Цитата:
Сообщение от Мартинка
Я больше 20 лет с такими живу 
Все откроют, достанут, сожрут. И даже в глухих намордниках обязательно на каждой прогулке проверят помойки.
Однажды забыла при отъезде закрыть (аха, на веревочку  ) дверь на кухню: вскрыли ведро с кормом, все было усеяно "непереваренными кучками" (типа ели, срыгивали и опять ели...  ). Больше достает, когда до крупы добираются и потом выдают нагорА кучки риса и пшена 
|
Верно! У меня афган жил. Вот это ад! Воровал виртуозно, не зная сна и отдыха. Именно он нас приучил к стерильной чистоте на кухне - ни малейшего куска на поверхностях ниже полутора метров. Помнил часами, что на столе стоит миска с сырниками - улучал момент, крал и всё съедал. При гостях не стеснялся, если мы не видим - крал у них с тарелки и ещё рычал в ответ на недовольство. За полгода до смерти, ему уже 12 лет было, полночи тупо прыгал на стеллаж, где на высоте больше 2х метров стояла тарелка с оладьями. Это точно породное поведение. И - наследуемое. Мать моего Ганса была жуткая воровка. (По легенде, говорят, на Родине породы их специально приучали воровать, ибо людям за воровство отрубали руку. Не знаю, насколько правда, но таких виртуозных ворюг я больше не встречала.)