Цитата:
Сообщение от Пингвин
на любом расстоянии? или в те же пять секунд?
|
Ну, беговой грей проходит трек в 350м секунд за 18. Вот и считайте сами, насколько удаляется грей за 5-10 секунд.

Боюсь на большем расстоянии я кошку сама не замечу.
А если серьезно, то речь не об этом. Речь о том, что собаки отлично понимают, что где можно, а что где нельзя. Знают, что кошка в жилой зоне - домашнее животное, которое нельзя трогать. Соответственно, если они позволяли себе подорваться за городской/деревенской кошкой, то только если ясно осознавали, что я готова закрыть на это глаза в данный момент и, соответственно, готовы были остановиться по первому требованию. Поэтому не было необходимости рявкать сразу. Можно было попижонить на глазах изумленных владельцев служебников.

С лисой было сложнее. Во-первых, потому что зона была спорная - лес. Во-вторых, потому как все-таки лиса. К счастью, при мне был только один взрослый грей, плюс цверг и грейский двухмесячный щен, которые, понятно, не в счет. Не уверена, что смогла бы тормознуть стаю. А один да, остановился. Но, собственно, вариантов у нас с ним не было. Лиса пошла через железную дорогу. А ленинградка вечером очень загружена - дальние поезда идут чуть не каждые 15 минут, плюс электрички, плюс тогда еще товарняки ходили.