Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Какое прелестное животное
|
они очень прикольные.

Не скажу, что блещут невероятным интеллектом, довольно тупенькие (в сравнении с тогда же живущей у меня американской норкой, вот норка - интеллектуал животного мира, ИМХО). НО прикольные. И очень настойчивые. Если что втемяшилось в голову, лоб расшибет, но своего добьется. Довольно ласковые, общительные.
Цитата:
Сообщение от Ноктюрн
Расскажите еще про него
|
Стёпка любил прикол - прыгнуть неожиданно на плечи со стеллажа, с самой высокой полки. Учитывая, что он весил 6-7 кг, то от неожиданности часто падала. Ему было дико весело от этого. Обожал пылесос и пылесоситься. С собаками уживался по-разному. С Римом отлично. Он его прямо ручками толкал, укладывая на пол, Рим ложился, тот ему под бочок и спать. Если воровал чего, то с Римом делился. Рим когда воровал (тоже был мастак), то делиться отказывался. Если кормила Степу в клетке, то он через решетку мог протянуть Риму кусочек и покормить его. У них вобще были трогательные отношения.
С другими собаками было хуже. Златку (миттельку) он гонял, она его боялась. А Соньку (она была слепая, спасенная мной от усыпления) просто не замечал, она была у него как мебель.
Он у меня недолго прожил, чуть больше года. Вырастила его с малипуськи. А потом, после окончания института, зная, что мне предстоит довольно далекий переезд, я не рискнула брать с собой Степана. Переносок удобных в те времена не было. Везти в ящике? Заколотить гвоздями? А как кормить, а убирать? Сделать открывающимся? А если выскочит? Он бывал агрессивен к незнакомым людям. И неизвестно как поведет себя в стрессовых условиях. А я помимо Стёпки была обременена тремя собаками (нем.овч. Рим, миттель Златка и слепая пекинеска Соня), а также еще норка Поночка.
Короче, взвесив все за и против, отвезла я его в Новосибирский зоопарк. Очень жаль было с ним расставаться, но мне показалось, что так будет лучше для него. Через года 2-3 я его навестила. Стал мощным и матерым самцом, отцом семейства (ему самку прибрели). Он даже меня узнал. Здоровался ручкой и терся головой. Света (которая ухаживала за ним) сказала, что он ни к кому особых чувств не проявляет, признает только ее и общается из людей только с ней, остальных игнорирует или агрессивничает. И вот за столько лет еще и ко мне выразился. Вспомнил.
Это Стёпа. Со мной. (эту фотку прислала институтская подруга-однокурсница, она у нас всех фотографировала, у меня такой даже в бумажном варианте нет, есть другие с ним, но не сканированные, выложить не могу.)