Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак |
17.11.2015, 21:59
|
|
гагара
Поблагодарил: 24,027
Поблагодарили 34,535 раз в 12,179 сообщениях
|
Re: Срочные вопросы или SOS
Обнаружила у Корсара гематому уха(
По прошлому ризену печальный опыт - общий наркоз, все прошили, куча рецидивов, сдавливала, дезинфицировала, месяца три все это продолжалось.
Страшно под наркоз, 10 лет в Новый год ему. Может попробовать консервативно? Как? В клинику , конечно, пойдем, но они однозначно рекомендуют операцию.
Какие есть варианты? Рассосать никак не получиться? Йод, троксевазин? Какие опасности?
|
|
|
17.11.2015, 22:04
|
|
Местный
Поблагодарил: 9,455
Поблагодарили 26,748 раз в 7,842 сообщениях
|
Кузяпа,
Если я посоветую Биоконтроль, это будет воспринято как издевательство?
|
Этот пользователь сказал Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.11.2015, 22:08
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Значит, так. Нужен хирург. Жидкость надо откачать, залить в полость гормон. Дело пяти минут. Никаких наркозов, это вообще не больно. Панику не разводите. Далеко не всегда случаются рецидивы и необходима операция.
В принципе, если жидкость чистая, качать ее можно до посинения, как я понимаю. Если операция пугает.
В Биоконтроле нам дважды эту процедуру проделывал милейший молодой человек. За Биоконтроль ручаюсь, сделают наилучшим образом. Стоит удовольствие как прием у хирурга. Но вообще-то, манипуляция не требует особой квалификации. Как я думаю.
|
Эти 2 пользователя(ей) сказали Спасибо Булька за это полезное сообщение:
|
|
17.11.2015, 22:12
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,961
Поблагодарили 11,561 раз в 3,157 сообщениях
|
Кузяпа,
Наверное, меня не надо слушать. Но я бы сделала аккуратненький прокол иголочкой и выпустила бы то, что есть. Обработала б хлоргексидином и на пару дней сварганила б мягкую шапочку.
...я себе так делала. Ну такое вот я талантище, дважды себе палец пассатижами сдури всей зажимала и раза три в период ношения брекетов прикусывала до гематом язык или внутреннюю поверхность щеки.
Но у меня вообще бзик на тему мелкой околохирургической помощи животным, я больше доверяю себе. Особенно после того, как овчарочке в клинике лимфаэкстравазат промыли перекисью   
О, пока я писала, Булька уже всё расписала 
Все-таки Москва-столица, а Питер-нет. Я тоже слышала только об операции под наркозом. На выгуле ирлашка зачастила с этими гематомами, хозяйка делилась.
Последний раз редактировалось aelpha; 17.11.2015 в 22:15.
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо aelpha за это полезное сообщение:
|
|
17.11.2015, 22:18
|
|
Местный
Поблагодарил: 19,330
Поблагодарили 33,330 раз в 8,718 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
я бы сделала аккуратненький прокол иголочкой и выпустила бы то, что есть
|
Шприциком вытянет доктор и на это место впрыснет аб и гормон. И никакого наркоза  Езжайте себе))
|
|
|
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо Viverra за это полезное сообщение:
|
|
17.11.2015, 22:22
|
|
Местный
Поблагодарил: 13,348
Поблагодарили 8,127 раз в 2,726 сообщениях
|
Цитата:
Сообщение от aelpha
Наверное, меня не надо слушать. Но я бы сделала аккуратненький прокол иголочкой и выпустила бы то, что есть. Обработала б хлоргексидином и на пару дней сварганила б мягкую шапочку.
|
я, начитавшись про наркоз, и позвонив в ветеринарку, где мы делаем прививки, своей собаке сама проколола, откачала кровь, продезинфицировала и все. Три года назад, больше не повторялось.
|
|
|
Этот пользователь сказал Спасибо рональда за это полезное сообщение:
|
|
17.11.2015, 22:36
|
|
гагара
|
рональда, девочки. Я много чего умею сама, но опыт у меня с этой ерундой какой-то предельно печальный. Сначала я вызвала ветеринара на дом из Беланты. Она дала какой-то наркоз... в общем это не наркоз, он обездвиживает, но не отключает. Разрезала, прошила. Через сутки все стало еще больше и хуже. В клинике наркоз, 40 минут он возился, куча стежков, все по новой. Потом я просто сдавливала, чем-то мазала, в конце концов прошло, осталось такое хрящевидное образование. Но это было долго и тяжело.
Спустя полгода была операция по другому уже поводу, через пять дней он ушел, сердчишко таки не выдержало. 13 лет, правда, ему было. Но мне кажется, что эти два других не необходимых наркоза по совершенно дурацкому поводу тоже к этому причастны.
У меня просто ассоциации, не могу избавиться. тут еще Корсар...С Кузькой можно было делать, что угодно без всякого наркоза, этот товарищ может устроиить бенц.
Пишу и стыдно, чувствую себя бестактной в виду несоразмерности проблем, которые у вас и этой ерунды, но чего-то я расклеилась. Хотя я вообще сегодня расклеенная), какие-то неадекватно эмоциональные реакции на оппонентов и вообще все не так, как надо) Поедем завтра в Биоконтроль, я в таком состоянии не буду ничего прокалывать сама. Есть еще соблазн оставить все как есть. Там пишут два варианта - или прорвет или рассосется. Если прорвет - возможно инфицирование, вот это нам не надо. Как его предотвратить, не пишут.В общем, надо включать здравый смысл и выключать эмоции. Спасибо всем
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо Кузяпа за это полезное сообщение:
|
|
17.11.2015, 22:40
|
|
Местный
|
Кузяпа,
А к терапевту Вы уже не хотите? Если подождать до субботы, то будут принимать и хорошая терапевт (Смирнова) по записи, и хирург, который нам ухо лечил (опять же, Смирнов  ). Я не знаю, вдруг, и правда, прорвет, но мы несколько дней ходили с гематомой, потом поехали на плановый прием к дерматологу, она нас отправила к хирургу. "Консультация стороннего специалиста" рублей 400, что ли, пять минут и все дела))
Да, и никто нас в операционную насильно не тащил. "Если будут рецидивы, можем ухо прошить". Я не знаю, может, они разные, эти гематомы. Я не особо в них разбираюсь.
Последний раз редактировалось Булька; 17.11.2015 в 22:45.
|
|
|
|
|
17.11.2015, 22:46
|
|
гагара
|
Булька, не знаю, возможно придется действительно ждать субботы. Я не могу отойти о компьютера до 20 часов. Если токо рано утром съездить, но непонятно , как это получится по времени, опоздать я тоже не могу(
В общем, сейчас посмотрю со скольки они там принимают
|
|
|
17.11.2015, 22:51
|
|
Местный
|
Кузяпа,
Клиника работает с 9 до 21. У них есть расписание врачей на сайте. Завтра принимает Глазов. Смена укороченная (желтым цветом отмечена) с 9 до 18. У остальных хирургов операционный день. Не знаю, может, и к ним можно попасть на прием, надо в регистратуре уточнять.
Смирнов принимает в четверг. Без записи. В этот же день из терапевтов Медведева. По записи. Ее хвалят, но я у нее не была. Оба - с 9 до 18.
Последний раз редактировалось Булька; 17.11.2015 в 22:54.
|
|
|
|
|
Опции темы |
|
Опции просмотра |
Комбинированный вид
|