INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Ответ

Опции темы Опции просмотра
Старый 03.11.2017, 18:03   #1
Местный

Поблагодарил: 11,929
Поблагодарили 23,050 раз в 6,963 сообщениях
По умолчанию Re: Срочные вопросы или SOS

Граждане, близкие к ветеринарии! Вопрос.

Должен ли врач после проведенного лечения дать выписку с диагнозом и описанием лечения?
(Мне местная ветеринарша сообщила, что диагнозов они не ставят и выписок не дают)
Вакцинировала коз. Потом лечила коз. Успешно. Антибиотами и дексаметазоном. ( Симптомы у них были те, которые указаны в инструкции к вакцине в п.11 Передозировка. Обширные отеки тела)
AMAN (03.11.2017), Molya (04.11.2017)
Старый 03.11.2017, 18:29   #2
Местный

Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях

CanisS, опятть?!?!??!
Старый 03.11.2017, 18:51   #3
Местный

aelpha, ага. День сурка Три из 4-х привитых 6-месячных коз. Но ветеринарша сразу же прилетела и неделю колола Цефтриаксон и дексаметазон. Глобулина, который нейтрализкет токсин, опять у них нет. Так что опять подручными средствами..

Иммунитета нет от антибиотов ( их вообще запрещено применять 15 дней до и 15 дней после вакцинации, но указано их применять с глобулином при передозе - отеках ) Зато опять развлеклись.Отек спал. Остались уплотнения .

Мы два года отказывались, а сейчас тетя дохтор уговорила.
Отказываться нельзя - административное правонарушение. Штраф 1000 р за голову.

Но иммунитета, ради которого все затевалось, по прежнему нет в следствие применения антибиотов.. Буду требовать проверить кровь на антитела к сибирке. И жаловаться, что прививка бесполезна. И требовать, чтоб опять их же привили. Чтоб доктора не расслаблялись.

А то поставили галочку, что "привиты", а по факту -нет. Я хочу теперь, чтоб был иммунитет. Как положено. Дело серьезная. Сибирка бушует в стране.

Последний раз редактировалось CanisS; 03.11.2017 в 18:58.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Эти 5 пользователя(ей) сказали Спасибо CanisS за это полезное сообщение:
AMAN (03.11.2017), Molya (04.11.2017), Viverra (03.11.2017), Мартинка (05.11.2017), Муся Железнодорожная (09.11.2017)
Старый 03.11.2017, 19:02   #4
Местный

Никакие "поствакцинальные осложнения"которые они лечили антибиотами, в инструкции не описаны. (Кроме небольшого уплотнения через сутки на месте инъекции) А симптомы передозировки описаны - как у нас. ОБширные отеки тела, которые лечат антибиотами и всякой противоинтоксикационной терапией, капельницами - она все им правильно делала, когда лечила. Никаких претензий))).
Хочу увидеть слова "передозировка", которое ее приводит в ужас. И тогда посмотрим, у кого будет штраф за отсутствие иммунитета к сибирке у моих животных.

Последний раз редактировалось CanisS; 03.11.2017 в 19:07.
CanisS вне форума   Ответить с цитированием
Старый 03.11.2017, 20:01   #5
Местный

Поблагодарил: 4,621
Поблагодарили 8,298 раз в 1,232 сообщениях

Цитата:
Сообщение от CanisS Посмотреть сообщение

Должен ли врач после проведенного лечения дать выписку с диагнозом и описанием лечения?
(Мне местная ветеринарша сообщила, что диагнозов они не ставят и выписок не дают)
Журнал формы 1-ВЕТ, называется "журнал регистрации больных животных". Если ветеринар с СББЖ, то она обязана его заполнять. Если речь о прививках, то они должны вести журнал противоэпизоотических мероприятий. Насчет выписок не уверена, но думаю, что вам в помощь всякие документы по защите прав потребителей, т.к. животное - ваша собственность.
Поищите в интернете инструкцию по ветеринарному учету и отчетности, она старая, но действует до сих пор.
merryminx вне форума   Ответить с цитированием
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо merryminx за это полезное сообщение:
AMAN (03.11.2017), CanisS (03.11.2017), Viverra (03.11.2017)
Ответ

Метки
ветеринар, ветеринарная помощь, помощь собак при травмах, советы ветеринара, срочные ветеринарные вопросы

Опции темы
Опции просмотра
Комбинированный вид Комбинированный вид