| 

| Оффтопик Разговоры о разном |  

|  08.09.2024, 16:01 | #4061 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 3,457 

Поблагодарили 4,953 раз в 1,723 сообщениях

| 
				 Re: Новейшая история. Продолжаем. 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Булька  Почему, не напомните? Причина в черноземе или сумасшествии Путина? |  Есть предложения, от которых трудно или невозможно отказаться. Даже если ты великий и вечный Тисрок 
Теперь уж что рассуждать. Ввязался, назад не открутишь

Новости   
Бородин получил 3,5 года. За огромные хищения земель министерства обороны. Тимуринг, в общем. 
Он же друх Тимура Иванова 
Выйдет, ещё мясорубка, поди, не окончится

Под Курском погибли два срочника из многодетной семьи, семья (простая деревенская) даже не знала, что братья переброшены туда.

В это время   Какая-то невнятная баба в Думе пропагандирует многодетность. 

Какой дурдом 
Цинизм и дурдом
		 |  
	|   |   |  

|  08.09.2024, 16:03 | #4062 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 10,699 

Поблагодарили 15,563 раз в 5,793 сообщениях

| 

Перенесу из телеги, как раз в тему разговора  
	https://t.me/andreyVajra/25206Цитата: 

| Почитал комментарии к моему вчерашнему интервью с Сергеем Веселовским. Ну что я могу  сказать? Во всей своей «красе» проявилась украинская ментальность! Тягостное впечатление. Украинские «адекватники» так до сих пор ничего и не поняли. Одно сплошное кричащее злостью и возмущением «Я», «Я», «Я», «Я»… А может этому кричащему «Я» пора остановиться, задуматься и покаяться? 
 Какова моя главная мысль? В ближайшее время на Украине будет очень плохо. Поэтому, советую всем, кто не хочет испытать на себе это «плохо», покинуть ее территорию. Вроде бы логично, не так ли? Это что-то наподобие СМС-рассылки о приближающемся землетрясении или тайфуне. Я же не сказал: «в ближайшее время на Украине будет страшный кабздец, поэтому, советую всем оставаться на месте, завернувшись в простыню».

И что же? Какова реакция украинских «адекватников» на это актуальное для них предупреждение? Одни требуют денег, другие хотят, чтобы я вывез их больных родственников и лежачих стариков, третьи мне пафосно сообщают о своих мужчинах, которых не выпускают за границу. И все они дружно возмущаются по поводу моего совета. Мол, Ваджра, ты ничего не понимаешь!

Такая себе чисто украинская смесь глупости, злости и инфантильности. Вам опять кто-то чего-то должен? Ваджра, «который не понимает наши жизненные трудности», должен решить ваши проблемы? Я правильно понимаю? А может эти проблемы, все-таки, надо решать вам? Лично.

Дорогие мои, и те которые активно скакали, и те которые активно хатаскрайничали, настало время платить по счетам! Да, настало время стать взрослыми, думать собственной головой и самостоятельно принимать решения! Я вас непрерывно информирую о надвигающейся на вас большой и темной ж…пе с 2004 года! У кого есть мозги, тот мог уже надцать раз воспользоваться моей совершенно доступной и абсолютно бесплатной информацией о надвигающейся беде! Согласитесь, что за 20 лет можно было раз десять покинуть нэньку. Последний раз я прямо предлагал вам уехать (если не ошибаюсь) в 2015 году. Тогда вы тоже в ответ истерили, рассказывая о том, что никак не можете.

Какие ко мне претензии??? Я в чем перед вами, мои дорогие «адекватники», виноват???

В более чем двухтысячной массе комментариев я смог обнаружить только два адекватных (см. выше). И то, один комментарий – цитата, а другой – мысли белоруски. И хоть бы один, ОДИН так называемый «украинец» проявил АДЕКВАТНОЕ понимание ситуации! Кроме тупого возмущения, злобы и обиды – НИ-ЧЕ-ГО!

Может поэтому вы и находитесь в той ситуации, в которой оказались?
 | 
				__________________как показали последние события, предпоследние были лучше
 |  
	|   |   |  

|  08.09.2024, 16:24 | #4063 |  
	| Местный 

| 

Вот представила, что появится умник, который скажет мне: ты не предотвратила хищения в Минобороны, не ходила на выборы (хатаскрайничество), не это, не тоГрядет большой ппц!
 Уезжай

30-35 лет макс, без детей, без собак, хороший английский, необремененность пожилыми /больными родственниками
 Для остальных... Сложно представить
 |  
	|   |   |  

|  08.09.2024, 16:37 | #4064 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 9,455 

Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Gaide  Есть предложения, от которых трудно или невозможно отказаться. Даже если ты великий и вечный Тисрок |  Прошу прощения, кто кому и что предложил?

__________________Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.  Джек Керуак
 |  
	|   |   |  

|  08.09.2024, 17:32 | #4065 |  
	| Местный 

Поблагодарил: 8,235 

Поблагодарили 51,051 раз в 17,115 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Gaide  Грядет большой ппц!Уезжай
 |  "Здесь будет сомали" сказал муж одной моей знакомой с-под Одессы. 
Уже лет 8 тут живут. Муж оказался прав. 
Приехали, квартиру сняли, и живут. Вроде свою покупать собираются, правда, не в  Москве. 
На родине, правда, все нажитое пропало, похоже. 
Булька ж Одессу не взяла.

