Re: Беременность и Роды. ТОМ 6-ой - и конечно ЗОЛОТОЙ!
Dolli, А с какой стати Вы должны платить в двойном размере? Они Вас обманули, хотели вообще поиметь - купить в два раза дешевле... Еще и обманом получили расписку с мужа. Вы вообще имеете полное моральное право наказать таких скотов.
Пусть приезжают, предъявляют расписку, а Вы скажете, что ВЫ никаких расписок не давали, ВЫ никаких залогов НЕ ПОЛУЧАЛИ!!! Что ВЫ и только Вы являетесь владельцем суки и щенков. Это первое. Предложите вернуть только задаток. Но я почему-то уверена, что они начнут бычиться и не захотят принимать задаток, а будут настаивать на получении щенка. Тут может быть несколько вариантов Ваших действий.
Во-первых, в расписке вообще не указана порода, Вы им говорите об этом и объясняете, что можете по этой расписке продать им вообще щенка дворняжки от бродячей суки или из взять из приюта ЛЮБОГО щенка и им его продать....
Во-вторых, расписка не действительна, потому, что человек, который ее дал к суке и щенкам никакого отношения не имеет. И она юридической силы не имеют. Пусть обращаются к адвокатам и платят им хренову тучу бабок :-)
В расписке не указан ни возраст, нет ни фамилии продавца, ни имени питомник, собак, щенков, чипов, вообще никакой информации. Пригрози им, что предупредишь ВСЕХ заводчиков собак мелких пород, что они перекупщини, что ведут себя не честно, обманным путем пытаются получить собак, манипулируют заводчиками ссылаясь на больного ребенка. Я не знаю законодательства Италии, но они МОШЕННИКИ, перекупщики и думаю, что это противозаконно, там налоги не платят и тд, и тп. В Европе с этим строго. Попросите их паспорта, адреса, телефоны. Все данные. И с этим всем можно в полицию и в налоговую. Я думаю, что они и про залог забудут, ноги в руки и дадут деру.
|