людей... и пугают.. со времён первых шаманов-политиков... и в своих целях используют, разумеется...
Вот только...
Цитата:
Сообщение от Булька
... я считаю, что имеет место злонамеренное попустительство.
|
Цитата:
Сообщение от Крыска
Ну вот мне тоже так кажется
|
Цитата:
Сообщение от Кузяпа
Ну да, злонамеренное попустительство
|
- позволю себе, всё же, напомнить, что у ваших оппонентов из "бирюлёвской" были ровно те же самые и чуть не так же сформулированные претензии к власти.
Так, информация к размышлению....
Ну и:
Цитата:
Сообщение от Крыска
|
Цитата:
Сообщение от КУзяпа
или система сдержек и противовесов отечественного розлива.
|
- ну конечно же, разумеется! Ежели отрешиться от личностного окраса и некоторых особенностей воплощения у нас в стране, то "система сдержек и противовесов" - первейшая и святая обязанность любой, и, в первую очередь, демократической власти....
Я ведь пытался напомнить, что и во Франции и в Германии... и в Норвегии и в Америке - имеют место быть подобные процессы. А там ведь у власти не Путин. (Ну не везде сразу, во всяком случае  )
Вот такие пироги....
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2013, 08:49
|
|
Хунвэйбин
Поблагодарил: 4,301
Поблагодарили 5,227 раз в 2,019 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от людмила и скотч
"власть" - всего лишь "власть".
|
И государство - государство, не менее, но и не более того....
И даже народ - народ, да... и "части", "слои" и "срезы" - то же самое.
А вот люди... Каждый человек, разумеется, с точки зрения статистики или социологии является представителем той или иной группы, слоя... Состав групп меняется, люди могут оказываться в различных группах в зависимости от критериев рассмотрения групп... Но в индивидуальных своих проявлениях, даже в рамках рассматриваемого процесса... человек или остаётся человеком (даже сливаясь в едином порыве  ) ... или перестаёт им быть в рамках "принадлежности к..."
Что-то у нас было полтора года назад про "толпу" и "кучи" vs "набор индивидуальностей".... Законы психологические, социологические.... природа в целом и природа человека с тех пор не изменилась...
Хорошая практика - на пике просветления - задуматься: "А не слишком ли ясным и однозначным стал мир вокруг... А не слишком ли здорово я выражаю чаяния и стремления лучшей, прогрессивной, демократичной части народа.... Не стекленеют ли у меня глаза?"
А то ведь.... когда уже толпа - в ней индивидуальностей-то - нет...
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Дилетант за это полезное сообщение:
|
|
07.11.2013, 09:02
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ну у меня тоже есть претензии и по миграционной политике. Дальше-то что? Разве кто-то спорит, что в этой области полный бардак?
Любое законодательство в любой стране дает властям некий зазор, в рамках которого они могут вести ту или иную политику. Это и оговоренные непосредственно в законе рамки, и возможность толкования. В народе это называется "закон что дышло". Здесь придраться сложно. Можно быть только довольным или недовольным политикой и курсом властей. А в данном случае речь идет о нарушении законодательства.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|