INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Персональные странички

Персональные странички Здесь можно рассказать о своих собаках и о себе

Опции темы Опции просмотра
Старый 20.02.2015, 07:38   #10
Местный

Поблагодарил: 21,450
Поблагодарили 17,596 раз в 4,032 сообщениях
По умолчанию Re: Мои большие и маленькие

Рассказываю. Походила я часик, с Дорсом на поводке, по тротуарам, переходам проезжей части, по чужим дворам, мимо остановок, с ожидающими автобуса людьми и пр.

Дорсу в городе слегка неприятно. Особо ничем не выражается, но мне так почувствовалось. Сквозь поток людей (наш, реденький, не как в больших городах) шел, вертя башкой, слегка, на полкорпуса, опережая меня на бытовом "рядом". Проходили мимо припаркованной легковушки, а она завелась и плюнула в нас выхлопом - Дорс чуть шарахнулся и чихал потом. Оставляла одного, на привязи у аптеки, в спокойном месте и у гастронома в людном. Остается спокойно. Я за ним наблюдала, сквозь витрину: сидел, потом, почти сразу, лег. Пришлось прервать кспиримент, - 18, все же. На собак реагирует - потягивается весь в сторону собаки, принюхивается.
У нас, на днях, был случай, когда, на бросок поводочного метиса с хрипом и самоудушением, Дорс слегка шарахнулся и, встав справа от меня, обошел "опасность" по дуге. Я опечалилась было: еще только труса мне не хватало. Но потом, гуляя в городском лесочке, опасаясь приближающегося к нам крупного подбеганца, я взяла Маню на поводок (она-то без разбору ко всем собакам лезет со своей любовью) и увидела, как Дорс, задрав хвост, летит, отсекая от нас с Маней "угрозу", останавливается в трех метрах перед нами и ждет подхода чужого кобеля на обнюх. Все правильно у Дорса с собаками.
9Tanka вне форума  
Эти 3 пользователя(ей) сказали Спасибо 9Tanka за это полезное сообщение:
aelpha (20.02.2015), Alopex_Sapiens (20.02.2015), Marovi (20.02.2015)