9Tanka, я конечно обещала у Вас больше не писать, но все-таки.
1. Может, все же попробовать медицинский намордник? Тогда может быть и без клетки можно будет оставлять (хотя конечно не факт. Но возможно). Орать в полную голосину в наморднике она не сможет, и если издаваемый звук будет приемлем по громкости, то лучше открыть окно и надеть намордник. Она у Вас на натуралке, от жажды не помрёт. Возможно, намордник вообще сыграет роль выключателя, тогда через некоторое время его можно будет ослабить так, чтоб она смогла и пить через него.
2. Не знаю, как это будет для Вас осуществимо, идея не моя,но все-таки: оставляете ноутбук, перед уходом звоните с телефона на ноут по скайпу. Идет звонок (видео можно отключить, и трафик меньше и связь чуть получше). Как слышите в телефоне, что сука развеселилась – максимально злобно рявкаете ей ЗАТКНИСЬ. Ну, не забыв включить звук на ноуте погромче, конечно. Я понимаю, что на работе это так себе развлечение, но может в выходной попробовать. На пару часов уйти со включенной связью. Только ноут надо перенастроить, чтоб он спать не ушел.
3. Одновременно и независимо от пп 1, 2, планов на антилай и тд: срочно, вот прям с сеголня, сажайте лай на команду. Ну оно правда работает. И когда гуляете с ей в лесу, выдавайте ей команду почаще, пусть угавкается досыта.
Если ничего из этого не сработает, полгода до приучения к а/л все равно будут идти. А если сработает, глядишь и отпукс можно будет поприятнее провести