29.10.2013, 20:49
|
|
|
Местный
Поблагодарил: 8,198
Поблагодарили 15,165 раз в 7,739 сообщениях
|
Re: Вопросы новейшей истории. Информация к размышлению. Грани (авторский взгляд).
Депутаты ГД от Чечни хотят лишить Жириновского российского гражданства
Цитата:
Депутаты Госдумы от Чеченской Республики намерены подать в суд на лидера ЛДПР Владимира Жириновского за разжигание межнациональной розни, а также будут ставить вопрос о лишении его российского гражданства после высказываний в адрес Северного Кавказа, прозвучавших в программе «Поединок» на телеканале «Россия 1», сообщает ИТАР-ТАСС.
Жириновский предложил ограничить внутреннюю миграцию жителей Северного Кавказа. Руководители думских фракций на этой неделе намерены обсудить ситуацию, которая возникла после высказываний Жириновского, и постараются найти пути урегулирования конфликта лидера ЛДПР с главами кавказских регионов.
Глава комитета Госдумы по делам национальностей Гаджимет Сафаралиев («Единая Россия») направил запрос генеральному прокурору РФ Юрию Чайке с целью проверить высказывания лидера ЛДПР Владимира Жириновского на предмет экстремизма.
«Мы всегда выступаем за стабилизацию обстановки, за нормализацию межнациональных отношений, – заявил первый заместитель председателя думского комитета по безопасности и противодействию коррупции. «единоросс» Хож Магомед Вахаев. – Я и мои родители родились в России, я получил здесь образование, я люблю и дорожу этой культурой. Поэтому такие выпады со стороны кого бы то ни было – это очень неприятно».
На вопрос о том, удовлетворили ли бы его публичные извинения Жириновского, депутат отметил, что подобные заявления лидера ЛДПР звучат уже не в первый раз, и фракция с такой позицией просто не имеет права на существование.
|
http://aktualno.ru/view2/40602
|
|
|