Между прочим, граждане дрессировщики, я чего хочу спросить... насчет "счастливого времяпрепровождения ОМОНа и Ольги Раудис"
Разве в принципе возможно, чтобы собака вообще без подготовки выполнила все эти комплексы?
Вот это, если кто не читал:
Цитата:
Что касается защиты, то мне больше всего понравилась работа группы кинологов ОМОНа, я случайно столкнулась с ними на тренеровке. Это была середина 90х, кобелю было года полтора. У них были НО, ГДРовские немцы старого типа +восточников подмешано, ротвейлеров было тогда в городе мало и они хотели посмотреть, а может приколоться и предложили-давай твоего попробуем. Ну мы и попробовали.
1 упражнение была класстическая лобовая. 2 упражнение с подключением второго фигуранта, напавшего на собаку. Собаке требовалось быстро переключаться с одного на другого. 3 упражнение-пока собака работала с одним фигурантом, второй напал на проводника. Собака должна была перекючиться до 3 секунд, иначе дисквал. 4 упражнение -собака шла на задержание, в то время "цивил" с сумкой пересекал ей трассу. 5 упражнение-фигурант убегая прятался среди 4 "цивилов", собаке нужно было вытащить его из группы, не трогая остальных. Ну и последнее упражнение-надо было прервать атаку. Любым способом, чтоб не сделал хватку.
У меня собака была не растравленная почти, раза 3 травленый на привязи или нападение на меня. Прошел все этапы, срезался на последнем, потому что добежал и сделал-таки хватку, хоть и слабую, хоть и отпустил сразу, но по правилам уже "баранка". Тем не менее было очень приятно, что неподготовленная собака показала очень приличную работу. Ребята поприкалываться хотели, но потом как-то зауважали сразу.
|
совсем голимое вранье? ))))