Цитата:
Сообщение от Floriana
А как надо?
Умерших от чумы сжигали, но ведь у чумы есть промежуточные хозяева.
|
Таки жечь и после сжигания уже правильно закапывать.
Если этого не делать здоровых кошек через пару-тройку лет вообще не останется.Я когда в феврале 2008 года на ПиК пришла знать не знала ни о вирусах,ни о бактериалках и искренне считала,что у кошек бывают только глисты,блохи и ушные клещи,хотя котят было перетаскано и не сосчитать.Ещё слышала про лишай,но не видела его ещё к тому времени.Ну и про МКБ у котов,на этом всё!Сейчас куда не плюнь,здоровый кот прямо диковина,я даже комплекту рино+панлейкопения удивляться перестала.А откуда все эти вирусы и бактериалки в таком безумном масштабе? Вот когда ПиК почитаешь,как там кошкоф с букетом в дома да к другим животным пристраивают,да вот панлейкопенийных хоронят ,сразу ясно,кому в основном "спасибо" надо говорить.А темка недавно в поболтайке там была,название не помню,но там был чУдный пост,мол не надо говорить,что кот панлейкопенией переболел,это ж как ветрянка у людей.И во всём этом в первую очередь виноваты тамошняя администрация и модераторы ,потому что не пресекают заведомой клеветы и много другого.И я главное понять не могу,а нафига про панлейкопению скрывать? Кот ей УЖЕ переболел,многие наоборот только такого и ищут.Полное отсутствие логики вообще.У меня за последний год глаза на многое открылись,я когда темки там почитываю,такие вещи нахожу,да если я их отдельно выложу цитатками,там половину ПиКа в ЧС вносить надо будет.