Цитата:
Сообщение от Polla
|
Я не удивляюсь, у меня как-то дефицита в этом вопросе никогда не наблюдалось. Может, конечно, не совпадать понимание определения "настоящие". Но я не понимаю, какое отношение отсутствие "настоящих мужчин" в данный конкретный момент имеет к воспитанию нынешних младенцев. Как раз раньше ясельных детей было большинство.
Я совершенно согласна с тем, что ребенку до трех лет нужна мать. А вот после трех его надо в обязательном порядке отдавать в сад. Между прочим, никакого отношения к новым учениям это не имеет, это самая что ни на есть классическая медицина и физиология. До трех лет единственный социум, доступный ребенку, это семья. Ему необходим физический контакт с родственниками, их общество и внимание. И отдельным пунктом тут стоит мать. Построить социальные связи вне семьи в этом возрасте ребенок просто не в состоянии.
Если мать не имеет желания сидеть с ребенком (возможность я не обсуждаю) лучше пусть идет работать, потому что спокойная, довольная жизнью мама - это вообще основа основ. Но если есть возможность и желание, то проведенные с ребенком первые годы точно пойдут в плюс, причем по нескольким направлениям.