Собаки и общество Собаки в обществе, проблемы с этим связанные |
28.12.2013, 21:48
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Черное и белое
Цитата:
Сообщение от Булька
Ноктюрн,
И дрессировка не панацея, и поводок не панацея. Поэтому одно должно дублировать другое в опасных местах.
|
У некоторых и дублирование не спасает  Зато можно радоваться развитым инстинктам
|
|
|
28.12.2013, 21:52
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Ноктюрн,
Мегаполис за раздолбайство наказывает оперативно, как правило. Только не всегда тех, кого следует.
Что касается твоих логических умозаключений насчет поводочности и бесповодочности - мой собственный опыт этого не подтверждает. но тему развивать не буду, по одной простой причине: бесповодочных собак на улицах города быть не должно. Про безопасность и уважение к окружающим я не говорю, но у нас же все законопослушные до безобразия, вроде как.
А так, кто кем рискует и ради чего - личное дело каждого.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 21:55
|
|
слабоумие и отвага
Поблагодарил: 11,552
Поблагодарили 16,543 раз в 6,520 сообщениях
|
Дрессировка - рулит.
Поводок - страховка.
|
Этот пользователь сказал Спасибо Мурзик за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 21:58
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Форс-мажорные ситуации могут произойти независимо от количества страховок. Но вот вероятность таки будет разная. Причем отличия существенные.
Вообще, тема совершенно неперспективная. Как показывает практика, в большинстве случаев тот, кто воспитанием собак занимается, тот и поводком не брезгует. А остальные ищут те самые причины. Теоретическую базу можно подвести подо что угодно. Было бы желание.
|
|
|
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 22:01
|
|
Местный
Поблагодарил: 6,620
Поблагодарили 5,406 раз в 1,092 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
И еще, собаки, привычные к бесповодочному выгулу, они в принципе ведут себя несколько по-другому, чем вечноповодочные, отпускаемые только на огороженных площадках и за городом по праздникам. Для первых такое, свободное, состояние дело абсолютно естественное, они и проводника видят-слышат, и прочую среду, и реагируют на нее отнюдь не так бурно и ошалело, как те, для кого свободное состояние - редкий и непривычный праздник.
|
Ох...У нас дружище давний в соседнем подъезде, ДЦПшник-колясочник. С ним гулял милейший терьеристый пёсик, принадлежавший Лёшкиной тёте. Лёшкина мама постоянно рассказывала, какой этот Чика умный: поводка не знает, но ходит исключительно по тротуарам, от коляски не отходит, на проезжую часть ни-ни...
Ну кто мог подумать, и тётя не думала, когда выводила, что в 4 утра появится во дворе машина...И кошка...Просто раскатало по асфальту...
Траур в семье-понятно...Но что с Лёшкой было-вспомнить страшно.
Неееееееее, мне 10 лет было, когда мой первый щенок у меня на глазах погиб под машиной. Больше не хочу.
И навсегда сердце в пятках, когда вижу собаку у дороги без поводка.
На послушку моих грех жаловаться, но, учитывая наши постоянные разъезды, приучила их, что они даже из машины не выйдут, если я не пристегнула поводки и не сказала команду на выход...Бережёного Бог бережёт...
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Типутя за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 22:09
|
|
Местный
|
У нас в соседнем ДВОРЕ погиб полуторогодовалый ребенок. Из-за того, что не был пристегнут в коляске-велосипеде. Вывалился под колеса еле ползущего джипа. Водитель его даже не увидел.
|
|
|
28.12.2013, 22:31
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
И послушка, и поводок. В городе - только так, и то не панацея, но все-таки сильно снижает вероятность.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
собаки, привычные к бесповодочному выгулу, они в принципе ведут себя несколько по-другому, чем вечноповодочные, отпускаемые только на огороженных площадках и за городом по праздникам.
|
Это так, да, но жизнь длинная, - этого недостаточно. У моих соседей был "умный и добрый" всегда-бесповодочный песик Босс, нечто вроде московского дракона. В 4 года сбило машиной насмерть в собственном дворе. Завели следующего - всегда-бесповодочного Босю второго. Этот лет 5 прожил, тот же конец. И когда после этого они пришли ко мне просить алимента от пуделя - я не продала, сколько они не клялись, что поводок форева. Переехали в коттедж, пришли за щенком - продала, понадеявшись на низкий трафик, под уверения - ни за что и никогда, только на веревочке. Предсказуемо бегал без поводка 10 лет, погиб под трактором(. А люди в целом хорошие, собак любят(, холют, кормют и лелеют. Лечат по необходимости, по потере - страдают и рыдают. Но гуляют все равно  без веревочки - собачки у них добрые  А дрессировать их не дрессируют - потому что они умные, так все понимают. Ага, понимали, пока живы были  .
|
|
|
Эти 4 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 22:37
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,022
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от Булька
Кузяпа,
Да нет у меня никакой острой реакции. Я как ездила раньше много пассажиром, так и сейчас езжу (даже меньше на самом деле, по работе каталась больше). Другой вопрос, что ко всему адаптируешься. И к хамам с собаками, и к хамам на дороге. Но объективного положения вещей это не меняет.
|
Не могу судить, но допускаю, что вы это просто не отслеживаете
У меня подруги, которые в зрелом возрасте сели за руль, все прошли через это.
Потом, когда адаптируешься - это просто жизнь в предлагаемых обстоятельствах. Если на всех ... реагировать, с ума сойдешь.
Но! Вот с уверенностью могу сказать, что за последние пять лет стало намного лучше. Не знаю почему, но это факт.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 22:40
|
|
Местный
Поблагодарил: 10,699
Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях
|
Ну у нас так полно народа гуляет с собаками по дворам без поводка.
Меня это просто удивляет.
И дрессировки никакой нет, и собаку даже не зовут, бежит себе через дороги, да внутридворовые, но я же вижу, с какой скоростью там машины ездят. А если собака мелкая, не видно её, передвигается быстро. Это же мгновение.
С дрессированными собаками, как раз, народ гуляет без поводка в парке, в городке-только на поводке.
Дрессировка=ответственность, вот и ведут себя ответственно.
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо nat& за это полезное сообщение:
|
|
28.12.2013, 22:48
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Так я и написала про адаптацию. Суть-то от этого не меняется?
Что значит - реагировать? Биться каждый раз головой о приборную панель, когда встречаешься с хамством на дорогах? Или падать в обморок каждый раз, когда встречаешься с хамством при выгуле собаки?)))
Я констатирую факт. А реакция...ну, все реагируют в силу ТТХ и настроения в данный конкретный момент. Или не реагируют. Не об том речь-то. Поворотники от этого чаще включать не начинают, равно как и следить за своими собаками.
Лучше стало. И пешеходов чаще пропускают, и на дороге меньше конкретных отморозков. Это вполне закономерный с точки зрения исторически-экономических реалий процесс. Но и машин больше стало. Так что, в итоге, так на так примерно.
Последний раз редактировалось Булька; 28.12.2013 в 22:52.
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|