Оффтопик Разговоры о разном |
14.09.2024, 23:24
|
#4271
|
Местный
Регистрация: 08.09.2010
Адрес: Кисельное Лyкоморье
Сообщений: 5,405
Поблагодарил: 18,422
Поблагодарили 9,819 раз в 4,022 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
чкмерули.
|
что то первыи же рецепт меня напряг: заливать молоком? https://kylinariya.ru/chkmeruli-po-gruzinski/
__________________
С.Бодров:Во время войны нельзя говорить плохо о своих.Никогда.Даже если они неправы. Даже если страна не права
|
|
|
15.09.2024, 07:41
|
#4272
|
Местный
Регистрация: 18.10.2012
Сообщений: 1,706
Поблагодарил: 4,191
Поблагодарили 3,956 раз в 1,432 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
susina799,
Потому и спрашиваю, что делала с молоком, и оно в какую-то странную свернувшуюся жижу превратилось
|
|
|
15.09.2024, 10:28
|
#4273
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,283
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,426 раз в 15,245 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Gaide
Крыска,
У меня Дэри в связи с изменениями жизненных обстоятельств был полностью лишён любых тренировок в 2024
(хотя мы, конечно, на спортивный уровень и не целили, но все же... )
Он жрал и гулял. Всё! Не поправился ни на грамм, кстати.
И я вижу, как он скучает... Как сейчас нетонко намекает, что, может быть, пора ... Что, может, все ещё вернётся?
Я не ожидала такого, честно говоря. И не знаю, что делать.
Понятно, что можно заняться чём-нить модным, ненапряжным для владельца, типа ноузворка, но я как-то не особо хочу. Вот не знаю, почему
|
Ну я создаю ей видимость тренировок. Беру ее с собой, когда с клиентами занимаюсь. Или на выдержку укладываю пока с клиентской занимаюсь или показываю на ней какие- то элементы. Исключила в основном те упражнения, которые для нее максимально не полезны. Ввела другие, больше всяких змеек, занятий для мозга и тд. Ну и что- то из старого. В основном рядовость, техкоманды и удержание апплорта. Без прыжков. Гладкий иногда. Ну и след. Ей хватает мне кажется в ее возрасте. Прямо вот менять вид спорта нет. Ну если не считать фх, который может все же попробуем сдать.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2024, 10:33
|
#4274
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,283
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,426 раз в 15,245 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Булька,
Галя, да там тоже ушла вода в основном и дальше уже борьба за граммы.
Галя Рржкова в Москве за год сбросила 33 кг. Я ее не узнала. По инету сбрасывала с каким- то мужиком. Я вот это наверное не смогу. Да и нужно ли? Мне бы 5 кг и удержаться там. Главное уйти от перекусов. Хочешь жрать? Грызи морковку.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2024, 10:36
|
#4275
|
Местный
Регистрация: 25.10.2012
Адрес: Санкт-Петербург
Сообщений: 10,283
Поблагодарил: 26,531
Поблагодарили 44,426 раз в 15,245 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
https://m.citystarwear.com/catalog/z...33573597413375
Кстати дамы про одежду, если кто такое любит. Заказала у них платье. Ткань плотная, качество хорошее, жир скрыт( оно чуть расклешонное). Но блин в плечах тесновато. Пока дочке не отдам. Буду худеть.
Прислали в хорошей упаковке, все очень аккуратно. Менеддеры приятные. Если кому такое нравится рекомендую.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Крыска за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2024, 12:43
|
#4276
|
Местный
Регистрация: 19.10.2012
Адрес: Москва
Сообщений: 3,277
Поблагодарил: 2,778
Поблагодарили 8,291 раз в 3,069 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
susina799,
Потому и спрашиваю, что делала с молоком, и оно в какую-то странную свернувшуюся жижу превратилось
|
Плавали...
Маш, молоко и сливки всегда сворачиваются. Из-за контакта с горячим в т.ч. Там же белок. Должон быть. Со сметаной тож.
Просто иногда сворачивается красивенько (мелкими частичками), и иногда крупными негламурными хлопьями.
Считается,что помогает улучшить красивость предварительное доведение молока,сливок до комнатной температуры, добавление в них воды, муки , или крахмала, пнижение температуры готовки в целом, ну и... мешайте, Шура, мешайте.
Я использую как раз последнее. Помогает точно.
Но я о блюдах, где в сметане/сливках продукты тушатся на плите.
Как организовать это в молочно-сливочном шмеркули, не знаю.
Шмеркули - не мое.
Для меня такоеколичество жира слишком.
Организм загрустит.
А он у меня один.
Да, еще бывает, что конкретный молпродукт... имеет склонность к красивому сворачиванию. Некоторые верят.(с)
Я - тоже.
Последний раз редактировалось людмила и скотч; 15.09.2024 в 12:57.
