Цитата:
Сообщение от Ludok
Все он видит. И людей в том числе. Просто вы его не учили их для вас обозначать.
|
А я и не умею этому учить. Как-то не приходилось мне. Ни одной собаки у меня не было, чтоб вот так...
У Дорса нет ориентировочной реакции. Абсолютно. Как я его замотивирую ''сканировать'' пространство на предмет кого-то там находящегося с целью обнаружить и сообщить? А ведь мне надо, чтоб он был этим занят все время, как только мы вышли за пределы ''цивилизованного'' мира. А ему оно нафиг не надо. Он даже сук течных не видит!
И даже вот научила я его. Но мне ж надо команду подать: Кто там? Или другую, чтоб прислушался он и насторожился. А спать я как буду? Кто его активирует при подходе супостата?
Мне самой бы кто рассказал - не поверила, что такие собаки бывают.
Цитата:
Сообщение от Эльфа
какая офигенски удобная для большинства людей собака..
|
Дак да! Сын с ним один раз сходил погулять-позаниматься и, с тех пор и начались эти разговоры: Ты мне его отдай, а я куплю тебе любого щенка из любого питомника. Это собака для спорта, а не для сопровождения тебя в твоих непонятных походах.
У Дорса инициативы ноль, зато исполнительского драйва... притормаживать приходится.
С'ездим, конечно, послушаем, что скажет Паша.