Re: Тема для мам, будущих и настоящих
Чучелка,
Мое имхо - отстань от ребенка. До четырех лет можешь вообще не морочиться с чистой совестью. У всех по-разному функционирует мочевой пузырь и разный сон. И НС тоже, кстати. Приобретенный энурез на нервной почве никто не отменял. Пусть лучше спит довольная и спокойная в памперсе. Придет время - откажется. Никуда она у тебя не денется))
Скорее всего, у тебя аналог моей Юли, судя по рассказам. Значит, придется какое-то время высаживать ее спящую на горшок. Но попозже, сейчас будешь к ней всю ночь каждый час бегать, чтобы поймать момент.
Taksavrach,
Пожалейте сына. Стресс у него. Он же не виноват, что Вы решили обзавестись вторым ребенком, правда? Он сейчас недополучает Вас (даже если Вы все время рядом), он чувствует изменения в Вашем состоянии, Вашу нервозность. Он ничего с собой поделать не может, он маленький. Но Вы-то взрослый человек. С Вас и спрос другой. Не хотите получить невротика на выходе и сильно осложнить ему жизнь: всю волю в кулак и любить, холить и лелеять изо всех сил. Обязательно обнимать, гладить по голове и спине, рассказывать как Вы его любите. Даже ИМХО писать не буду. Уверена в своих словах на 200%.
Я понимаю, что Вам тяжело. Не думайте, что я Вам не сочувствую и не понимаю, что Вы чувствуете.
А характер у них тоже портится с возрастом, конечно. Переходный возраст, взросление, меняется круг запросов, тормоза еще не сформированы. Но просто надо все время помнить, что ему сейчас тяжело.
ЗЫ. А в сад ему нужно, конечно, со следующего года. Но тогда болеть будете. Это однозначно. Правда, болеть тоже нужно и потом с младшим должно быть легче в этом отношении. Но болеющий за старшим грудной ребенок - это малоприятно, по себе знаю.
Последний раз редактировалось Булька; 20.02.2015 в 08:38.
|