А те, которые из Луганска, у них даже недвига там осталась. Ну Луганск теперь Россия.

Но это так, к слову. 
Текст, который вы прокомментировали, абсолютно тупой, написан человеком с паталогической на уровне психиатрии вовлеченностью

__________________"Хочу прилично выражаться, но обстоятельства сильней" (с)

Последний раз редактировалось Juli_V; 08.09.2024 в 17:36.
 |  
	|   |   |  

|  08.09.2024, 18:22 | #4066 |  
	| Местный 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Булька  Прошу прощения, кто кому и что предложил? |  Кто ж их, буржуинских, знает 
Рынок расширять завсегда надо 
Думали, кум-Медведчук поможет и там все схвачено
		 |  
	|   |   |  

|  08.09.2024, 18:29 | #4067 |  
	| Местный 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Gaide  Кто ж их, буржуинских, знаетРынок расширять завсегда надо
 Думали, кум-Медведчук поможет и там все схвачено
 |  Расширение рынка - это расширение круга деловых партнеров, географии сбыта и т.д. Причём тут ввод войск? Я честно ничего не понимаю. Вы не могли бы объяснить, зачем Россия ввела войска на Украину в феврале 2022 года?

__________________Иногда нам кажется, что в этом мире жить невозможно. Но больше негде.  Джек Керуак
 |  
	|   |   |  

|  08.09.2024, 18:34 | #4068 |  
	| Местный 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Крыска  Булька,  
Про Беглова.  
28 % явка на данный момент. Спб просто проигнорировал эти выборы. Так сильно его у нас тут его любят, что аж зубы сводит ?  |  Я уже пожалела, что напомнила о больном. Усугублять подробностями не буду. Так получается, что мы раз в два года приезжаем в СПб дней на 5. Из центра особо не выбираемся никуда, немного однобокие впечатления, конечно. Но невооруженным глазом видно отрицательную динамику. Люблю Питер. Печалюсь.

|  
	|   |   |  

| Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение: |  |  

|  08.09.2024, 18:57 | #4069 |  
	| Местный 

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Кузяпа  Так, я сегодня точно не читатель и, наверное, не писатель. Конечно же, о нем.Но там очень темная история. даже странно, что так выветрилось из памяти. Но он тогда был совершенно периферийный персонаж.
 |  Лена, это, мне кажется, подтверждение того, что мы видим то, что нам показывают и на чем фокусируют внимание. Но настаивать не буду.

Я как раз наоборот, до 2022 вообще ничего не знала об украинских реалиях. Про Васильца узнала, когда брали Азовсталь. Муж где-то раздобыл в сети его ежедневные видео. И так получилось, что начав с  Васильца я провела сама себе ликбез по украинскому оппозиционному движу. С его посадкой все предельно понятно. Он был одним из зачинщиков и исполнителей проекта медиа-люстрация. Разоблачение вранья жкрналистов вплоть до выдачи премии Геббельса. Приняли его аккурат после демонстрации на Крещатике одного из видеороликов проекта. Хотя вменяли в вину организацию вещания сми  на Донбассе. Он очень дремуч, не слишком интеллектуален, абсолютно идеен. С одной стороны - это оборотистый парнишка из рабочих районов Киева. С другой стороны, он вроде как типичный идейный дурачок, руками которого загребают жар более хитропопые и умные товарищи (Типа Семченко), а по итогу, шутки шутками (о его будущем президентстве), а он речи толкает на форумах на одной площадке с Лавровым и Захаровой и в ООН.

В формате форума не получится объяснить, тема под бутылочку вина   
 |  
	|   |   |  

|  08.09.2024, 19:03 | #4070 |  
	| а еще я очень добрая... 

Поблагодарил: 19,494 

Поблагодарили 12,663 раз в 2,566 сообщениях

| 

Цитата: 

| 
					Сообщение от Gaide  Надьки,Угрозу можно нарисовать
 |   Это мы нарисовали угрозу? Изначальный спич был о том, что это Россия, создав угрозу, дала Украине национальную идею.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Gaide  Там, где посеяна хотя бы отчужденность и лёгкая рознь (в_бар_пришли_двое) Мы не сеяли рознь, мы просто не занимались всем этим... То ли не до того было, то ли считали "куда оне денутся, они и так должны быть (?) с нами"
 А вот куда
 |  Насколько я помню, нам было слегка не до того - страна разваливалась, чеченская (на которой, кста, на стороне чеченов, служили наши ровесники, граждане Украины, для которых мы уже были врагами), взятый на себя внешний долг СССР итд, итп. Украина в тот момент была в куда более выгодном положении, чем Россия.

Цитата: 

| 
					Сообщение от Gaide  Я НЕ верю, что многих моих ровесников удалось убедить, что Бандера - герой. А вот рождённых в 90-е - уже лехко
 |  Их не надо было убеждать. Для Украины, той, где русские не составляли бОльшую часть населения, бандера всегда был герой. И дедами, служившими в УПА, гордились... БенюSS же все тут помнят?
		 |  
	|   |   |  

| Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо Надьки за это полезное сообщение: |  |  

| Опции темы |  
	|  |  
	| Опции просмотра |  

| 
		 Линейный вид |  
	| 
	|  Ваши права в разделе |  
	|