Цитата:
Сообщение от рональда
А рулька разве супержирная  окорок, да, бывает жирноват, а в рульке то где там жир? 
|
Интересно, если в рульке "где там жир", а окорок "бывает жирноват", то что тогда можно считать таки жирным продуктом?

сало и сливочное масло?
У меня сложные взаимоотношения с жирными продуктами начались не так давно (то ли организм "просел", то ли слишком уж я обезжирилась на Дюкане). Другой вопрос, что у нас в семье всегда готовили достаточно сдержанно с этой точки зрения, но специально я никогда не заморачивалась этим вопросом до последнего времени. Тем более, этим не заморачивается мой муж, который в свои 36 лет и при росте 180, весит 60 кг безо всяких усилий. Но даже он срезал, по-моему, половину объема с пресловутого "печено вепрево колено" под видом жира. Я это есть вообще не смогла, хотя на тот момент свинину любила. Зато по соусам и гарнирам, прилагавшимся в нагрузку, оторвалась. Но по мне так чешская кухня вообще тяжеловатая. Я средиземноморскую больше уважаю)))
ЗЫ в рульке жира почти столько же, сколько и в окороке. В принципе, если здоровье позволяет, то почему бы и не есть то, что нравится. Вкусности и вредности - очень часто синонимы. Куриные грудки на пару с сельдереем мало кто любит))
что меня удивило, так это сколько народу запекает её в дома. В моем понимании, это такое форсмажорное ресторанное блюдо)))) никогда не встречалась с ней в домашней обстановке))