INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Дрессировка и воспитание собак

Дрессировка и воспитание собак Все о дрессировке, воспитании и проблемах в поведении щенков и взрослых собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 10.09.2014, 22:16   #1
Человек с дивана

Поблагодарил: 151
Поблагодарили 212 раз в 81 сообщениях
По умолчанию конфликт с велосипедом

Товарищи опытные люди. Помогите советом, пожалуйста! Я в растерянности.
на моего колля за лето трижды наехали велосипедом. Все три раза - в одной ситуации: на тротуаре на поводке на команде Рядом. Последний раз был вообще феерический - барышня в последнюю секунду сообразила, что она едет прямо в жопу собаке, завизжала, вывернула руль, стукнула колесом по хвосту и со всей дури впилилась в пах идущему навстречу мужчине. Грохот, мат, вопли. Что, ясное дело, не добавило и без того испуганной собачке комфорта.
первые два раза я отработала по всем правилам - кормить, дружить с велосипедистами, тусоваться на велосипедной площадке, все дела. Сейчас отрабатываю третий, последний, - и ни фига не получается. Он боится велосипедов, которые едут сзади. На стоящие велосипеды и велосипеды, едущие навстречу, это не распространяется, также не распространяется на домашние велосипеды и велосипеды в подъезде. Занимались всякими сидеть-лежать возле велосипедной стоянки, в мячик играли, корм жрали - мордой к велосипедам легко, боком к велосипедам нормально, жопой к велосипедам - весь сжимается и норовит свалить или хотя бы развернуться боком, чтобы держать врага в поле зрения. Если пропустить велосипед, идущий сзади, то поджатый хвост поднимается по мере удаления врага.
Я ему, значит, объясняю изо всех сил,что это не опасно,что это нам друг и источник всяческих радостей, и через две-три недели этот условный друг снова нападает сзади. И так три раза. Вот только что чудом избежали четвертого. Велосипедисты у нас в районе дорог не признают, ездят только по тротуарам, о появлении своем не предупреждают, куда едут, не смотрят. Гарантировать, что ситуация не повторится еще пять, десять, сорок раз до выпадения снега, я не могу. Иметь у животной пожизненный страх велосипедов не хочу.
что делать? как этот страх убрать? зверушку жалко.