Цитата:
Сообщение от Кузяпа
не-не, реальные впечатления реальных (?  ) людей,....
|
Я уж не знаю, что Вы полагаете критерием "реальности".... проблему замены ножа на травокосилке, выбора между накопительным и проточным нагревателем, разбора долей собственности " государственной" роснефти, да много чего ещё... - недостаточно - тогда к этой... как её... которая чуть не номер паспорта мне навязывала....
Иначе - соразмеряйте написанное со своими представлениями и своими сомнениями, если они есть (надеюсь, вступая во взаимодействие с мыслящим существом, что они - есть....)
Уже писал: заброшенные железнодорожные станции - на каждом шагу... Это - станции старых железных дорог, продублированных новыми, скоростными....
Заброшенные города - поймите что.... конгломерат, который вы видите в каком-нибудь южном Бутово - в Китае равен дачному товариществу под Можайском.... То есть ежели в 50 км по трассе от Гуйлиня вы видите микрорайон в 40-50 25-ти этажных домов, то это - дачный посёлок....
и всю неделю там горит треть окон в каждом доме, но на уикенд.... вся молодёжь, купившая квартиры в этих домах.... приезжает к родителям, получившим
этажи в этих домах в обмен на сотки земли, ранее арендовавшимися семьями у государства.... и там в "пустых" городах, снимаемых нашими блогерами - не протолкнуться.... А 150 км от райцентра (5-8 миллионов жителей) до города-спутника (1-3 миллиона квартир) или до крупной деревни (300-500 тыс. жителей), это 20-30 минут на китайской электричке (200 км/ч) + 30 мин на автобусе по трассе 2 полосы в одну сторону, + 2 полосы встречки (через разделитель)....
нет,. есть пустые города во "внутренней Монголии" и рядом с Гонконгом (которые китайцы произносят как "Канкун", что стоило мне многих нервов...). Но у всех этих домов и квартир есть владельцы, которые, за каким-то хреном, квартиры там выкупили.... Не знаю как "живущим там", но мне не везло увидеть ни одного китайца котоый вложил бы свою "чашку риса" себе в убыток....
Что ещё перо дураков и допоги? Да хоиь общеизвестное: за право получить "госномер" на автомобиль китаец платит от 10 000 юаней (около 100 тыс рублей ) - именно за право покупки автомобиля.... потом покупает сам автомобиль ( за 0,5 - 6 лямов) и прислюнивает к нему номер за сотку...
Если кто-то думает,. что это потому, что автомобилей там как в революционном Петрограде (дефицит), то этот кто-то сам и есть горилла.. Наоборот - избыток... И чашек риса, заработанных несчастными китайцами - на порядок больше, чем альтернативных авто, могущих поместиться на китайских просторах...
Про наших дураков и китайские дороги - достаточно? А то много чего ещё есть рассказать.....
Не, ежели кто инструкцию даст как фотки со смартфона здесь разместить - риал фото закидаю...и видео....
Беда в том, что ежели Тарковский в "Солярисе" снимал реальное Токио как космическое будущее, то реальный Китай честно можно снимать сейчас как недостижимое фантастическое будущее....