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо людмила и скотч за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2024, 15:04
|
#4277
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,747 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Piggy Staff
Булька,
О!!!! А можно рецепт чкмерули...ну, пожалуйста!!!
|
Обожаю делиться рецептами, в которых уверена. Меня уговаривать не надо, я еще и кучу непрошенной инфы накидаю
В общем, мы готовим чкмерули по рецепту Ануш Мирзоянц. Изначально он выложен на фейсбуке. Это не рецепт, а поэзия. Если есть доступ к вражеским соцсетям, советую обратиться к оригиналу. Когда у нас прикрыли фейсбук, народ начал постить этот рецепт по отечественным площадкам (уже без поэтической составляющей). И тут надо быть аккуратными, потому что в ЖЖ, например, перепутано количество специй. Если бухнуть кориандр, как там написано, результат может неприятно удивить
Сразу говорю, дискуссию об аутентичности вести не буду, потому что никакого выбора между бедрами и грудкой в оригинале не стояло - хватали курицу, бегающую по двору, и отправляли тушиться/запекаться целиком. И даже о молоке речь изначально не шла, начиналось все с воды.
Личный опыт. Я дилемму грудки/бедра решила однозначно в пользу бедер (пробовали по-разному делать). Соус мясо не пропитывает настолько, чтобы убрать сухость. Миксовать тоже не вариант. На мой взгляд, с бедрами получается идеально. Рецепт очень простой, самое трудозатратное - почистить бедра от мелких косточек. После этого режем мясо крупными кусками (если используем бедра, то на 2-3 части). Грудку можно отбить, бедра отбивать не надо. Маринуем в масле и соли, обжариваем на сковородке, колем зубочисткой. Вот на этапе обжарки мы допустили ошибку в первый раз: обжарили мясо до полуготовности. Оно в сливках плохо доходит, обжаривать мясо надо до готовности (или почти до готовности). Кидаем курицу в форму (у нас керамическая, как раз на двойную порцию) и заливаем подготовленным соусом (сливки 33%, зелень, специи, чеснок). На 30 минут в духовку и всё готово. Главное, не забыть купить лаваш/лепешки, тархун или белое вино. И муж пусть ворота не забудет закрыть, а то соседи на запах потянутся, как зомби)))
P.S. Про соус. Сливки любые, не обязательно продвинутое «чудское озеро» искать. Мы чаще всего ашановские используем. Но снижать жирность не советую и брать пармалат для соуса тоже не стоит. Мята нужна в обеих агрегатных состояниях. Они не взаимозаменяемые)) Кинзу и свежую мяту не бойся класть. В чкмерули зелень ест даже моя старшая, которая вообще не ест свежие фрукты, овощи и зелень. Чеснока я кладу меньше, чем в рецепте (добротную головку на двойную порцию мяса).
Ссылки на рецепты кину в отдельном сообщении. Они у меня на телефоне. А писать сообщения удобнее с айпада. И выкидывает с него реже.
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2024, 15:41
|
#4278
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,747 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
С соусом будет все в порядке. Если соблюдать пропорции и жирность. Соуса должно быть много, он должен не обволакивать, а покрывать курицу. Его необходимо цеплять на свежий лаваш)) В холодильнике, конечно, расслоится. Но это будет потом.
Была бы возможность, показала бы фотку, как это выглядит.
https://m.facebook.com/story.php?sto...00002322188167
Выше оригинал, а это более-менее достоверный пересказ на дзене.
https://dzen.ru/a/YU5D_GO2MFOy5uqY?y...kb0un166833784
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
15.09.2024, 15:49
|
#4279
|
Местный
Регистрация: 16.10.2013
Сообщений: 3,764
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,747 раз в 7,842 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Я не помню, рекламировала или нет, но если кто-то любит грузинскую кухню, то прям от всей души советую ютуб канал Зураба. "Кухня с акцентом". Не люблю видео-рецепты, но Зураб - это просто праздник какой-то.
Мы с ним победили сациви, именно его рецепт турецкой чорбы близок к идеалу, по его рецептам делаем чашушули с индейкой и с говядиной, оджахури, лобио, блинчики с мясом, котлеты, аджапсандал. Есть небольшие провалы (чкмерули, например, мне не нравится рецепт), но в основном отличные рецепты и по ним удобно готовить. Некоторое однообразие присутствует: аджика, кинза, чеснок, помидоры и традиционные грузинские специи будут вас преследовать))) Но таков жанр.
__________________
Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде. Джек Керуак
|
|
|
15.09.2024, 15:51
|
#4280
|
Местный
Регистрация: 03.02.2024
Сообщений: 260
Поблагодарил: 625
Поблагодарили 88 раз в 52 сообщениях
|
Re: Новейшая история. Продолжаем.
Цитата:
Сообщение от Булька
самое трудозатратное - почистить бедра от мелких косточек.
|
Так есть же бедро без кости
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Линейный вид
|
Ваши права в разделе
|
Вы не можете создавать новые темы
Вы не можете отвечать в темах
Вы не можете прикреплять вложения
Вы не можете редактировать свои сообщения
HTML код Выкл.
|
|
|
Часовой пояс GMT +3, время: 00:17.
|