| Вопросы разведения собак Племенная работа, генетика собак, щенки. |
09.01.2014, 00:07
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 644
Поблагодарили 1,404 раз в 681 сообщениях
|
Re: Быть шоу собакой теперь обязательно?
Цитата:
Сообщение от Nevada
Товарищи, а гугл-то злопамятен.
|
Надо искать по определенным словам. Тогда все выдаст
Пост Premium
Цитата:
Premium
Местный
Как я понимаю, следующий ход в данном случае мой. Да, это я владелец трехмесячного щенка ВЕО, которого брала для выставок и, в первую очередь, спорта. С собаками 12 лет, породы - боксеры и бернский зенненхунд.
С Татьяной Крыска мы договаривались не озвучивать данную тему, но если под сомнение ставится ее профессионализм, то естественно она не могла промолчать.
Щенка я привезла сразу после актировки. Дома он очень быстро обвыкся, действительно гонял девок и вообще был весьма наглым субьектом. К сожалению, с улицей мы так и не подружились. Я действительно не овчарист. Я вырастила 2 своих боксеров, берну, а также 2 своих помета, поэтому знаю, что первый день на улице пугаемся, а потом попробуй догони... Это я наблюдала все 12 лет. В данном случае все было не так. Привыкать к улице щен не хотел, прятался в ноги. Я была последовательна (со старшими водить перестала, ждала, пока адаптируется) - а фиг вам, доходим до определенной черты (метр от парадной) и дальше... волоком? Я не фанат гулять волоком. Я подняла кипеж сразу - и с заводчиком по скайпу, и с Крыска по телефону. Крыска успокаивала: приучай, Наташа говорила: подожди. Я ждала. месяц. Результат нулевой. Особенно было неприятно, когда мимо проходили тетки с собаками и кидали мне свысока: "Да переключи его на лакомство!"... Да я бы с удовольствием (чай не полный чайник), только вот не берет.
Привезли на первое занятие с Татьяной (до этого мы с мужем приехали без собаки, посмотреть, как занимаются). У Татьяны вытянулось лицо, но она не давила на меня. Просто высказала свое мнение и сказала, что можно попробовать, но за результат не отвечает. А я, напомню, хотела собаку для спорта... После этого мы приняли мучительное решение о возврате.
Как к заводчику, вырастившему помет, у меня нет претензий к Наталье - как по физическому состоянию щенка, так и по всему остальному (документы, возврат). Может быть, и правда, у овчарок это считается нормальным.
Написала сбивчиво, могу ответить на любые вопросы.
|
Крыска, вспоминайте какую-то фразу из своего поста, тогда он тоже найдется
|
|
|
|
Эти 6 пользователя(ей) сказали Спасибо ExsSR за это полезное сообщение:
|
|