INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. @vbbanners@  

Вернуться   INDOG Всё о собаках и для собак! Кинологический форум. > Ветеринария, болезни собак

Ветеринария, болезни собак Советы и рекомендации по лечению, прививкам и профилактике заболеваний у собак

Опции темы Опции просмотра
Старый 25.12.2012, 11:40   #11
генератор шизоидных идей

Поблагодарил: 3,722
Поблагодарили 5,570 раз в 1,375 сообщениях
По умолчанию Re: Беременность и роды - том 9 ( теплые посиделки )

Цитата:
Сообщение от OleVal Посмотреть сообщение
первый вопрос: Может быть надо еще подождать было? Сколько можно ждать между щенками?
тут надо смотреть где щенок и насколько активны потуги.
Если один-два родились и сука тупо дрыхнет, изредка подтуживая, то часа 4-5, я даже беспокоиться не буду.
Если же потуги каждые 20-30 секунд, и они сильные и продолжительные, то минут 20.... потом уже смотрю - а что мешает-то?

Цитата:
Вопрос второй: Что тут я неправильно сделала? Много окситоцина и возник спазм ?
скорее всего. Нормально роды шли. Зря вмешались.
Цитата:
(мне сказали окситоцин через 1,5 часа колоть),собаку поднимала,по лестнице водила, животик гладила и по верхней стенке влагалища пальцем.Что еще можно делать? Но вот как-то все перестало действовать.
когда окситоцина много, он не работает совершенно. Матка сокращается, но теряет способность расслабляться. А для продвижения щенка, необходимо чередование сокращений-расслаблений.

Цитата:
Третий вопрос: Сколько всего можно окситоцина колоть в родах? Может быть второй и следующий уколы уже с но шпой колоть? На следующий день я уже с но шпой колола.
Может быть другое что-то колоть? Например коктейль я колола для рожениц, никакого эффекта не заметила. Тоже хотела по-мягкому справиться,не получилось.
сколько окситоцина колоть не скажет никто. Очень индивидуально. В идеале - нисколько. Его вообще применять надо только в крайних случаях, когда без него, ну уже никак....
Если говорить о но-шпе, то ее применяют перед окситоцином.
Еще посоветую обратить внимание на сенсиблекс. Довольно скептически к нему относилась, препарат довольно дорогой и выпускается в больших фасовках. Но на практике пока у меня о нем вполне положительные отзывы. Применяла его уже несколько раз в тяжелых родах, при сильных спазмах, выкрутить прочно застрявшего щенка.... Сенсиблекс хорошо сочетается с окситоцином.
Моя Барбацуц рожала на нем. Собака, которая в первые роды удавила щенка (был один), зажала его так, что выкрутить удалось только через час, все это время непрерывно орала и кусалась. Вторые роды - 3 штуки, все живы, но это стоило мне сожранных до локтей рук (сожранных, это в смысле, все в синяках были), она кусалась и вопила так, что глаза закатывались. Совершенно девушка не переносит боли.
В этот раз на сенсиблексе - тихо и спокойно родила троих. Двоих вообще сама (я проспала), сама родила, сама обработала, третьего уже я принимала. Тихо, чинно, благородно. Рожала, как истинная леди.
djessica (27.12.2012), Dolli (26.12.2012), Galana (26.12.2012), gloria (25.12.2012), GNOMik (25.12.2012), mamabear (25.12.2012), OleVal (26.12.2012), sveta01 (25.12.2012), Yadviga (26.12.2012), ДаЯдЭ (26.12.2012), Лена и Ника (26.12.2012), Лора393 (25.12.2012), Лотта (25.12.2012), Шелси (25.12.2012)

Метки
ветеринария, выбор щенка, кинологический форум, питомник, подбор пары, подготовка к родам, помет щенков, родовспоможение, роды, советы ветеринара, сука рожает, щенки