INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Оффтопик

Оффтопик Разговоры о разном

Закрытая тема

Опции темы Опции просмотра
Старый 06.01.2023, 23:25   #10611
Местный

Поблагодарил: 8,036
Поблагодарили 10,456 раз в 3,678 сообщениях
По умолчанию Re: Новейшая история (вход свободный)

Цитата:
Сообщение от Material Girl Посмотреть сообщение
А что вообще такое - "правозащитник"?
Это профессия такая?
Их много развелось в 90-ые, каждая собака в подворотне - правозащитник.
Не думала, что сейчас, в XXIвеке, кто-то ещё оперирует подобными понятиями
Цитата:
Сообщение от Кузяпа Посмотреть сообщение
получилось не слишком удачно, но слава богу

По существу: я у кого-то из "классиков" 20 века подобное читала. Поэтому пост Берн восприняла просто как очевидное.
Покопаюсь на своей психологической полке, постараюсь найти, кто писал. Хотя, мб, это иллюзия, просто легло сразу и кажется, что ты это уже знал. Так бывает(
И опять же: не имеет отношения к реальности. - Не слишком категорично? Психология наука нестрогая. Ворох концепций, степень обоснованности которых часто не слишком высокая.

Хотя даже на уровне здравого смысла понятно, что эти множества пересекаются.

Чезаре Ломброзо?

Шутка))))
Irisha вне форума  
Старый 07.01.2023, 00:13   #10612
Местный

Поблагодарил: 18,430
Поблагодарили 9,820 раз в 4,023 сообщениях

Донецк I Луганск I Новороссия
сегодня в 1:00
Украинские боевики обстреляли столицу ДНР ровно в 12:00 мск, когда начал действовать установленный РФ режим тишины.

Как сообщило представительство республики в СЦКК, огонь велся из 155-миллиметровых артиллерийских орудий натовского образца. ВСУ выпустили шесть снарядов по Петровскому району Донецка. Позднее под обстрелом украинских боевиков также оказался Киевский район.

В пятницу утром ВСУ до наступления режима тишины трижды обстреляли Донецк из тяжелой артиллерии. Огонь велся, предварительно, со стороны Курахово и Максимильяновки. В результате оказались обесточены более 20 трансформаторных подстанций, больше двух тысяч абонентов остались без света.
Старый 07.01.2023, 01:05   #10613
Мотя

Поблагодарил: 7,784
Поблагодарили 1,648 раз в 836 сообщениях

* удалила сообщение о "правозащитниках" и Ломброзо, чтобы Юля наутро своими рогами не стучала
Material Girl вне форума  
Старый 07.01.2023, 05:46   #10614
Местный

Поблагодарил: 3,773
Поблагодарили 20,304 раз в 6,558 сообщениях

Цитата:
Хотя даже на уровне здравого смысла понятно, что эти множества пересекаются.
У меня муж служил 2 года в конвое. На зоне. Примерно там же, где Довлатов. А потом работал в милиции. Сначала постовым, потом опером. Много рассказывал про "пересечение множеств".
Material Girl (07.01.2023), Кузяпа (07.01.2023)
Старый 07.01.2023, 05:50   #10615
гагара

Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,533 раз в 12,178 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Irisha Посмотреть сообщение
Ломброзо?

Кузяпа вне форума  
Старый 07.01.2023, 08:02   #10616
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Juli_V Посмотреть сообщение
Это было бы более ценно, если бы под каждым высказыванием "хочу быть зашшитником с психотипом" была указана статья и оставшийся срок.
Житель Казани оказался в первой группе помилованных заключённых из ЧВК «Вагнер». О снятии судимости сообщил руководитель ЧВК «Вагнер» и группы компаний «Конкорд» Евгений Пригожин, который посетил госпиталь в Анапе. Здесь находятся на лечении бойцы из числа бывших заключенных. Одним из них оказался Дмитрий Карягин из Казани. Он в 2014 году был осужден на 14,5 лет. Мужчина признали виновным в том, что он заставил свою пожилую бабушку продать квартиру за 820 тысяч рублей. Затем вывез ее в гараж и ударил по голове. Родственникам сказал, что бабушка переехала жить на Украину.

В данный момент Карягин проходит лечение, а затем поедет домой.
https://kazanfirst.ru/news/603224?ut..._referrer=smi2
Помиловано было примерно двадцать бывших заключенных. Они получали жалование, но оно было меньше, чем у добровольцев. Среди них были такие, кому оставалось до свободы несколько дней, но они все равно пошли защищать Родину.
После снятия судимости бывшие заключенные смогут снова войти в состав группы «Вагнера» как добровольцы.
TaHи вне форума  
Старый 07.01.2023, 08:17   #10617
Местный

Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

В России за прошлый год собран рекордный урожай плодов и ягод — более 1,5 млн тонн,
Цитата:
говорится в сообщении Минсельхоза. Урожай вырос на 5% по сравнению с показателем 2021 года.

