Re: Тема для мам, будущих и настоящих
а ещё офтальмологи сильно против всех этих карточек, точечек и буковок с пелёнок) и чтения с 2-х лет)
мы с Лизой ходили на развивалки с "элементами монтессори". в ходе занятия был блок, где дети занимались сами чем хотели. и ещё 3 блока занятий с педагогом. главное, чему там её научили первым делом - это не тащить всё в рот. буквально после первого занятия как отрезало) так что, считаю, ходили не зря))) поделок 2 папки на 80 файлов)) Машку хотела туда же поводить, но преподавательница наша ушла, а к другой неохота. думаю пока, выбираю)) Маня вот тоже у нас, как Ксю у Гали, шустра не по годам)) тянется к детям, танцует, интересуется всем на свете, схватывает на лету. но пока твёрдо не пошла, не поведу всё же, не хочу чтобы она там ползала) да и с болеющей Лизкой проблематично это(( я бы и Лизу очень хотела куда-нибудь записать, но болеем и болеем(((
и про болячки напишу. мы их начали хватать в 2 с чем-то года, когда уже отходили на эти занятия полгода точно. мне кажется, тут дело в возрасте, пришло наше время. хотя конечно коллектив малышей усугубляет это дело)
|