Местный
Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
|
Re: Мои большие и маленькие
Про снежки я вообще сомневаюсь, что будет реагировать больше двух раз подряд. Тут не реакция на движущийся об'ект, для Дорса главный результат - обладание, а преследование - промежуточный этап и малозначительный. Обладание снежком?
Я когда в первый раз мячик кинула от него, вдаль, Дорс с таким звуковым сопровождением рванул за ним, что я испугалась, подумала, что он лапу проткнул или еще чего случилось. Теперь уже привыкла, что он стартует с воплем и ''визгом колес''.
Дорс прыжки за мячом любит не потому, что прыгать ему в удовольствие, а потому, что эта игра позволяет свести к минимуму время преследования.
Вдимо я напрасно так форсировано усложняла поиск. Хотя результатом явились два аспекта: с одной стороны Дорс, из-за этого тяжело отдаёт мяч, с другой, он научился так здорово работать носом, что мне доставляет наблюдать, как он ищет.
На счёт кто к кому подходит. Ситуацию, когда приближаюсь я, создаёт Дорс, выбегая вперёд по тропинке, останавливаясь, развернувшись ко мне на встречу и .. я описывала, что дальше происходит. Я могу подозвать его к себе. Он прилетит, сядет в ФП и будет вертеть башкой, не давая мне прикоснуться к мячу. Ну или положит к ногам. Меня, собственно, что и вымораживает: он отдаёт мяч по первому требованию, но не в руки. Я не могу понять в чем, для него, разница?!
Вчера гуляли. Первый час: короткие броски, прыжки за мячем, перетяжки, футбол (меду играми короткие занятия комплексом) - Дорс отдаёт мяч в руки почти безупречно и, не напрягаясь.
Усаживаю на выдержку, ухожу, прячу мяч так, чтоб его было не видно, но, чтоб контакт с воздухом был. Возвращаюсь к Дорсу, делаем несколько упр. послушки и посылаю искать. Ищет минут пять, находит. Все. ''Завис''. Следующие полтора часа, до конца прогулки, мяч в руки не отдает. Подносит, предлагает, при попытке взять, уклоняется или кладет к ногам.((
|