Увеличение объемов производства в первую очередь связано с высокими темпами закладки современных интенсивных садов и питомников, пояснили в ведомстве. Это позволит и дальше наращивать урожаи плодов и ягод, сокращая объемы импорта.

Лидерами в этом сегменте являются Краснодарский и Ставропольский края, Кабардино-Балкария, Крым и Ингушетия, а также Воронежская, Волгоградская и Липецкая области.
Крона вне форума  
Старый 07.01.2023, 08:23   #10618
Местный

Поблагодарил: 5,551
Поблагодарили 16,371 раз в 7,478 сообщениях

«Я был ошеломлен глубиной и разнообразием жизни. Я увидел, как низко может пасть человек. И как высоко он способен парить. Впервые я понял, что такое свобода, жестокость, насилие. Я увидел свободу за решеткой. Жестокость, бессмысленную, как поэзия. Насилие, обыденное, как сырость. Я увидел человека, полностью низведенного до животного состояния. Я увидел, чему он способен радоваться. И мне кажется, я прозрел».
Довлатов
TaHи вне форума  
Старый 07.01.2023, 11:10   #10619
Местный

Поблагодарил: 7,217
Поблагодарили 2,788 раз в 1,276 сообщениях

Цитата:
Есть точка зрения среди военных специалистов, которая мне интуитивно близка. Дело совсем не в количестве людей. Дело преимущественно в уровне вооружений.

Дело, увы снова в технологиях.
Есть даже какая-то балльная система.
По ней армия украины вооружена на 5 баллов, РФ - 3,5.
В целом армии по баллам 4 - хохлы, РФ так и есть 3,5. Один балл у хохлов минусовали за неоптимальное использование поставляемых технических ресурсов и затыкание брешей мобилизованными, что является характерным для уровня ВС с баллом 2.

Это не я, ессно, это какой-то американо-британский ин-т войны, но с этим согласны ряд наших специалистов.
Цитата:
Армия России заняла второе место в рейтинге вооружённых сил 145 стран мира по версии портала Global Firepower.

Лидером рейтинга стали США, на третьей строчке расположилась армия Китая. В топ-5 также вошли Индия и Великобритания. Отметим, что за год положение ВС РФ в рейтинге никак не изменилось. Добавим, что по целому ряду оцениваемых показателей, таких как РСЗО или же корветы, Россия заняла первое место.
Ранее Лайф сообщал, что Украина заняла 15-е место в рейтинге сильнейших армий мира. Произошло это исключительно благодаря западной помощи.
Кто-то из этих двоих гонит лажу.
Крона вне форума  
Старый 07.01.2023, 11:27   #10620
Местный

Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях

Цитата:
Сообщение от Берн Посмотреть сообщение
Примерно там же, где Довлатов.
У меня со вчерашнего дня эмигрантский антисоветский период . Сначала крутили нам по многим программам Нуриева. 30-летие со дня смерти гения. Длинные передачи, трансляции из Гранд Опера, воспоминания, чествования.

А сегодня гуляла-гуляла и наткнулась на большую афишу с портретом Ренаты Литвиновой и её спектакля в парижском театре.
Заглянула к ней в телегу. Там с придыханием (как Доронина )

Цитата:
Сижу на балконе в ложе на четырёх ) не могу успокоиться - все хожу по театру и пересаживаюсь с места на место - где лучше и - отовсюду мне уютно и нравится - какой-то невероятный театр, большой , но, одновременно , как дома - все повороты домашние и всё рядом . Когда-то в нем царил Жан- Поль Бельмондо - это был его собственный театр -дом)а теперь мы в нём. Наверное, у меня будет много театров разных, но этот - первый!
Цитата:
Иду завтра на Екатерину Михайловну Шульман и на Максима Курникова - лекция «Капитанская дочка» Пушкина - в Cinéma de Balzac - в 7 часов вечера.
А потом позвонила одной даме. Ей почти 80, давно на пенсии, бывший высокопоставленный работник Посольства РФ в Париже. Она была моей клиенткой в ресторане, подружились. Сын живёт в Париже, а она - на два дома, московский и парижский.

Поздравили друг друга с Рождеством, разговорились. О тех, кто уехал недавно. Из долгого разговора вот это важно на мой взгляд: ты ведь почти 40 лет живёшь в Париже, много видела и слышала. На нашей Родине многое стремительно менялось и будет меняться. Ты помнишь яростные выступления против политики своей бывшей Родины и Солженицына, и Гали Вишневской и её мужа, и многих других. И что? Прошли годы, и их с восторгом приняла Родина.
А что нынешние? Им легче. Никто их гражданства не лишал, как вышеупомянутых. Да и риторика их не такая жёсткая. Захотят - вернутся.
Время покажет.
Kafka68 (07.01.2023)
Закрытая тема

Опции темы
Опции просмотра