INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Кормление собак

Кормление собак Корм для собак, натуралка, витамины. Обсуждение. Предложения продавцов.

Опции темы Опции просмотра
Старый 27.01.2014, 22:58   #11
Местный

Поблагодарил: 3,746
Поблагодарили 5,868 раз в 2,182 сообщениях
По умолчанию Re: Как делают корма для животных

Цитата:
Сообщение от Булька Посмотреть сообщение
А где: "мы перепробовали все корма, нам ничего не подошло и только на натуралке собака стала выглядеть нормально"? Только не говори, что их нет или значительно меньше, чем тех, что ты привела (я не про конкретную тему).
Почему не говори? Я практически не встречаю. Люди уходят с кормов на натуралку по разным причинам, но звучат они все же не так.

Цитата:
Может, это натуралка маскирует проблемы со здоровьем? Что это за собака, которая сухой корм есть не может, чай не гвозди.
Ну чушь ты сейчас написала и исключительно из духа противоречия. Потому что такие случаи если есть, то редки, зато наоборот - валом. Посмотрела бы я на те проблемы со здоровьем, которые маскирует сырая разнообразная, не диетическая натуралка, ага. А с диетами мы вроде разобрались уже.
Цитата:
И не потому, что врут люди. Может такое быть, что проблемы и нет вообще (обратное тоже верно, конечно: в смысле по версии хозяина все зашибись, а собака в удручающем состоянии). А иногда она совсем из другой оперы, а со сменой корма так совпало просто. А часто вообще истории из области научной фантастики.
Ну то есть они дружно врут, когда пишут, что от натуралки собаки блюют и дрищут, "не понос так золотуха", "пролетает со свистом"?
Цитата:
По моей собаке могу подтвердить распространенное наблюдение: имеет место реакция на конкретные куски мяса. Грубо говоря: один проскочит нормально, второй нормально, на третий реакция. Четвертый нормально опять пошел. То есть, это не непереносимость белка. На самом деле, это наводит на мысль, что появление достаточно большого числа не то, чтобы махровых аллергиков, а, скажем так, капризных в еде собак - это во многом результат снижения качества продуктов (снижение той самой натуральности, грубо говоря).
Ну, а мои собаки, разных пород, разного возраста, размера и изначального состояния здоровья, этого НЕ подтверждают. У них НЕТ никаких реакций на разные куски мяса, и у меня НЕТ никакой лотереи
Цитата:
с каждым куском мяса или тушкой птицы.
Я уже писала в начале темы, что с какой-то подозрительной курицей столкнулась за все годы всего однажды. ОДИН раз за много лет, что совсем не равно одному куску из четырех, десяти или даже ста. И я, вообще-то, не садомазохистка, чтобы с интересом наблюдать, станут собаки с очередного куска дристать, блевать или чесаться, или опять обойдется. При этом я не ковырялась в продавцах так придирчиво, как сушечники копаются в составах кормов, и всегда покупала все, буквально, в ближайших магазинах, где меня устраивали цены. При этом часто переезжала и потом вовсе сменила регион.
Я не наблюдаю ничего подобного и не подтверждаю таких наблюдений, и глубоко уверена, что это вопрос не качества продуктов, а все той же хлипкости собачьих организмов. Если с одного и того же продукта одной собаке хорошо, а другой плохо, дело все-таки не в продукте, а в собаке.

Цитата:
Сейчас я уже придерживаюсь позиции "от добра добра не ищут". Нечего почти десятилетнюю собаку дергать с привычного рациона.
Соглашусь.

Цитата:
В подавляющем большинстве случаев все зависит только от того, к чему склоняется человек на самом деле. К какому типу кормления. Потому что "маскирующих варианты" можно найти и там, и там.
А то, к чему человек склоняется, во многом зависит не только от вкуса, но и от предубеждений. У тебя, например, есть явное предубеждение к качеству продуктов, притом (почему-то) основанное за наблюдениями над априори нездоровой собакой. И оттого, что твоя собака плохо и непредсказуемо реагировала на очередной кусок мяса, никак не следует, что со здоровыми собаками творится то же самое.
И сколько можно уже про натуральные диеты? Давайте уже, наконец, про разнообразную натуралку без ограничений, когда собака не портится ни от чего - ни от курицы с костями, ни от остатков со стола, ни от угощений оттуда же.
Ноктюрн вне форума   Ответить с цитированием

Метки
корм для собак